Домой Новости шоу бизнеса Михаил Галустян: «Пока люди хотят, чтобы их веселил, буду это делать»

Михаил Галустян: «Пока люди хотят, чтобы их веселил, буду это делать»

216
0

Актер ответил на вопросы читателей «Антенны».

В проекте «Миша портит все» на канале СТС вы снимаетесь вместе с женой Викторией. Как получилось, что на экране мы увидим ваш семейный дуэт?

– Все просто, поскольку я играю самого себя, то есть Михаила Галустяна, а в сценарии есть момент, когда по сюжету в кадре появляется моя жена, нельзя было позвать стороннюю актрису. Это ведь будет неправдой! Так что пришлось Виктории самой принять участие в съемках. Немножечко необычно работать с женой. Она хорошо справилась, у нее до этого был опыт, в фильме «Наша Russia: Яйца судьбы» сыграла небольшую роль, так что камеры не боится.

Как вы вживаетесь в роль? Сколько времени работаете над одним персонажем?

– Лукавить смысла нет, скажу честно: просто делаю запрос в чертоги разума, и мой организм выдает нужный результат. Я ничего специально не изучаю, не ищу, видимо во мне есть все эти люди, которых я когда-то видел и теперь показываю. Говорю себе: «Ты играешь сумасшедшего профессора», и все, организм начинает выдавать, потом ставлю себе другую задачу, третью и так далее.  Если засидеться в одном образе, то из него сложновато выходить. Вспомним того же Джонни Деппа, который в течение трех лет после «Пиратов Карибского моря» не мог избавиться от этой манерной привычки общаться. Поэтому переключаться надо вовремя.

Вы постоянно перевоплощаетесь в каких-то героев. Есть среди них любимый?

– Мне было интересно примерить на себя образ Джокера. Кстати, в этом амплуа я и рассказываю про те самые ненастоящие скидки. Миха из лихих 90-х получился смешным человеком. Образы мы прорабатывали вместе со сценаристами так, чтобы им было удобно писать, а мне играть. В большей степени они фонтанировали идеями, а я принимал или нет. Всегда говорю: мне важно, чтобы было удобно, и я понимал, что играю, а не просто изображал сумасшедшего профессора в кадре. Текст должен соответствовать герою.

На экране и сцене вы всегда такой веселый человек. А что вас может вывести из себя?

– Всевозможные стереотипы, которые окружают нас сплошь и рядом. Собственно, начиная со всем известного мифа, что Екатерина II продала Аляску Америке. Сам был четко убежден, что так и есть, это сделала она, а оказалось — нет. И заканчивая утверждением, что если не надеть шапку, то простудишься, что неверно. По сюжету я постоянно общаюсь со среднестастической семьей, каждый раз появляюсь как черт из табакерки и все «порчу». Мы показываем обычную повседневную жизнь, в которой люди ведут детей в школу, ходят на работу. В моменты, когда они заблуждаются, я устраиваю ликбез. Например, рассказываю, как нас обманывают маркетологи различными акциями и прочим. Я и сам сталкивался с таким. Например, видишь товар со скидкой, а на самом деле на него изначально завысили цену, потом перечеркнули, поставили чуть ниже, но она все равно высокая, а вовсе не такая, какой должна быть.

Не хотели бы попробовать себя в другом амплуа, например, в драматургии, а не комедии?

– Я этого не исключаю. Но все равно, пока люди хотят, чтобы их веселил, буду это делать. Грусти нам и так хватает, а юмор и смех продлевают жизнь. Честно говоря, с удовольствием сыграл бы в каком-нибудь боевике, но я у зрителей с этим жанром, наверное, тяжело ассоциируюсь. Но мне так хочется, а значит сделаю! В принципе люблю экспериментировать. И мне все-таки уже не двадцать лет, я хочу через призму юмора рассказать что-то полезное молодому поколению, сконцентрировать свое внимание на семейной аудитории.

МИХАИЛ ГАЛУСТЯН

НА ТВ