Домой Новости шоу бизнеса Анастасия Волочкова: «Я пашу в зале по три часа со своими балетными...

Анастасия Волочкова: «Я пашу в зале по три часа со своими балетными па»

244
0

Балерина ответила на вопросы читателей «Антенны».

— Строите ли вы какие-то особенные планы на грядущий день рождения? Свойственно ли вам накануне праздника подводить итоги года?

— В первые же дни января я улетела в Таиланд на необитаемый остров Ко Яо Яй, чтобы уединиться от всего мира. И собираюсь отметить день рождения (20 января Анастасии исполнится 44 года. — Прим. «Антенны») здесь в этом райском месте. Что касается прошлого года, выпустила свою вторую книгу «Плата за успех», в которой  приоткрываю занавес публичности и показываю сложности закулисной жизни. Презентовала спектакль «Балерина в зазеркалье цирка». Это доброе и позитивное представление для всей семьи, в нем участвуют воспитанники творческих мастерских и школ из всего Подмосковья, а в зал я приглашаю врачей, учителей, людей из социально-необеспеченных слоев общества. По-моему, год выдался хорошим.

— Раскройте секрет, какой диеты придерживаетесь, чтобы быть в прекрасной форме?

— Девочки, я вам так скажу: работа и еще раз работа над собой. Моя спортивная форма не родилась из ниоткуда, я пашу как папа Карло в зале по три часа со своими балетными па. Прибавьте баню, сауну и небольшое количество еды. В основном в моем меню листья салата, вареные яйца, куриная грудка и любимый суп том-ям. Иногда так натанцуешься, что и есть уже не хочется, дойти бы до дома и вытянуть ножки от усталости. Но я счастливый человек, мой дом — моя крепость, он лечит, врачует и бодрит.

— Правда ли, что в ваш автомобиль встроен спа-салон?

— Моя машина (жемчужный Maybach балерины стоит около 10 млн рублей. — Прим. «Антенны») — это космический корабль, чего в ней только нет, но я не пользуюсь этими наворотами. По дороге всегда либо крашусь на съемку, либо провожу переговоры по телефону, даю интервью, отдыхать мне некогда, вот такая я темпераментная натура.

— Недавно вы рассказали, что во время спектакля чуть не разбились, когда выполняли сложный номер под куполом. Как решились на такое, если боитесь высоты?

— Работать под куполом всегда опасно и ответственно, к тому же я выступаю без страховки. Но здесь не все зависит от твоих собственных сил, важен и помощник — человек, держащий лебедку, на которой тебя поднимают. Что касается этой страшной ситуации, столкнулась с тем, что не все сцены подходят для такого масштабного шоу, как мой спектакль «Балерина в зазеркалье цирка». Условия зала просто не позволяли поднять лебедку так, как требовалось. Учту это. А высоты боюсь жутко и перелетов тоже.

— Есть ли у вас любимый предмет гардероба и вещи, которые не приемлете?

— Никогда не надену на себя одежду в стиле унисекс. Пусть кому-то не нравится, но носила и буду носить женственные, красивые, сексуальные платья, и плевать, кто и что об этом думает. Огромное внимание уделяю костюмам для выступлений, здесь я требовательна и очень, ведь мое основное удовольствие — это сцена и то, что на ней делаю. Я — балерина, я — Волочкова и хочу быть ею, а не кем-то другим. В конце концов, я не пряник, чтобы всем нравиться.

— Как у вас дома появился сервал Винчи? Столкнулись ли с какими-то трудностями в уходе за ним?

— Винчи — это африканская рысь, питомец моих соседей, он приходит к нам в гости достаточно часто и подружился с нашим котом Лакки. Ему в моем доме спокойно и хорошо. Он, хоть и выглядит большим, на самом деле еще совсем малыш, но скоро подрастет и переловит всех мышей в поселке. Кормим мы его мясом птицы: небольшой кусочек отварной курицы мне, а остальное — ему.

— Ваша дочка Ариадна вступила в подростковый период. Всегда ли удается найти с ней общий язык?

— Ариша — моя главная награда в этой жизни, ей уже 14 лет, она умненькая, рассудительная. Переходный возраст чувствуется, как же без этого, но мы справляемся, потому что сразу решаем наши проблемы, проговариваем их. Я говорю, как поступила бы в том или ином случае, она или соглашается, или предлагает свой вариант, так и живем. Учимся и учим друг друга, но самое главное — мы самые верные подружки, а не только мама и дочь.

— Каждый год вас выдают замуж. Как относитесь к этим слухам?

— Да уж, причем выдают все кому не лень! За годы привыкла к выдумкам и не обращаю внимания, как будто это не обо мне и не со мной. Последнюю шутку не слышали? Я иду в губернаторы! Большего бреда и придумать сложно, но, как видите, можно.