Домой Новости шоу бизнеса Ирина Пегова: «Мне нравятся мой возраст и то, как я сейчас выгляжу»

Ирина Пегова: «Мне нравятся мой возраст и то, как я сейчас выгляжу»

280
0

«Я человек очень непостоянный. Два месяца себя ограничиваю, потом надоедает, бросаю. Если бы на все хватало времени и сил, то ходила бы, как селедка, стройняшкой», — смеется актриса, участница шоу «Ледниковый период».

На Ирине: джемпер Cividini, юбка GentryPortofino

— Вас приглашали еще на первый сезон шоу, но не дозвались. Почему согласились сейчас?

— Неправильно, что не дозвались, меня не взяли, потому что позвонили, когда я только родила (дочери актрисы Татьяне 14 лет. — Прим. «Антенны»), и в разговоре спросили, сколько я вешу. Сказала, что 62 килограмма. Оказалось, что это много, партнеру будет тяжело меня поднимать. Тут юмор в чем, сейчас я вешу 65 килограммов, и взяли! А согласилась потому, что мне всегда хотелось научиться. Раньше я умела ехать только вперед, ну как все, когда во дворе катаются, правда, последние три года уже не практиковалась, потому что ноги сильно болят. Из-за этого боялась участвовать, но сейчас уже привыкла. Мне сказали, что надо тренироваться каждый день, тогда все пройдет. И оно реально прошло, только иногда дает о себе знать.

— Зрители видят красивую картинку, где звезды легко порхают по льду. А как обстоят дела в реальности?

— Первый месяц у меня был месяцем дум. Мы начали тренироваться в марте, но успели буквально два-три раза и из-за пандемии все зарыли. Тогда я пожалела сто раз, что согласилась, потому что не могла даже стоять, сводило ступни. Оказалось, что у конька почему-то два ребра, внешнее и внутреннее, и научиться ездить нужно на обоих… На самом деле все сложно, но, как говорят тренеры, и это правда, надо каждый день кататься, и все само собой придет. Так со мной и было. За спиной у партнера ехать очень страшно, а потом раз — и уже не страшно. Я не могла представить, что буду делать твизлы (поворот на одной ноге. — Прим. «Антенны»), каждая попытка заканчивалась падением и стрессом, а потом что-то происходит, и у тебя все получается, тело начинает понимать.

— Факт, что лед жесткий и возможны травмы, не пугал?

— Мне все коллеги говорили: «Ты дура, что ли?», рассказывали истории, как на катке кому-то пальцы отрезало, еще что-то. Конечно, страх есть, а учитывая, что я одна из самых взрослых участниц, старше меня никого среди девушек нет, все лет на десять моложе, то есть я по идее уже немножко разваливаюсь и фигурным катанием провоцирую себя. Вот вчера потянула заднюю поверхность бедра и теперь ползаю, вчера же был спектакль «Катерина Ильвовна», который весь построен на танцах, и я добила это бедро. Не знаю, как сегодня буду тренироваться! И это полбеды, еще ведь не разбила себе нос, ребра и так далее.

— Где был ваш инстинкт самосохранения, когда подписывались на такую авантюру?

— У меня нет этого. Мое желание покататься и поучаствовать все пересилило, потому что я фанатка Ильи Авербуха, того, что он делает как продюсер, как талантливый хореограф. А еще одно дело — просто пойти учиться, нанять себе какого-то тренера, и совсем другое, когда у тебя в наставниках олимпийские чемпионы, у которых к тому же огромный опыт в шоу. Допустим, я учу какой-то элемент, у одного спрошу, он объяснит, подхожу ко второму, он совершенно иначе показывает, а третий и вовсе по-другому, и получается, будто бы это три разных элемента. Вот такое у меня объемное обучение, и в этом есть прелесть.

— В хорошую погоду вы ездили на тренировки проекта на велосипеде, наматывали неплохой километраж. Вам на коньках несколько часов предстоит провести, так еще и перед ними себя нагружаете. Для чего?

— Так помимо этого еще фитнес есть и многое другое. Я всю жизнь себя так нагружаю и получаю удовольствие. В моем случае, когда есть склонность к полноте, только этим и спасаюсь, учитывая, что люблю поесть.

— У вас в «Инстаграме» немало комментариев от поклонниц на тему того, как вы постройнели в последнее время, многие просят раскрыть этот секрет. Так в чем же он?

— В интернете в течение двух лет идут информация и реклама каких-то моих средств для похудения. Пишут, что 30 килограммов потеряла. Я сейчас вешу столько же, как когда родила. У меня всегда идет борьба за 2—3 килограмма, поэтому мое удивительное похудение — это чья-то легенда. Понимаю, почему все в это верят, потому что в кино не всегда удачно одевают, и я порой выгляжу объемнее. А когда снималась в «СуперБобровых», мне и вовсе накладки на бедра и живот делали, чтобы превратить в полную девушку. Видимо, я настолько правдоподобно все на себя напялила, что все вокруг подумали, что я и есть такая.

— Видела, что вы ходите в зал, бегаете, танцуете. Как столько спортивных нагрузок сочетать успеваете?

— Танцы сейчас редко бывают, а вот беговая дорожка есть всегда. В фитнесе специально беру функциональные тренировки, каждый день разные, потому что мне скучно заниматься с железками, даже меняю тренера специально, чтобы был другой подход и не зевала на пятой минуте. Но иногда бывают периоды, что по два месяца вообще ничего не делаю, не могу себя заставить, потому что лень и некогда, тогда только хожу и бегаю.

— Правда, что проходите за прогулку по тридцать тысяч шагов?

— По-разному, когда двадцать, когда тридцать. В день я должна пройти или пробежать минимум час. Для тех, кто желает потерять вес, это лучше делать с утра на голодный желудок. Если организму в таких условиях дать нагрузку, он начинает тратить все ненужные тебе запасы. После тренировки нужно еще минут сорок не есть и только потом позавтракать. Если так делать каждый день, то очень хороший результат будет.

— Насколько строго следите за своим питанием? Если случился в жизни кусок торта, потом его отрабатываете?

— С удовольствием ем, если он вкусный, а я очень привередливая к десертам и стараюсь, чтобы они были в первой половине дня, а потом отрабатываю. Конечно, я себя ограничиваю в размерах порции, можно ведь съесть не весь кусок, только часть. В ресторанах, когда заказываю блюда, спрашиваю, какая у них калорийность, и выбираю то, где она меньше. Бывает, что могу жестко два месяца держаться, все соблюдать. Когда совсем нет силы воли, то заказываю еду на дом — пятиразовое питание, хожу с этими сумками, но оно надоедает, бывает невкусным, однообразным, поэтому меняю, бросаю. Я человек очень непостоянный. Если бы все соблюдала, на все бы хватало времени и сил, то ходила бы, как селедка, стройняшкой.

На Ирине: платье Marina Rinaldi

— К жестким диетам у вас какое отношение?

— Если у меня катастрофа и надо срочно сбросить, то сажусь на дежурную диету. За пять дней можно пять килограммов сбросить. В первый день вы пьете только кефир, когда хочется есть, и через полчаса воду, она залог успеха, ее нужно очень много — два-три литра. Я кефир терпеть не могу, поэтому беру ряженку. Второй день — вкусно приготовленная вареная курица, с солью, приправами и опять же вода. Следующий день — творог, его не люблю, поэтому заменяю на креветки или рыбу. И так пять дней. Это диета на случай, когда надо на свадьбу или вечеринку пойти и хорошо выглядеть. Если в дальнейшем себя отпустить и есть конфеты, то все быстро вернется. В свое время я даже голодовки себе устраивала по три, пять, семь дней в клинике под присмотром врачей, потому что в этот процесс войти надо специальным образом и правильно выйти из него.

— Мы живем в век фильтров, которые делают кожу идеально ровной. Ими в социальных сетях пользуются не только известные люди, но и простые. А вы нет. Почему?

— Бывает, что люди подходят ко мне фотографироваться, а у них фильтр в телефоне уже выставлен! Я спрашиваю, можно ли убрать, потому что не хочу, чтобы он был на лице, а мне отвечают: «Нет, мы так не можем». Я же артистка и не могу ничего со своим лицом делать, точнее, что-то делать можно, но так, чтобы никто ничего не увидел, не заметил. А если мне завтра предложат военный фильм? Ботокса тогда не было, так же, как и наращенных ресничек, татуированных бровей и надутых губок. Лицо надо сохранить, чтобы оно соответствовало разному времени — и XVIII, и XX веку.

— Лицо у вас настоящее, что многим поклонницам и нравится.

— У меня есть свой косметолог, которой я доверяю, и работаю с ней уже лет восемь-девять, она знает, что у меня жесткое условие: лицо должно оставаться живым. Что-то мы делаем естественно, но нужна мера, чтобы все двигалось, морщинилось. У меня такой типаж, я характерная актриса. Если для кино нужна будет женщина моих сорока двух лет, вся натянутая и перетянутая, так возьмут такую. Зачем ее из меня делать? Я подписана на моих любимых артисток, например на Наоми Уоттс, в кино у нее грим, там используют фильтры, а в «Инстаграме» есть и морщины, и прыщи, она выглядит как обычная женщина.

— Как относитесь к тому, что в кино вам уже более возрастные героини попадаются?

— С радостью и счастьем. Мой возраст мне сейчас больше по душе, чем в двадцать, тридцать лет, мне нравится, как я сейчас выгляжу. Раньше играла девушек, а сейчас уже их мам, и это прекрасно! Если я не буду принимать это, то может случиться катастрофа. Я со студенчества бабушек играю, одной из первых моих ролей в «Мастерской Петра Фоменко» были «Белые ночи», где я — бабушка Полины Агуреевой. Мне всегда в кайф, когда зрители не узнают, не понимают, что это я.

На Ирине: платье Elisabetta Franchi, ботинки Tamaris, браслет LAV’Z

— На данный момент в вашей жизни есть «Ледниковый период», театр, съемки. Сложно ли было столь активному человеку в период карантина?

— Мне не повезло, я была в Белоруссии и снималась половину всего этого времени. А потом уехала в деревню на родину в Нижегородскую область. Там мы тоже нашли себе занятие: я, сестра, дочка и племянник бегали каждое утро, ходили в лес часа на полтора, на два и убирали его от мусора! Покупали огромные черные мешки, шли с ними на пробежку, собирали все человеческие отходы — бутылки, пакеты и прочее. Дошло до того, что стали уже «Газели» вызывать, чтобы все это вывозить. Так что активно занимались очисткой леса, еще мы с дочкой наняли себе педагога, и я училась рисовать, играть на гитаре. Куча дел хороших была.

— Рисование — это какая-то детская мечта?

— Давно хотела им заняться. У меня был период, когда работала в «Мастерской Петра Фоменко», лет восемнадцать назад, тогда я рисовала портреты своих коллег карандашом с фотографий, понимала, что теоретически могу это делать, но не хватает навыков, знаний. В деревне мы нашли педагога, который приходил и каждый день три часа занимался с нами. Время пролетало незаметно. У меня на самом деле совсем нет терпения, но рисование было как медитация.

— Сейчас ее продолжаете?

— Как приехала в Москву, снялась в двух картинах, и ни на что нет времени совсем, даже на тренировки, что очень обидно. Ко второму эфиру «Ледникового периода» я приехала из Минска на машине, и сразу в кадр, а ведь помимо съемок в Белоруссии есть гастроли, театр.

— При этом прекрасно выглядите и вовсе не уставшей. Умудряетесь высыпаться?

— Сон и еда — это единственное спасение. Ложусь рано, в последние годы до двенадцати стараюсь, иначе с утра очень злая, просто не жилец. Иногда могу в одиннадцать, в десять вечера уснуть, если есть возможность. Мне нравится рано вставать.

— С чего обычно начинается ваш день?

— Начало безобразное стало, сразу в телефон, и минут десять смотришь «Инстаграм». Но так было до «Ледникового периода», а сейчас есть задания, над которыми нужно думать. Вот нам для номера под музыку советского времени надо было найти композицию для нашей пары (Ирина катается с Алексеем Тихоновым. — Прим. «Антенны»), этим занималась я. Сейчас уже две недели выбираю музыку для номера на тему мюзикла, а в этом жанре у меня пробел.

ИРИНА ПЕГОВА

НА ТВ