Домой Новости шоу бизнеса Фанаты заклевали Ларису Гузееву за готовку в эмалированной посуде

Фанаты заклевали Ларису Гузееву за готовку в эмалированной посуде

206
0

А эксперты считают, что хейтеры зря накинулись на телеведущую.

Главная сваха страны знает толк не только в отношениях мужчины и женщины, но и в кулинарии. Рецептами своих авторских блюд она щедро делится с поклонниками в Instagram. Но те не всегда бывают за это благодарны.

Фанаты заклевали Ларису Гузееву за готовку в эмалированной посуде

Так, накануне она приготовила для коллег по программе «Давай поженимся!» хлеб «Динамит»: ржаная и конопляная мука и никаких разрыхлителей. А еще — хлебцы из кукурузы на оливковом масле с итальянскими приправами и шафрановый рис с курицей.

Записав уникальные семейные рецепты телеведущей, подписчики принялись обсуждать слова Ларисы Андреевны о том, что готовила она в эмалированной посуде. Ее тут же осудили за использование такой небезопасной, по мнению фолловеров, тары.

«Я прямо обозлилась: вчера сто человек написали мне, что я „деревня“, потому что у меня посуда эмалированная. Так вот, я хочу вам сказать: у меня посуда разная-преразная, но эмалированная меня приводит в какой-то фантастический восторг. Это мое детство, это мое все! Поэтому я обожаю эмалированные миски», — ответила поклонникам Лариса Гузеева.

Чтобы разрешить этот спор, Wday.ru узнал у эксперта, так ли вредна или опасна эмалированная посуда, как о ней порой думают.

Георгий Дубцов

Технология продуктов функционального, специализированного назначения и общественного питания. Обеспечение безопасности продуктов

Доктор технических наук, профессор кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса Московского государственного университета пищевых производств

 — В эмалированной посуде нет абсолютно ничего вредного или опасного, если она целая. Вот если в ней есть сколы, ее нужно сразу выбрасывать, поскольку эмаль может раскрошиться и попасть в пищу. Подавать в ней блюда, по моему мнению, неэстетично (лучше на фарфоре), а вот готовить — пожалуйста. Мы в семье всю жизнь борщи варили в эмалированных кастрюлях. И ничего плохого для здоровья от этого не было. Также в интернете много пишут, что эмаль внутри должна быть исключительно черного, белого, кремового, серо-голубого или синего цветов, но ни в коем случае не красная или желтая. Это полный бред: цвет сегодня может быть каким угодно. Вот что я категорически не рекомендую, так это алюминиевую посуду, а эмалированной пользуйтесь на здоровье.