Домой Новости шоу бизнеса Мария Луговая: «Муж меня потерял…»

Мария Луговая: «Муж меня потерял…»

237
0

Звезда сериала «Мурка» призналась, что ради участия в шоу «Ледниковый период» пожертвовала очень многим, даже личной жизнью.

Мария, вы уверенно держитесь на льду. Было ли фигурное катание в вашей жизни до проекта?

– Раз в несколько лет, в новогодние каникулы я могла надеть коньки где-то в парке, например на ВДНХ, и думала, что то, чем занимаюсь, и называется фигурным катанием. Соглашаясь на «Ледниковый период», даже представить себе не могла, что будет так сложно. Честно говоря, если бы знала, то дольше бы думала, прежде чем сказать «да».

У вас в «Инстаграме» есть видео, где вы с партнером Повиласом Ванагасом на катке и ваши ноги связаны. Со стороны выглядит как пытка. Что это за прием такой?

– Так Повилас учил меня держать обе ноги вместе и работать ими одновременно как одной! На самом деле, если забраться к нам на тренировки, скорее всего, покажется, что это какая-то пыточная, потому что мы кричим, падаем. В эфире же все иначе, мы в костюмах, со светом, музыкой. Когда пришла на проект, то говорила Повиласу: «Я согласилась, потому что представляла себе, как меня несет на руках по льду чемпион по фигурному катанию. Это же так красиво!» «Да, может, я и пронесу тебя пару секунд, но потом-то должен буду поставить», — отвечал он посмеиваясь. И я поняла, что придется учиться уживаться с коньками.

Предполагали, что предстоит не только к ним привыкать, но и к ушибам, синякам?

– Я об этом не думала, но муж (актер Сергей Лавыгин. — Прим. «Антенны») сказал мне: «Маша, это очень тяжело, лед жесткий, будут травмы». Я же так хотела поучаствовать, что говорила ему, что все будет хорошо. Честно скажу, синяков просто несчитаное количество! Огромных, страшных. Наверное, только в детстве, когда я училась ходить, их было столько. Не так давно пошла в салон на массаж, раздеваюсь, и массажист спрашивает: «Прошу прощения, а чем вы занимаетесь?», потому что было ощущение, что меня кто-то избивает. Синяки на самом деле — это полбеды. После проката одной программы так зажало нерв в груди, что больно не то чтобы кататься, а дышать и смеяться. Еще я до сих пор не знаю точно, есть ли у меня трещина в ребре. Муж сказал, что если сделаю рентген и найдут ее или перелом, то на этом вся моя фигурная карьера в один день закончится. Поэтому подумала: поскольку гипс на ребра не кладут и все равно ничего не сделаешь, пусть оно само как-то заживает, так что тренируюсь в корсете.

Видела Сергея на съемочной площадке. Приглядывает за вами, чтобы убедиться, что жена цела и невредима?

– Муж приезжает, чтобы поддержать, потому что знает: когда он рядом, мне легче справляться с волнением и с любыми трудностями.

Супруг не жалеет, что отпустил вас на столь опасное приключение?

– Конечно, ему тяжело. Мы проводим на льду каждый день по пять часов. За время карантина оба привыкли постоянно быть рядом друг с другом, и вдруг у него съемки, у меня, а потом «Ледниковый период». Порой Сережа говорит: «Я очень рад, что у тебя стали получаться беговые, но хотелось бы знать, ужин все-таки будет или нет». Мне в последние два месяца только фигурное катание и снится. Жену муж потерял, потому что я на льду.  Он видит, как переживаю, что мне больно, пытается пожалеть, обнять, а мне от объятий больно! Поэтому периодически супруг теряет терпение и говорит: «Зачем все это нужно?»

Мне в последние два месяца только фигурное катание и снится. Жену муж потерял, потому что я на льду.

Кстати, о карантине. Каким он выдался для вас с Сергеем? Многие пары оказались к нему не готовы…

– Конечно, были определенные сложности, но мы не из тех, кто поддержал моду разводиться. Поскольку оба интроверты, всегда стремимся домой и очень любим там быть. А тут можно было делать это с абсолютно чистой совестью, и никто никуда не бежал. Мы проводили время за городом вместе с Сережиными родителями и моей мамой. Народу полный дом, я готовила столько, сколько никогда за всю жизнь. Мы, как и все, читали книги, смотрели кино, я занималась балетом, мне нравился такой режим санатория. Нам не было скучно, и мы не испытывали особой потребности в выходе в свет. Творчество заменяли рисованием, а еще у нас появился сад. Это целый мир, и такой интересный. Весну встречали, наблюдая за тем, как распускаются почки, листики.

Балет — это ваше занятие для души?

– Именно. Никогда не увлекалась им на профессиональном уровне, только в детстве и в университете, где хореография была обязательной дисциплиной. А будучи уже взрослой, когда искала какие-то способы поддерживать себя в форме, я поняла, что для моего тела такой тип нагрузки подходит лучше всего. Это моя медитация, можно так сказать. Кстати, думала, что он мне поможет в фигурном катании, но оказалось — нет! Самый главный балетный принцип в том, что мы тянемся вверх, как бы немножко на цыпочках ходим, а на льду все наоборот: нужно сгибать колени, вжиматься в него. После первых тренировок я осознала, что мой балет мне мешает, а не помогает.

— Большую часть времени вы проводите на катке. А как же работа в кино, сериалах?

– Сейчас у меня как раз перерыв. Не представляю, как можно параллельно еще где-то сниматься. Некоторые участники шоу умудряются совмещать «Ледниковый период» с другой работой, и я ими восхищаюсь. Сама же с ужасом жду ноября, когда начнутся съемки и тренировки на льду будут по ночам.

МАРИЯ ЛУГОВАЯ

НА ТВ