Домой Новости шоу бизнеса Евгения Кузьмина: «Гай Ричи не общается с тобой и снимает очень быстро»

Евгения Кузьмина: «Гай Ричи не общается с тобой и снимает очень быстро»

327
0

Актриса рассказала о съемках в новом фильме знаменитого режиссера «Джентльмены».

В 15 лет она уже была успешной моделью, которая ради карьеры переехала из Москвы в Париж, а затем Нью-Йорк. Чуть позже, добившись признания, на подиуме, Евгении стало «тесно», и девушка решила попробовать свои силы на актерском поприще. Сейчас в послужном списке Евгении Кузьминой более четырех десятков фильмов, один из последних — работа с легендарным режиссером Гаем Ричи. Выход фильма «Джентльмены» намечен на 13 февраля. Незадолго до премьеры мы узнали у Евгении все нюансы работы с мэтром, а также личные секреты российской звезды, сумевшей покорить Голливуд.

Евгения, совсем скоро мы увидим вас с фильме «Джентльмены». Каково это — работать с самим Гаем Ричи?

— Гай Ричи — замечательный режиссер! Он очень отличается от остальных: предпочитает не работать долго с актерами на площадке, делая по несколько дублей. Ты уже должен прийти подготовленным и четко знать, что делать. Слава богу, у меня был опыт работы.

О чем эта картина?

— Мою героиню зовут Миша. Она русская, живет в Лондоне, и ее нельзя назвать положительным персонажем, но у нее есть своеобразный характер (смеется). Вообще, это фильм про гангстеров в жанре, который очень свойственен Гаю Ричи, я бы назвала это «экшн-триллер». Когда я прочитала сценарий, то подумала, что это всенародный юмор, который поймут все, в том числе и русские зрители.

Как проходили съемки?

— Мы работали в большой киностудии в пригороде Лондона, где в свое время велись съемки «Звездных воин». Гай Ричи особо не общается с тобой на площадке и снимает очень быстро, по расписанию, полностью доверяя актерам. Сцены с моим участием мы отсняли за неделю, сам же фильм — всего за три месяца.

Кого еще из знаменитых актеров мы увидим в ленте?

— Моими партнерами по фильму стали Чарли Ханнем, Мишель Докери, Мэттью Макконахи, Хью Грант, Колин Фаррелл. Конечно, всегда волнуешься на съемочной площадке, потому что не знаешь, какой будет атмосфера в команде, но мне повезло, все было очень профессионально и легко.

Были опасные или курьезные случаи во время работы над картиной?

—Опасных нет, потому что с учетом опыта съемочной группы все было просчитано до мелочей. Забавный случай был, когда я впервые приехала на площадку вместе со своим 11-летним сыном. Он смотрел на Мэттью Макконахи и Генри Голдинга, после чего подошел к Гаю Ричи и сказал: «Что-то я не верю, что они настоящие гангстеры». На что режиссер ответил: «Хорошо, ты хочешь тут всеми руководить, тогда садись на мое место» (смеется).

Вы упомянули про сына, а ведь помимо актерской карьеры вы еще и мама двух детей. Как вам удается так потрясающе выглядеть?

— Это «привычка» осталась от модельного бизнеса, потому что постоянно нужно было держать себя в форме. В 15 лет я страдала анорексией, я перестала есть, начали выпадать волосы, появились серьезные проблемы со здоровьем, и в какой-то момент я поняла, что в первую очередь нужно заботиться о себе, и хорошо, что тогда мне помог мой первый агент. Сейчас я регулярно занимаюсь йогой и пилатесом. Когда у меня родился первый ребенок, мне за три месяца нужно было прийти в форму из-за условий контракта. Приходилось не спать, но, слава богу, мама помогала мне между кормлением и занятиями в зале. Конечно, желательно не есть после 18 вечера, но у меня такой режим, что иногда съемки бывают ночью, поэтому я питаюсь по интуиции. Главное правило — чем проще пища, тем лучше.

Ваши дети тоже думают об актерской карьере?

— Я вдохновляю их делать то, что им нравится. Мой муж не очень хочет, чтобы они были актерами, потому что понимает, насколько это сложная работа и ты никогда не знаешь, будешь ли ты востребован завтра. На данный момент мой сын занимается спортом, а дочь пишет песни, поэтому пока говорить об этом рано.

Евгения Кузьмина

Культура, искусство, кино