Домой Мода Как мы чуть не лишились отдыха на Бали

Как мы чуть не лишились отдыха на Бали

90
0

Прошлой зимой мы собирались поехать отдохнуть на Бали. Билеты были куплены заранее, и все с нетерпением ждали дня отъезда, особенно дети. У нас с мужем начался планируемый отпуск за неделю до вылета, и мы начали активно собирать чемоданы, докупать необходимые вещи. Казалось, ничего не сможет помешать осуществлению мечты побывать в Индонезии, но однажды утром я проснулась от невыносимой боли в желудке. Боль была интенсивная, как будто меня резали изнутри. Недолго думая, я вызвала такси, и поехала в ближайшую больницу. После всех анализов и обследований доктор сделал заключение, что у меня острый гастрит с эрозиями. Видимо, переизбыток кофе и бутербродов в рационе сделали свое дело.

У меня очень ответственная работа, будни насыщенные, времени на употребление нормальной еды нахватает, пыталась, как попало. Вот и результат. Ситуация была серьезная, нужно пройти курс лечения, чтобы эрозивный гастрит не осложнился кровотечением или образованием язвенной болезни. Это означало, что поездку придётся отменить. Билеты сдать не получится, и мы потеряем приличную сумму денег, которую копили в течение года. Решение далось мне не легко. Специалисты настаивали на моей госпитализации в стационар минимум на 10 дней. Конечно, я понимала, что здоровьем нельзя рисковать, а с другой стороны — мои родные так ждали этого отпуска, а из-за меня лишились его. Муж в своем решении был категоричным — мне надо пролечиться. Боль не утихала, поэтому я приняла ситуацию и легла в больницу.

Мне назначили капельницы, уколы и препарат ребагит. Как мне объяснили, он относится к группе гастропротекторов, которые защищают слизистую оболочку желудка и повышают ее барьерные функции. В моем желудке образовались раны— эрозии, и такого рода медикаменты мне были просто необходимы, чтобы поскорее началось заживление. Я, как сознательный и адекватный пациент выполняла все предписания доктора. Полностью пересмотрела питание, чтобы еда была щадящая для желудочно-кишечного тракта, прошла полностью весь курс внутривенных вливаний. Выписали меня через 10 дней стационарного лечения, чувствовала я себя хорошо, боль ушла. Прием таблеток ребагит мне продлили еще на 8 недель для закрепления результата, а все остальное отменили.

По приезду домой меня ждал сюрприз. Оказалось, что муж связался с турагентством, в котором мы заказывали билеты, объяснил ситуацию, предоставил всю необходимую документацию из лечебного учреждения, и они пошли нам на встречу — отсрочили вылет на 11 дней. Моей радости не было предела! Состояние здоровья было отличное, и мы на следующий день после выписки улетели на Бали в незабываемый отпуск. Отдых прошел отлично, и я была очень рада тому, что организм дал сбой заранее, когда мы были дома и смогли вовремя ликвидировать его.

Марина, Москва

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь