Домой Новости шоу бизнеса Мария Куликова: «От многих вещей отказываюсь в пользу семейной жизни»

Мария Куликова: «От многих вещей отказываюсь в пользу семейной жизни»

14
0

«Возможно, со временем настроение изменится и мне самой захочется раструбить о своем счастье. Но сейчас нет желания этого делать», — признается звезда сериала «От ненависти до любви» на телеканале «Домашний».

Мария Куликова: «От многих вещей отказываюсь в пользу семейной жизни»

– Раньше я разбрасывалась моментами своей личной жизни, сейчас себе такого не позволяю, и для меня мой дом — крепость, где можно выдохнуть по-настоящему. Здесь я другая. Не пользуюсь косметикой, могу целый день проходить в пижаме. Иногда так лень переодеваться, что накину сверху длинный пуховик и еду за Ваней (сыну актрисы 8 лет. — Прим. «Антенны») в школу. До такой степени важно ощущение домашнего уюта, что выходить из него каждый раз очень сложно. Мы уже несколько лет живем за городом, а это совсем иное состояние. Ты можешь чуть ли не в тапочках зайти в магазин, там все друг дружку знают. Мне это нравится. Сама от себя не ожидала, что стану с удовольствием заниматься домашними делами. Постоянно совершенствую свое прекрасное гнездо. То есть у меня немножко поменялись вектор, направление ветра. Сейчас понимаю, что ни один ресторан, даже самый роскошный, не сравнится с посиделками на нашей террасе с пледами, когда горит живой огонь. Не знаю, что будет завтра, может быть, захочу переехать обратно в город, в высотку на набережной. Но в данный момент, когда открываю ворота, заезжаю на машине во двор и оказываюсь в своем мирке, я кайфую.

Мария Куликова: «От многих вещей отказываюсь в пользу семейной жизни»

Это большой миф, что артисты пашут как сумасшедшие. Может быть, социальные сети делают свое черное дело, есть ощущение постоянной работы, потому что мы часто выкладываем фотографии со съемочной площадки. Да, безусловно, бывают горячие периоды. Но в отличие от многих других профессий здесь есть возможность диктовать свой график. Например, я могу сейчас запланировать три-четыре поездки, и никто мне не скажет: «Ты уже была в отпуске». Научилась бить себя по рукам и не хвататься за все подряд, врать не буду, раньше такое было. Сейчас — нет. От многих вещей отказываюсь в пользу той самой семейной жизни, которая мне очень дорога.

У меня все достаточно банально в хорошем смысле слова. Я спокойный человек и к почти 43 годам стала даже более закрытой, что ли. Как-то вдруг поняла, насколько важен мой домашний сокровенный мир, куда никто не вхож, кроме самых близких. Никаких табу и границ я себе не ставила, не принимала осознанного решения, что в этот раз не буду рассказывать о личной жизни. Возможно, со временем настроение изменится, мне самой захочется раструбить о своем счастье. Но сейчас нет желания это делать. Все настолько органично, прикольно, весело и задорно складывается, что нет смысла делиться, просто не вижу повода. К тому же интернет-пространство очень опасно, там могут и грубости написать, которые будут неприятны моим близким, а так я принимаю удар на себя: вот моя фотография, мои коллеги, работа, пишите что хотите. Когда ты вовлекаешь ближний круг, это уже ответственность.

Я пока не готова раскрывать завесу. У меня нет ощущения, что пять лет держу что-то в тайне. Я живу, и все. Сама была шокирована первое время, что в отношениях бывает так легко, хорошо, без претензий, обязательств. Бог знает, откуда оно берется, но я счастлива, что судьба преподнесла такой подарок. То, чего хотела, о чем мечтала, мне просто взяли и дали в один день. В этом смысле мое женское счастье похоже на сериал канала «Домашний». Не понимаю, чем это заслужила, но не устаю благодарить. Спасибо, что так складывается на сегодняшний день. Далеко наперед не смотрю, учусь жить  здесь и сейчас, как и советуют все психологи.

Мария Куликова: «От многих вещей отказываюсь в пользу семейной жизни»

Естественно, многое кружится вокруг Ваниного расписания. Все поездки, которые планирую, у меня идут с формулировкой «не в ущерб учебе». Чем хороша наша школа, там с детьми до пяти-шести вечера делают уроки те же педагоги, которые соображают в этом гораздо лучше, чем родители. Поэтому мы с ним дома решаем более творческие задачи. Допустим, доклад по любимой книге. Вместе обсуждаем, репетируем. Мне кажется очень важным, что детей учат выступать перед публикой. У них уходят комплексы, зажимы. Помню, как я в свое время выходила к доске в полуобморочном состоя­нии от того, что 30 человек смотрят и ждут, когда ты облажаешься. А здесь ребята совершенно не боятся, они выступают не только перед своим классом, но и перед всей школой. Я вижу, как Ваньку это помогает, он громко и внятно формулирует свои мысли, находит общий язык с взрослыми. Такого рода домашние задания я люблю, а вот прописи, математику, спасибо школе, что домой он это не тащит. Думаю, гораздо важнее и приятнее потратить время на какие-то секретики, разговоры про жизнь, душу бессмертную, любовь. У него уже есть чудесная милая девочка. Я в первый раз влюбилась еще в детском саду в Диму Мельникова. Как сейчас помню, что однажды маму даже вызвали с работы, потому что я устроила самую настоящую диверсию и закатила истерику, когда меня не поставили с Димой в пару на танцах. Мне тогда было шесть лет, а Ваньку сейчас восемь, он уже серьезный парень!

В каникулы возьму сына на съемочную площадку, он очень любит там бывать. Прошлым летом снялся со мной в проекте «Ради твоего счастья», и теперь он артист массовых сцен. Роль без слов была его условием. Чтобы не учить ничего лишнего, сказал, что ему и в школе уроков хватает. Он толковый, понимает всю специфику съемок, с ним очень легко работать. Но не думаю, что свяжет свою жизнь с этой профессией, для него это скорее веселье, развлечение, не более того.

Лично мне в нашем кино не хватает историй про женщин моего склада характера, возраста, окружения. Есть определенные стереотипы, по которым идут сценаристы. Часто я играю героинь социальных профессий: учителя, врача, почтальона, да кого угодно. Художники по костюмам предлагают юбки-карандаш, свитера, еще что-то. Вся моя женская банда подруг ходит в кроссовках, джинсах, все ведут спортивный образ жизни и куролесят по-прежнему. Нет такого, что все после работы бегут немедленно домой к детям. Бывают яркие поездки, вечеринки, еще что-то. Конечно, в жизни многих женщин бывают тяжелые периоды, когда они несчастны, разводятся, вынуждены без поддержки воспитывать детей на мизерную зарплату… Но бывают и яркие моменты в жизни сорокалетних девчонок, так я называю наше поколение. Хотелось бы и такую сторону жизни показать! Это тот самый возраст, когда одна твоя подруга готовится стать бабушкой, вторая — к свадьбе, а третья еще ждет своего принца. Настолько разные судьбы у всех нас. Хочется больше юмора, сарказма, иронии. Я жду такой сценарий!

Мне показалась любопытной история, которую мы рассказали в сериа­ле «От ненависти до любви». Мне есть что вспомнить об этих съемках, потому что у нас были замечательные режиссеры, у которых более современный подход к материалу. Они не пытались добиться выхолощенной картинки, когда идеально произносится текст, сидит костюм. Мы старались показать жизнь такой, какая она есть. Человек споткнулся в кадре? Не страшно, мы же спотыкаемся в жизни. Что-то уронил? В этом есть трогательная достоверность. Плюс партнеры были классные — Максим Битюков и Роман Полянский. Мы приятельствуем, друг другу приветы передаем. Это не всегда бывает. Иногда люди сплачиваются на время работы, а потом забывают о существовании друг друга.

Многие мои коллеги снимаются на «Домашнем». Когда я вижу рекламные ролики и замечаю в них знакомых, то мне любопытно посмот­реть на их проявления в профессии, а потом при встрече или в телефонном разговоре вставить пару-тройку теплых слов об их работе. Для артистов это очень важно. Нас это вдохновляет и окрыляет. Я стараюсь этим приемом злоупотреблять.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь