Домой Новости шоу бизнеса Максим Лагашкин: «Накрыли свадебный стол на табуретке»

Максим Лагашкин: «Накрыли свадебный стол на табуретке»

357
0

Актер сериала «Филатов» ответил на вопросы читателей «Антенны».

— Пришлось ли вам постигать какие-то тонкости профессии стоматолога для роли в сериале «Филатов»? Чем запомнилась эта работа?

– Запомнилась прекрасным режиссером Максимом Свешниковым, партнерами — Федором Бондарчуком, Егором Корешковым, Юлей Топольницкой, мы с ней сейчас еще в одной картине вместе снялись. Что касается медицинской стороны, хоть мой герой стоматолог, поначалу таких сцен не было, но потом мы три дня снимали в клинике, и я даже работал с пациентами. Рядом была врач, которая учила самым элементарным азам вроде того, как правильно держать инструменты. Суть сериала все-таки не в этом, мы играем людей, а не показываем, как профессия живет в кадре.

— Вы с супругой, актрисой Екатериной Стуловой, вместе 23 года. При каких обстоятельствах состоялась первая встреча?

– Мы познакомились на служебном входе театра имени Маяковского, когда поступали в ГИТИС на курс к Андрею Александровичу Гончарову. У меня было не очень хорошее настроение, потому что на первом конкурсе не взяли, но педагоги между собой договорились, чтобы я еще раз пришел на второй поток, а у Кати он тогда был первым. Вот так встретились. Катя меня в тот момент сильно доставала, пыталась развеселить. Когда мы поступили, проучившись несколько месяцев, я сделал ей предложение, а в мае мы тайно поженились. Не хотели никого напрягать — родителей, родственников. Просто посчитали, что это наше личное дело. Свадьбы как таковой не было, на табуретке в съемной квартире накрыли праздничный стол: курица, картошка и бутылка шампанского. А через десять лет мы поехали в Париж и отметили эту дату там.

— Вы занимаетесь дайвингом. На какую самую большую глубину погружались?

– Это громко сказано. Я первый раз погрузился 19 января этого года в Таиланде. Пятнадцать лет хотел попробовать, но не складывалось. А тут как-то случайно все произошло. Володя Епифанцев со мной связался и сказал, что до меня не могут дозвониться местные дайверы, у которых крутой клуб. Они встретят, отвезут, хотят такой подарок нам с Катей сделать. Жена нырять не стала, а я погрузился три раза по 50 минут на глубину 18,5 метров. Акул, черепах, мурен, осьминогов видел. Красота неимоверная! Вернулся под большим впечатлением и с заложенным ухом, но оно уже в порядке. Для меня летний отдых всегда сомнителен, потому что я не любитель приехать и две-три недели лежать на пляже, а теперь в нем появился смысл. В следующий раз обязательно пройду школу дайвера и всему научусь.

— В последние годы много снимаетесь. А случались ли в вашей карьере периоды застоя?

– Конечно. Но если гора не идет к Магомеду, значит, он идет к ней. Я в то время уже продюсировал (Максим и его друг, актер Александр Робак, создали кинокомпанию. — Прим. «Антенны») и снимался в своих работах. Периоды застоя для артиста очень мучительны, даже вспоминать об этом не хочется.

— Ваш 20-летний сын Савва учится на актерском факультете в Лондоне. Как получилось, что он оказался в Великобритании?

Это долгая история. Он ходил в английскую школу в Испании, где мы три года жили, я и жена вернулись в Москву, а Савва продолжил там обучение. После ему пришла мысль поступать в театральный институт. У него лично никаких вопросов не возникало, что сделать это нужно именно в Лондоне, а не в Москве, он ведь все эти годы учил язык. Савва поступал в пять университетов, взяли его в два, из которых сын выбрал один, сейчас он студент второго курса. Пока не снимается, потому что с этим у них все строго, но на третьем курсе на молодых актеров приходят смотреть агенты.

— Как началось ваше увлечение игрой на барабанах?

– Актерская профессия началась с них. Мне было 13 лет, мы с другом гуляли у дома культуры, он что-то насвистывал. К нам подошел Андрей Степанович Юнин – режиссер народного театра «Время тайн» и спросил, не хотим ли музыкой заняться. Он меня и научил обращаться с инструментом, а потом я плавно перешел в его театр. Сейчас играю для удовольствия, иногда выступаю с нашими легендами русского рок-н-ролла, в частности с Сергеем Галаниным и группой «Серьга». Мой барабаны стоят на даче, дома их невозможно держать, а часть оккупировал младший сын Лука (мальчику 6 лет. – Прим. «Антенны»). Он еще получил от Деда Мороза на Новый год электрогитару, и теперь соседи с нами уже не здороваются.

— Есть ли домашние дела, в которых вам нет равных?

– Периодически люблю готовить мясо, уху, рыбу, честно говоря, посматриваю некоторые кулинарные шоу из интереса. Но не скажу, что мне в этом нет равных, потому что Катя готовит так, что за уши от стола не оттащишь.

— Правда ли, что в одном из проектов с вами сыграл папа?

– Мы с Сашей Робаком продюсировали сериал «Золото «Глории». Это фантастическая приключенческая история. Полгода снимали ее на Кубе, я взял с собой папу. Как-то он сказал: «Давайте я у вас снимусь в эпизоде!» В 60 лет папа сыграл пирата и заболел кино. Сейчас ему семьдесят, он ждет новой роли и периодически донимает меня по этому поводу!

«Филатов», понедельник – четверг, вечер, СТС