Домой Новости шоу бизнеса «Хочу все, что вижу»: что просят дети звезд у Деда Мороза

«Хочу все, что вижу»: что просят дети звезд у Деда Мороза

18
0

Тепловизор и четыре носа, скрытая камера и дозиметр — какие желания приходится выполнять зимнему волшебнику, идя в гости к звездам.

Иван Колесников, актер

«Хочу все, что вижу»: что просят дети звезд у Деда Мороза

У меня три дочери. Старшей, Евдокии, — 14 лет, Вере в январе исполнится 8, а младшей, Елизавете, — 2 годика. Старшая, конечно, не верит в Деда Мороза, младшая еще не понимает, что он может быть. А средняя уверена, что он существует.

Девочки всегда просили на Новый год наряды, кукол… Евдокия повзрослела, просто говорит нам, что бы ей хотелось в подарок, и мы покупаем то, что ей нужно. Лиза — лучший ребенок в семье, ей что ни купишь, всему рада. А Вера сейчас стала требовательной, но она верит не только в Деда Мороза, но и в его помощника по имени Гоша, просит у них два подарка.

Обычно у нас стоит живая елка, я ездил за ней специально, чтобы девочки не заметили, старался незаметно принести в дом, чтобы был сюрприз. Но с Лизой тяжело в этом году наряжать живую елку. У нас красивые советские елочные игрушки, которые передавались из поколения в поколение, поэтому жалко, когда они разбиваются. Поэтому в Москве поставим искусственную. А отмечаем мы обычно праздник в Тарусе у родителей. Там — обязательно живая, либо наряжаем на участке, либо покупаем небольшую в дом.

«Хочу все, что вижу»: что просят дети звезд у Деда Мороза

В детстве я верил в Деда Мороза, любил и продолжаю любить этот праздник. Не засыпал до последнего, ждал, что Дед Мороз придет, но, естественно, никогда его не видел. У нас был вечером обязательный тихий час для меня и брата, пока родители готовили и накрывали на стол, и этот отдых давался мне особенно тяжело. Я просто не мог лежать на месте. Помню, лет 30 назад нам родители прислали из Америки машинку на пульте управления. Мы были на седьмом небе от счастья, потому что такой ни у кого не было.

Сегодня мы можем позволить себе купить детям разные подарки, а тогда жили в довольно стесненных условиях — папа зарабатывал в театре, мама — шитьем… Не было больших денег, да и в магазинах ничего особенного не было. Родители покупали какие-то игрушки и клали их под елку. А утром мы с братом просыпались и находили их.

А вот наши девочки сначала подарки получают в Тарусе. У нас там традиция: каждый год Дедом Морозом наряжается кто-то из друзей, после боя курантов он влезает в окно с мешком, откуда и достает разные подарки. Ну а потом дочерей ждут сюрпризы под елкой в Москве.

Эвелина Блёданс, актриса, телеведущая

«Хочу все, что вижу»: что просят дети звезд у Деда Мороза

Моему Семену уже 8 лет. Он фанат мультика «Щенячий патруль», поэтому у Деда Мороза уже не первый год просит эти игрушки, машины, одеяло… Вот в этом году пробую его убедить попросить что-то другое — более полезное.

У меня с детства всегда была живая елка, так что и сейчас я не отступаю от этой традиции. Правда, в Крыму были только сосны, но мы и им радовались. Мечтала об обычных, и вот тут в Москве сегодня раздолье — любые елки на любой вкус. Падающие иголки меня не пугают. Для меня странно поставить искусственные цветы в вазу, как и на Новый год нарядить искусственную елку. Их ведь специально выращивают к празднику, поэтому убийцами елок нас считать нельзя. Наряжаем красиво с Семой и радуемся.

«Хочу все, что вижу»: что просят дети звезд у Деда Мороза

Я верила в Деда Мороза, хотя понимала, что под его одеждой скрывается мой папа. Помню, когда я была маленькой, то в «Детском мире» не было резиновых кукол, все они были сделаны из жесткой пластмассы или голова была мягкая, а туловище — твердое. А мне очень хотелось немецкую — мягонькую такую. Просила у Деда Мороза, и мне лет в 10 подарили такого пупсика — радостное для меня событие, которое запомнила на всю жизнь.

Сема тоже знает, что в шубе Деда Мороза — его папа, хотя мы стараемся соблюдать полную конспирацию — посох, одежду выносим из дома, чтобы сын не видел. Но он говорит: «Папа опять оденется и подарки принесет». В моем детстве еще ведь нельзя было приглашать Деда Мороза домой, сегодня к нам приходит не только папа в шубе Мороза, но и артисты.

В хорошие времена мы посещали не меньше 10 елочных представлений, на каждой были подарки и песни. Скажу, что и сейчас у нас уже был праздник елки с Дедом Морозом и Снегурочкой — 3 декабря в Международный день инвалидов организовали онлайн-праздник, поздравили ребят, провели интересные конкурсы, было весело. Дети получили удовольствие. В этом году это новая история, но уверена, что многие будут посещать такие праздники онлайн.

Юлия Савичева, певица

«Хочу все, что вижу»: что просят дети звезд у Деда Мороза

Аня (дочери певицы 3 года. — Прим. «Антенны») по-настоящему верит в Деда Мороза, и это замечательно. Вспоминаю, как мы сказали ей, что он внимательно следит за всеми детьми: слушают ли они родителей, бабушку с дедушкой. И если Аня будет плохо себя вести, он заметит это и не принесет новогодние подарочки. В тот момент дочка совсем не слушалась, но, узнав, что Дед Мороз следит за ней, сразу исправилась и до сих пор верит в него и каждый раз ждет подарков под елкой на Новый год.

У Ани огромное количество новогодних пожеланий, недавно она составила свое письмо для Деда Мороза. Список внушительный, составлен по принципу «все что вижу, то и хочу», начиная с замка, на котором можно прыгать, заканчивая куклами из рекламы, которую увидела по телевизору. Список мы постоянно пополняем.

«Хочу все, что вижу»: что просят дети звезд у Деда Мороза

Вчера она нарисовала послание для Деда Мороза. На рисунке он сам, мама, папа, елочка, солнце и чупа-чупсы.

То, как я буду праздновать Новый год, зависит от ситуации. Если не буду работать, отмечу его в Москве с мужем. Очень хотелось бы улететь в Португалию и встретить 2021 год в кругу семьи, быть рядом с дочкой, но на 1 января уже запланирован вылет в Турцию на концерт. Если появится работа, Новый год я буду встречать, выступая.

Анатолий Руденко, актер

«Хочу все, что вижу»: что просят дети звезд у Деда Мороза

Тайком вытащил письмо из морозилки, куда положила его Милена (ей восемь лет). Прямо почувствовал себя суперагентом! Сам все детство писал письма Деду Морозу. Но никогда не получал тех подарков, что просил. Видимо, письма не доходили. Но родители каким-то удивительным образом угадывали мои желания. Так что я нисколько не в обиде!

«Хочу все, что вижу»: что просят дети звезд у Деда Мороза

Деда Мороза видел всего лишь один раз. В новогодний вечер мы накрывали на стол. Услышали звонок в дверь. К нам зашел Дед Мороз. Видимо, он ходил по квартирам и поздравлял детей. Сказки хочется всегда, поэтому до сих пор в него верю! Хочу, чтобы он стал президентом, тогда у всей страны будет праздник каждый день. Вообще, Новый год для меня — это новые мечты, возможности и желания. И, конечно, самое ценное — время, проведенное в кругу семьи! Тепло домашнего очага всегда согревает. Желаю всем в эту волшебную ночь оказаться с самыми близкими и дорогими!

Мария Куликова, актриса

«Хочу все, что вижу»: что просят дети звезд у Деда Мороза

Стиль: Александр Челюбеев. Макияж и прическа: Яна Панара. Продюсер: Елена Астапкова. На Марии: комбинезон и водолазка Peserico, босоножки Rene Caovilla. На Ване: свитшот, комбинезон Levi’s

Конечно, Ваня (сыну актрисы 9 лет. — Прим. «Антенны») ждет подарков, он когда-то даже выпрашивал у меня скрытую камеру, чтобы заснять, как приходит Дед Мороз. У него очень смешные пожелания. Сейчас попросил тепловизор и ультрафиолетовый фонарик! Этот человек желал много чего интересного в своей жизни, включая шахту лифта, потому что она очень красивая, четыре носа, чтобы одновременно их ковырять. Когда Ваня увлекся темой Чернобыля, захотел дозиметр. До сих пор ходит с ним в школу, измеряет радиацию, а потом смешно рассказывает: «Мама, сегодня в буфете было 35 рентген!»

Новогоднюю ночь всегда провожу дома. Часа в три 31 декабря мы идем в итальянский ресторанчик поблизости, празднично обедаем там и потом плавно всей гурьбой перетекаем домой. Почему-то для меня стало важным, чтобы мое так называемое логово было отправной точкой нового года. В уже более семейной, шутливой атмосфере, без этого ощущения, что тебе еще посуду убирать, косметику смывать, мы в пижамах смотрим какие-то комедийные фильмы, валяемся у камина, едим мороженое. В этом и есть кайф, потому что ты расслаблен и получаешь удовольствие от праздника, а не от формальностей. Рано утром встаем, вместе готовим завтрак, открываем шампанское, и утро нового года у нас получается такое же прекрасное, как и сам праздник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь