24 февраля в Украине началась Масленица
В Украине началась Масленица. Главное блюдо этого праздника, конечно же, блины. Журналисты программы «Ранок з Україною», которая выходит по будням в 6:30 на телеканале «Украина», узнали, позволяют ли себе звезды полакомиться блинами, какие начинки любят больше всего, и кто из звезд к Масленице готовится за две недели.
Звезды далеко не сразу готовы признаться, лакомятся ли они блинами с разнообразными начинками. Так, например, солистка группы «НЕАНГЕЛЫ» Слава Каминская сначала отругала журналистов, а потом предложила свой интересный вариант любимого блюда:
«Вот зачем вы сейчас об этом говорите? Мне захотелось блинов! Но я люблю такие сочетания – если блин соленый, в нем должна быть сладкая начинка, или же если сам блин сладкий – соленая начинка».
Вот так! Звезды умеют удивлять! Некоторые даже собственноручно жарят блины, используя оригинальные рецепты, а кто-то знает, где можно приобрести самые вкусные.
«Я блины люблю, но больше у меня любят девчонки, у меня же целая армия девушек дома, – поделился шоумен Дядя Жора. – А убирать потом все это мне – эту муку, сахар по всей кухне, но блины папе сделали».
Дядя Жора
Телеведущая Светлана Вольнова к Масленице готовится заранее:
«За две недели до Масленицы я ничего не ем, чтобы неделю потом ходить во все рестораны и есть эти блины, а готовить дома… стоишь пол дня, переворачиваешь и думаешь: «Ну зачем, лучше где-то купить».
Светлана Вольнова
А вот для народного артиста Украины Павла Зиброва особого значения не имеет – покупать или готовить блины, главное, чтобы было вкусно и по правилам.
«Блины, как и вареники, можно есть с чем угодно, даже с гвоздями, самое главное, чтобы было соответствующее тоненькое, хорошее тесто», – комментирует Павел Зибров.
Павел Зибров
Рецепт идеальных блинов журналисты телеканала «Украина» неожиданно получили от человека, который во всех клипах демонстрирует хорошую физическую форму. Оказывается, Олег Серафин из группы RUMBERO'S в блинных делах настоящий профи!
«Чтобы они не прилипали, надо в саму массу добавить немного масла. И не очень много муки, чтобы все же была такая вязкая жидкость. Но не переборщите с маслом, потому что они начнут гореть», – дал совет участник группы RUMBERO'S Олег Серафин.
Участник RUMBERO'S Олег Серафин
С тестом разобрались, а вот что касается начинок, здесь артисты тоже не очень прихотливы. Так, например, Даша Астафьева будет счастлива как обычному сладкому варенью из яблок, так и соленым деликатесам.
«Мои любимые – с красной икрой, но с яблочным джемом тоже классные!»? – поделилась певица и актриса Даша Астафьева.
Даша Астафьева
Масленица только началась, поэтому на поиски своего идеального вкуса у вас еще целая неделя!
Смотрите программу «Ранок з Україною» по будням в 6:30 на телеканале «Украина».
Ранее мы также рассказали, о чем жалеют украинские звезды.