Домой Новости шоу бизнеса Елена Бирюкова: «Дочки стали нас доканывать, почему не женаты»

Елена Бирюкова: «Дочки стали нас доканывать, почему не женаты»

69
0

Актриса и ювелир Илья Хорошилов 11 лет счастливы вместе, однако свадьбу пара сыграла только в августе прошлого года. «Мы пытались подать заявление, но ни в одном ЗАГСе в нужный нам день не оказалось времени для росписи. Решили, что раз так, то значит не судьба, и отложили еще на два года», — говорит Елена.

Елена Бирюкова: «Дочки стали нас доканывать, почему не женаты»

— Когда люди женятся в самом начале отношений, может быть это что-то и меняет, но если ты уже прожил с человеком много лет, то, в общем-то, иногда даже забываешь о том, что вы теперь официально муж и жена. Мы оба пока не привыкли к этому. Почему расписались именно сейчас? Сработало несколько факторов. Во-первых, мы наконец-то переехали в дом. Мне хотелось какого-то своего угла, уединения, потому что когда ты человек публичный, то все время на виду и общаешься с огромным количеством людей. Например, я пошла в магазин за подарками, и не нашлось ни одного продавца, который бы меня не узнал. Уже и очки надела, волосы выпрямила, но не помогло. А хочется, чтобы было место, где ты можешь выйти на улицу, и тебя никто не заметит. Как я загадывала, так и получилось. Дом нашли в закрытом поселке, куда никто извне не прорвется, не пройдет. Перебрались в него, и появилось какое-то настоящее ощущение семьи, очага.

Елена Бирюкова: «Дочки стали нас доканывать, почему не женаты»

Во-вторых, наши девчонки (Александре 21 год, Аглае – 7 лет, — Прим. «Антенны») стали нас доканывать, и говорить: «Как так, почему вы до сих пор не женаты?» Мы ранее пытались подать заявление, но ни в одном ЗАГСе в нужный нам день не оказалось времени для росписи. Решили, что раз так, то значит, не судьба, и отложили это еще на два года. А прошлым летом у меня сложилось понимание, насколько быстротечна жизнь, как много всего в ней происходит и что лучше что-то сделать, чем не сделать, и потом сожалеть. Не собирались устраивать свадьбу как таковую, хотели незаметно расписаться, но новость попала в Интернет, поэтому, когда поняли, что камер и журналистов нам не избежать, старшая дочь Александра за две недели все организовала. Нашла фотографа, машины, платье, его я тоже не планировала покупать. Она молодец, очень помогла мне во всем. Конечно, обручальные кольца сделал Илья. Они смысловые: каждое состоит из двух колец – желтого и белого золота и соединены замочком, как мужчина и женщина, связавшие две судьбы.

— По характеру мы с мужем полные противоположности. У нас тот случай, когда притянулись плюс и минус и дополняют друг друга. Илья — мой тыл, поддержка. Он спокойно выполняет всю ту бытовую часть, которую я всегда с трудом воспринимаю. Например, не могу просто мыть посуду и думать о том, что мою ее в данный момент. В процессе переключусь на что-то другое, потом на третье, забуду с чего начала, вспомню, вернусь, и в итоге одновременно буду делать десять дел. Мне скучно думать о каких-то бытовых вещах, я всегда размышляю о чем-то высоком. Илья меня немножко заземляет в этом плане. Он если берется за что-то, пусть ту же посуду, то доводит до конца и основательно. Если я долго сижу дома, муж говорит: «Скоро у тебя уже гастроли будут?», потому что энергия, которая во мне живет, накапливается начинает подъедать домочадцев. Так что они только рады, когда я чем-то своим занята. Раньше была абсолютным работоголиком, а сейчас все больше начинаю выводить семью на первый план и сильно с ней считаться. Строю свой график сама, обычно играю не более десяти спектаклей в месяц. Недавно на канале «Россия» вышла мелодрама «Волшебное слово» с моим участием, фильм «Смотри как я» уже ездит по фестивалям и получил несколько призов, весной должна состояться премьера мини-сериала «Бывшие». С кино дела обстоят не очень хорошо, выбирать особо не из чего. К сожалению, в последнее десятилетие нет в моей жизни той работы, тех проектов, от которых бы захватило, защемило сердце. Загадываю желание, чтобы в новом году они появились. Еще мы с Ильей хотели попробовать выпустить общий проект, я придумала коллекцию украшений в русском стиле, муж ее сделал, но пока в единичном экземпляре, поскольку предприниматели мы оба плохие. Надеемся, что кто-то заинтересуется и поможет нам с бизнес-планом, очень хочется, чтобы из совместного творчества выросло что-то серьезное.

Елена Бирюкова: «Дочки стали нас доканывать, почему не женаты»

— Если уезжаю на гастроли, младшая Аглая спокойно остается с папой. Он у нас такой прекрасный, что порой завидую Глаше. Потому что папа – это игры, развлечения, шутки, дурачества, катания с горки, на коньках, мотоциклах, велосипедах и на всем остальном, чего мне уже не так хочется. Он человек-праздник, при этом заботливый, накормит, помоет и спать уложит. Осенью дочка пошла в первый класс, и мы вместе с ней. Помогаю с уроками, когда нет спектаклей, а если занята, миссию на себя берет папа. Мне текущая система образования кажется какой-то неправильной. В моем детстве мама и папа не делали уроки, у них даже не было такой возможности, потому что рабочий день заканчивался в шесть-семь часов, потом мама готовила ужин, а в половине девятого мы уже шли спать. С домашним заданием справлялись сами. Сейчас же школа очень сильно переносит свои обязанности на плечи родителей, имеет право обвинять их, что они не занимаются с ребенком. Это ужас! Вместо того, чтобы что-то написать, создать, я сижу и прохожу программу первого класса. Мы тратим огромное количество нашего времени на то, что в принципе уже проходили в своей жизни. Зачем? Считаю, что дети должны решать задания самостоятельно, развиваться и идти своим путем. А чтобы это получилось, в школе нужно преподносить материал таким образом, чтобы ребенок его усвоил или выбирать программу, с которой он сам справится. В свое время я считала любые многозначные числа в уме, могла делить, умножать, складывать, это было как увлекательный ребус. Но сейчас я этого не могу, потому что забыла. Я уже училась, почему должна еще раз?

У старшей Александры этот период уже позади, она получила диплом театрального колледжа имени Леонида Филатова по специальности менеджер-организатор социально-культурных мероприятий и театрализованных представлений и пока взяла паузу в учебе. Много работает, снимает рекламу, спродюсировала свой первый фильм! Она никогда не собиралась становиться актрисой. Даже в детстве, когда они с сестрами (у супруга Елены есть еще одна дочь 17-летняя Елизавета от брака с актрисой Екатериной Климовой, — Прим. «Антенны») устраивали какие-нибудь концерты, Александра выступала как режиссер: сочиняла сценарий, включала музыку, то есть всю организационную часть брала на себя, а девочки выполняли ее указания. Сейчас она самостоятельная, живет отдельно, у нее есть молодой человек. Они вместе развиваются, стараются. И это хорошо. Как я отношусь к избраннику дочери? В этом смысле беру пример со своей мамы, которая могла высказать мне все, но имела совершенно прекрасные отношения со всеми моими кавалерами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь