Домой Новости шоу бизнеса Мари Ворожи: «Агенты злились, я не хотела ходить на пробы не на...

Мари Ворожи: «Агенты злились, я не хотела ходить на пробы не на главные роли»

286
0

Когда актрисе предложили сыграть в сериале «Заступники» для Первого канала, она уже была утверждена в другие проекты. Мари доверилась интуиции и выбрала роль адвоката Нины Метлицкой, а пока ждала премьеру, успела забеременеть и родить сына.

— Режиссер сериала «Заступники» Владимир Котт признался, что сразу утвердил вас на главную роль, у него сомнений не было.

— И у меня не было. Очень понравился материал, героиня и Володя как режиссер и человек! Давно хотела поработать с ним. Пришлось, правда, кое-что разрулить, потому что на тот момент я уже была утверждена в другие фильмы, и из трех требовалось оставить два. Сделала выбор в пользу «Заступников», что практически равно в свою пользу. Интуиция говорила мне, что это важный проект в моей жизни.

— И для вас он далеко не первый, где действие происходит в прошлом. Как считаете, почему нередко достаются роли героинь из другой эпохи?

— Думаю, потому что я чувствую это время. Не раз говорила, что люблю песни тех лет. Кристалинская, Бродская, Таривердиев, Ведищева, Магомаев… Земля пустеет, и я не знаю, как мне несколько минут прожить, когда их слушаю.

— Помните первую роль в кино?

— Считаю такой Галину Бурдонскую в сериале Сергея Гинзбурга «Сын отца народов». К эпизодам отношусь как к способу попасть на площадку и увидеть процесс создания фильмов изнутри. Как, например, когда я побывала на съемках фильма Тодоровского «Стиляги» в качестве массовки. Хореографом там работал Олег Глушков, наш педагог по танцу. Летом они снимали в Минске, а я была там на каникулах между курсами и из любопытства и любви к большому кино напросилась посмотреть, как все это работает! Надо уже развеять миф о том, что я играла в «Стилягах» в эпизоде — это не так. Вообще, я очень много отказывалась, ни в какую не хотела ходить на пробы не на главные роли. Агенты злились (сейчас у меня уже другие, у нас взаимная любовь), не уважали мой выбор. Говорили, что надо ходить везде…

— Вы выпускница режиссерского факультета, а ранее учились на хореографа. Как же стали актрисой?

— Я окончила курс Олега Кудряшова в ГИТИСе, была на режиссерском  факультете в актерской группе, то есть мы все занимались вместе. А на хореографа училась на заочном отделении в Минске в педагогическом институте. И делала это даже параллельно с первым и вторым курсами в ГИТИСе. Но потом поняла, что очень устаю, и не стала продолжать. Однако эта «галочка» в моем прошлом дала неплохие результаты. Я поставила как хореограф два спектакля во МТЮЗе. «Невидимые друзья» состоят из танцев, которые нанизаны как бусы на все действие. В «Коллекционере» поставила пластику и, собственно, играю. Приходите! Профессию актрисы я выбрала изначально, просто поступила не с первого раза. Но это долгая история, как говорится. Могу сказать только, что благодарна за то, что все произошло так. И что училась именно в этой мастерской. Я везучая!

— Своего будущего мужа Илью Ермолова вы повстречали на съемках сериала «Сын отца народов»?

— Мы познакомились на этой картине (Илья играл Орехина — друга Василия Сталина, — Прим. «Антенны»), но не заинтересовали друг друга как пассии. И даже наоборот, не очень то понравились. А вот спустя какое-то время, когда начали общаться, я собрала на Новый год небольшую компанию и позвала Илью. Он пришел и так и остался до сегодняшнего дня. С тех пор «Ирония судьбы» наш любимый фильм вдвойне.

— Доводилось еще работать вместе?

— Недавно мы сыграли в короткометражке «Монетка» Сергея Бурова. Мне было очень комфортно, Илья прекрасный партнер.

— Как изменилась ваша жизнь с появлением сына Луки?

— Она заиграла новыми красками. Первый год дался очень тяжело, но мы справились. Сначала было ощущение, что между нами тысячи километров, но когда мы пригляделись, то поняли, что стали еще ближе, еще роднее и дороже друг другу. Семья — это труд. Важно слышать друг друга и хотеть меняться. Нас не учили тому, что такое семья, мы с Ильей учимся этому вместе.

— Совмещать профессию с воспитанием ребенка приноровились?

— Пока так складывалось, что мы легко лавировали в графиках. С рождения сына (Луке полтора года, — Прим. «Антенны») я еще не снималась, был театр и фотография. Поэтому как сложится в будущем — не знаю, но нет сомнений, что справимся.

— Фотография — просто увлечение или вторая профессия?

— И то, и другое. Люблю снимать людей. Портреты. Я кайфую от этого. Мне нравится процесс. Поиск поз и эмоций. Всегда знаю, что сказать модели, чтобы правильно настроить на съемку. Наверное, так происходит потому, что понимаю, каково это находиться по ту сторону камеры.

— У вас в «Инстаграме» есть хэштег «кормлю, где хочу». Это ваше собственное движение, связанное с появлением Луки?

— Оно было и до меня. Большинство женщин стесняются кормить детей в общественных местах из-за стереотипов или из-за злых языков. Я сама как-то стала мишенью, когда летела в Болгарию с сыном. Он начал просить грудь в очереди на посадку. И я, естественно, стала кормить ребенка. Две тетеньки шепотом зажужжали, что, мол, это стыдно и как так можно. Почему людям не стыдно смачно есть сэндвич, курить у всех на виду, а малыш, когда голоден, должен уединяться и прятаться с мамой по углам?! Конечно, есть приличия, никто не говорит, что надо вывалить грудь и эпатировать этим. Вообще, я хочу максимально помогать мамочкам после родов, потому что знаю ответы на многие вопросы, знаю, как тяжело бывает и как нужно поговорить, получить поддержу.

Досье

Родилась: 7 апреля 1987 года в г. Вильнюсе (Литва)

Образование: окончила ГИТИС

Карьера: в театре МТЮЗ играет в спектаклях «Коллекционер», «Четвероногая ворона», в театре «Практика» в спектакле «Бабушки». Исполнила главную роль в первом российском иммерсивном шоу «Черный русский», после шоу в Айтюнс вышли три песни в исполнении Мари. Как режиссер-постановщик сняла клип «Корабли» для группы «Звери» и сыграла в нем. Снималась в таких фильмах и сериалах как: «Сын отца народов», «Семь пар нечистых», «Чудотворная», «Новая жизнь», «Оптимисты», «Дом спящих красавиц», «С любимыми не расстаются» и других.

Семейное положение: замужем за актером Ильей Ермоловым, сын Лука – 1,5 года.