Домой Здоровье Как правильно выбирать оливковое масло

Как правильно выбирать оливковое масло

689
0

Оливковое масло с давних пор славится своими свойствами, благодаря которым и получило такое широкое распространение и у современных хозяек.

Однако важно знать некоторые правила, которые позволят вам выбрать самое вкусное и качественное масло. На сайте интернет-магазина

PortoOliva.RU можно найти огромный ассортимент самых разных оливковых масел, на этом сайте представлена лишь качественная продукция европейских производителей, которые дорожат своей репутацией. Соответственно, в качестве товаров, в том числе и оливкового масла, можно не сомневаться.

Но как же правильно выбрать хорошее и качественно оливковое масло? Ведь ассортимент данного продукта на полках магазинов поражает своим разнообразием. Здесь можно встретить и греческое оливковое масло, и испанское, и итальянское. Сейчас мы ответим на этот вопрос!

Первое правило, которым следует руководствоваться при выборе оливкового масла: покупайте только то, на упаковке которого есть надпись «Extra virgin». Эта надпись свидетельствует о том, что данное масло не содержит никаких добавок и консервантов. Масло с такой надписью производят натуральным механическим способом.

Следующий важный момент, на который следует обращать внимание при покупке оливкового масла, это тара, в которой она находится. Самый лучший и правильный вариант это бутылка из темного стекла. Именно в такой бутырке оливковое масло сможет сохранить вкус и все свои полезные свойства. Тёмное стекло защищает масло от негативного воздействия солнечных лучей.

Воздержитесь от покупки масла, разлитого в бутылки из прозрачного стекла!

Конечно же, стоит учитывать и то, для какого назначения вы планируете использовать оливковое масло. Высококачественное масло с маркировкой Extra virgin отлично подойдет для заправки салатов. Однако для жарки оно не годится! Это связано с тем, что во время термической обработки все полезные вещества в таком масле растеряют свои хорошие качества и свойства, а взамен им приобретут вредные и токсичные. Если вы планируете использовать оливковое масло для жарки, то приобретайте рафинированное.

Естественно, перед покупкой обязательно смотрите на срок годности и дату изготовления оливкового масло. Срок годности хорошего масла не может  превышать 18 месяцев! Старайтесь выбирать наиболее свежее масло, произведенное не так давно.

Руководствуясь этими нехитрыми рекомендациями при выборе оливкового масла, вы гарантированно купите качественный и полезный продукт!