Домой Новости шоу бизнеса Ксения Корнева: «Из-за комплекции мое амплуа — это жена, которая ругается и готовит»

Ксения Корнева: «Из-за комплекции мое амплуа — это жена, которая ругается и готовит»

335
0

Звезда «Шоу «Уральских пельменей» дала эксклюзивное интервью Wday.ru о съемках в новом сериале «Корни».

– Ксения, с 10 марта на СТС (и уже сейчас на more.tv) стартует первый сериал от создателей КВН, он же первый сериал в вашей карьере. О чем будет эта история?

– Прежде всего, мне нравится, что я с фамилией Корнева снимаюсь в проекте с таким же названием (улыбается). А если серьезно, это добрая история про всех нас, потому что все мы откуда-то приехали в Москву. Я в столице пять лет, а родом из Новосибирска. Хоть это и не провинция, но тем не менее очень хорошо понимаю главного героя, который возвращается домой, где время остановилось и непонятно, как живут люди.

А ваша героиня как раз из мест, где «время остановилось»?

– Да, я играю сестру главного героя, женщину с непростой судьбой. В 30 с лишним у Иры достаточно взрослый ребенок, который переживает переходный возраст, и ухажер, которого она отталкивает. Она, уставшая от жизни, тянет на себе все, но руки не опускает и идет напролом. Нас с ней, кстати, объединяет эта напористость. Я в принципе думаю, что моя героиня — это собирательный образ всех женщин страны.

Что скажете про гардероб своей героини?

– Я бы такое не надела никогда! (Улыбается.) Моя Ира не наигралась в свое время, юности у нее не было, потому что рано родила, поэтому теперь она любит яркие вещи с принтами, спортивные костюмы и другую одежду родом из 90-х. А эти ногти! Пришлось переступить через себя и позволить сделать себе розовый маникюр с наклеечками. Но хотя бы в блондинку не перекрасили, и на том спасибо (смеется).

Как кавээнщица и постоянная участница «Шоу «Уральских пельменей», какие отметили для себя отличия между киноплощадкой и сценой?

– Это действительно новый опыт для меня, который оказался совсем не таким, как я себе представляла — магия кино как она есть. Определенный плюс в том, что текст, сыгранный на камеру, не нужно держать в голове после того, как сцена снята; здесь работает оперативная память. Минус — нужно быть собранной и сконцентрированной всю рабочую смену, которая может продолжаться по 14 часов.

В одной из серий играет Тимур Родригез. Когда смотришь фотографии со съемок, кажется, что этот человек может перевоплотиться в кого угодно. Вы согласны?

– Не многие помнят, но Тимур изначально кавээнщик, поэтому мы быстро нашли общий язык. Ему дали волю творить так, как он чувствует, и нас от смеха просто на части разрывало. Очень порадовали его профессионализм и чувство юмора, сразу видно: из наших. Приятный артист, без звездных замашек.

У вас талантливая киносемья: вашу экранную мать играет Елена Валюшкина, брата — Марк Богатырев. Опытные коллеги подсказывали «кинофишки» или, напротив, вы их чему-то научили?

– Безусловно, огромный опыт получила именно от наших маститых артистов, с которыми выпала честь работать. Где-то успокоят, где-то подскажут, я за это им очень благодарна. Не скрою, что побаивалась, как они воспримут непрофессиональных актеров, но, благо, они адекватные и приятные люди. Фишками поделились, не расскажу, буду сама пользоваться (смеется).

У вас и в жизни творческая семья. Насколько это повлияло на выбор профессии?

– В КВН меня отдали родители, за что им огромное спасибо. Родители у меня инженеры, но творчества в нашей семье было действительно много: КВН, домашние спектакли. В итоге брат Алексей даже получил актерское образование. Сейчас служит в новосибирском театре «Глобус».

А свой первый выход на сцену помните?

– Самый первый не вспомню, но самый яркий, наверное, был в третьем классе: я играла Незнайку в школьном спектакле. Всем детям выдали только фрагменты сценария, а мне сразу главную роль — много текстов и песен. Я тогда очень сильно переживала, но выучила и все сделала как надо. Потом в школе играла в КВН, «капитанила» до 11-го класса.

Можно сказать, что КВН подарил вам не только работу, но и друзей? Кому из коллег можете позвонить ночью и попросить о помощи?

– Да, конечно, все мои самые близкие друзья как раз из КВН, некоторые живут в других городах, но мы продолжаем поддерживать связь. Пускай не каждый день, но ночью позвонить могу, как и они мне. Трубку возьму и сделаю все, чтобы решить проблему. Даже если это выбор наряда подруги (улыбается).

Как бы вы охарактеризовали ваше амплуа в «Шоу «Уральских пельменей»?

– Думаю, из-за моей комплекции мое амплуа — это мать или жена, которая ругается, заботится, готовит и оберегает домашний очаг. Но, как показывает практика, этим не ограничивается. Могу и ребенка сыграть, и богатую московскую кукушку, и бабушку. Спасибо ребятам, что дают мне возможность разыграться и не застрять в одном образе. Есть, конечно, такой момент, что образ жены превалирует, но просто у меня это получается действительно хорошо (улыбается).

— Как считаете, почему «пельмени» уже так много лет в эфире СТС?

– Потому что они гениальны! Ну и шоу все-таки народное: мы показываем жизнь, которой живут 80% населения нашей страны. Нам часто пишут, что мы подсмотрели и показали что-то, что было в Вязьме, допустим, вчера. Значит, мы в обойме и недалеко ушли от народа, хотелось бы двигаться в таком же векторе.