Домой Новости шоу бизнеса Катерина Ковальчук: «Об отце и сестре узнала в 16 лет»

Катерина Ковальчук: «Об отце и сестре узнала в 16 лет»

119
0

«Сидели с мамой, ужинали, по телевизору шли „Тайны следствия“ с Анной Ковальчук, — рассказывает актриса, сыгравшая главную роль в сериале „Крепостная“. — И мама вдруг говорит: „Это твоя сестра“. А потом приносит журнал с фотографией: „А вот твой папа!“ Я была в шоке».

Катерина Ковальчук: «Об отце и сестре узнала в 16 лет»

– На главную роль Катерины Вербицкой пробовалось более 100 девушек. Но я не особо почувствовала конкуренцию. Когда сделала видеопробы, позвонили и сказали, что ждут уже на костюмированные пробы с партнерами. Приехала, и мне всячески давали понять, что я попадаю в сериал. «Крепостная» — один из проектов мечты. Всегда хотела сняться в историческом красивом фильме.

Тяжело далась сцена порки. Конечно, меня стегали плеткой не по-настоящему, но когда ты стоишь у столба с привязанными к нему веревкой руками, изображаешь, что тебя бьют, уже становится физически непросто — тело во время удара сильно изгибается из-за боли, и ты должен это представить, прочувствовать… В перерыве подошла к каскадеру, который владел плеточным ударом: «Научи меня, хочу попробовать». Я начала бить плеткой, это снимали на видео, чтобы потом разместить в моем «Инстаграме», и в какой-то момент я ударила себя по правой части лица! Больно, слезы полились, появился волдырь, как от ожога. А через два часа лицо замазали, и я уже была в кадре. К слову, на следующий день от удара не осталось и следа.

Катерина Ковальчук: «Об отце и сестре узнала в 16 лет»

Ну а самым сложным эпизодом стал тот, где проваливаюсь под лед в озеро. Снимали в бассейне, лед изображал пенопласт. Сначала поныряла с аквалангистками сама. Раньше я всегда зажимала пальцами нос. И тут за два часа научилась нормально нырять. На мне были корсет, платье, страховка, шуба и 10 кг грузиков, чтобы могла  быстро пойти ко дну. Это все намокало и становилось еще более тяжелым. Сама всплыть не могла, договорились, буду показывать большой палец на руке, чтобы меня вытаскивали из воды. Но в панике забывала подавать знак, начинала метаться, меня вытаскивали: «Катя, 3 секунды прошло». Я: «Какие 3?! 15! Не могу дышать!» Но я переборола страх, сделали много дублей. В итоге получился очень хороший кадр.

После этого сериала меня тоже начали звать Кити, мне нравится. Я уже иногда пишу в «Инстаграме»: «Ваша Кити». Мы с героиней схожи характерами, я тоже, как она, могу пожертвовать многим ради любви. Несмотря на хрупкость, у меня есть характер, иду к цели, потому что знаю, что хочу. Доверчивая, открытая. Меня поэтому легко обмануть, склонна верить, что все люди хорошие.

Катерина Ковальчук: «Об отце и сестре узнала в 16 лет»

– Я родилась в Сыктывкаре, жили мы бедно. У меня еще старшая сестра по маме Настя. Я была стеснительной, зажатой. Училась хорошо. В старших классах подрабатывала уборщицей, разносила газеты. Приходили на рынок, покупали недорогие вещи. Было тяжело, денег не хватало.

О своем настоящем отце я узнала в 16 лет. Сидели с мамой, ужинали, по телевизору шли «Тайны следствия» с Анной Ковальчук. И мама вдруг говорит: «Это твоя сестра». А потом приносит журнал с фотографией Ани и какого-то мужчины: «А вот твой папа!». Я была в шоке, трудно передать то, что ощущала. Сказала маме: «Поеду сама в Петербург и найду своего папу. Хочу посмотреть ему в глаза». Почувствовала какую-то связь с ним, ведь до этого думала, что мой отец другой человек (первый муж мамы), с которым не ощущала такого родства. Нашла адрес в Петербурге, связалась с ним. Папа сказал, что перезвонит. Ждала неделю, но звонка не было. А я плакала, ходила подавленная в школу, вела тогда дневник, в котором писала: «Папочка, ну позвони, пожалуйста!» Любая девочка хочет отцовской любви. Потом мы с бабушкой поехали на поезде в Питер. Помню, была остановка, я лежала на верхней полке, и у меня раздался звонок мобильника. Смотрю незнакомый номер, отвечаю и слышу: «Солнышко, привет!» Я расплакалась от счастья! А когда приехали в Питер, он на машине подъехал к поезду с букетом цветов. Надо было пройти навстречу шагов 20, а у меня ноги подкашивались от волнения, свело дыхание. Первые объятия незабываемы, это, наверное, то, ради, чего мы живем. 

Я хотела поступать в театральное в Москве, но папа сказал, чтобы училась в Питере. Хотя понимала, что стеснительная, зажатая, а значит актерство — не мое. Но внутри какой-то голос говорил обратное. Хотелось делиться со зрителем переживаниями, эмоциями. Папа посоветовал идти на журналистику. Я писала хорошо и стихи тоже, в школе была редактором газеты. Пошла на журфак, 20 дней проучилась, потом пришла к папе, боялась, что он не разрешит перевестись на актерский факультет, но он понял меня. Он добрый, прекрасный человек. И я ни разу не пожалела, что приняла такое решение.

Сестра Аня пришла на мой выпускной спектакль с большой корзиной красных роз, которые подарила во время аплодисментов.  Так состоялась наша первая встреча, мне было очень приятно. Мы сдружились, поняли, что внутренне похожи — на одной волне, энергичные. Хотя внешне разные.

Катерина Ковальчук: «Об отце и сестре узнала в 16 лет»

– Четыре года назад произошел судьбоносный случай. Мою страницу в соцсетях на тот момент раскручивали среди режиссеров, чтобы привлечь внимание. И написал режиссер из Кентукки, предложил попробоваться в его короткометражную ленту «Рядовой». Английский на тот момент у меня был не очень хороший, но я играла эмигрантку из России, поэтому акцент оказался для роли не важен. Снималась в Америке два месяца, работала над языком, сейчас на английском говорю свободно. А еще я оказалась задействована в другом американском проекте, сняли пока пилотную серию. У меня главная роль девушки-робота. Сейчас снимаюсь тоже в главной роли в сериале «Гусар» с Гариком Харламовым для канала ТНТ. Это моя первая комедия, в таком жаре не работала, но очень рада возможности. У меня был запрос к судьбе на комедию.

Вообще, считаю, надо позволять себе мечтать. Часто мы просто боимся чего-то себе пожелать, уверяя себя, что такого не добьешься. Этого делать нельзя ни в коем случае. Надо представить себе, что вы хотите и быть уверенным, что добьетесь результата. Давайте себе позитивную установку и не бойтесь идти к цели. Вот я безумно хочу поработать с крутыми режиссерами, сделать что-то в профессии большое, сложное, весомое.

Хотя сейчас поняла, что проекты приходят и уходят, а семья — самое главное в жизни. Близкие всегда рядом и я безумно их люблю и берегу. И личная моя семья тоже обязательно будет, просто всему свое время. И детей я хочу. Но для этого должна быть любовь, как у моей Катерины — в омут с головой.

Катерина Ковальчук: «Об отце и сестре узнала в 16 лет»

Досье

Родилась: 20 февраля 1993 года в Сыктывкаре.

Образование: в 2015 году окончила Санкт-Петербургский институт гуманитарного образования.

Карьера: сыграла более 10 ролей в фильмах и сериалах, среди которых «Чудотворная», «Министерство», «Исступление», «Две сестры».

Семейное положение: не замужем.

Катерина Ковальчук

ТВ

«Крепостная»

«Россия 1»

Будни, 21:00

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь