Домой Новости шоу бизнеса Мирослава Карпович: «Люблю мужчин-артистов, но только со стороны»

Мирослава Карпович: «Люблю мужчин-артистов, но только со стороны»

55
0

«Когда мы снимали „Папиных дочек“, в какой-то момент на площадке стал часто появляться странный, нелицеприятный тип. Его навязчивость превышала все рамки дозволенного и напоминала преследование», — говорит Мирослава.

Мирослава Карпович: «Люблю мужчин-артистов, но только со стороны»

— Иногда у артиста в фильмографии 50—100 картин, но называешь его имя и фамилию, и тебе отвечают: «А кто это?» У меня благодаря «Папиным дочкам» все по-другому. Когда езжу со спектаклями по другим городам, то часто встречаю молодых девочек, которые говорят: «Мира, мы на вас выросли, а теперь наши дети на вас смотрят!» Чтобы построить дом, нужен фундамент, роль Марии Васнецовой — мой фундамент, который позволил двигаться вперед и иметь то, что есть сейчас. В моей жизни в последние семь лет и правда стало больше театра. В нем полностью управляю процессом, сама выбираю и решаю, где играть. Не все могут себе это позволить. В этом году с января выпускаю пять премьер, от чего я в полном экстазе! Одна из них — спектакль «Шашни». Это постановка прекрасного режиссера Нины Чусовой. Она отлично работает с актерами и даже то, что глубоко скрыто в них, вытаскивает наружу. Пьеса, по которой поставлен спектакль, довольно актуальная, в чем-то бытовая, про пожилого композитора, встретившего молодую студентку и решившего выставить свою жену. Я в спектакле играю провинциалку, немного глуповатую, ироничную, но такую девушку с хитринкой, жаждущую найти свое место под солнцем. Что касается кино, осенью снялась в комедии «Друг на продажу», она должна выйти в этом году. Мне дали такую роль, где могла отрываться по полной. После завершения съемок продюсеры позвонили и сказали, что героиня получилась очень смешной, нужно еще несколько сцен доделать, чтобы увеличить мое существование в фильме. За что им очень благодарна. Так что работы много, и разной.

Новости о том, что я умираю, потом оживаю и снова болею, уже более десяти лет. Хочу развеять этот миф и рассказать, откуда он пошел. Когда мы снимали «дочек», половина страны знала, где находилась наша площадка. В какой-то момент там стал часто появляться странный, нелицеприятный тип. Знаете, как бывает, когда от человека веет отрицательной энергией? Вот так было с ним. Всегда деликатно отношусь ко всем людям, выслушаю и поговорю, если надо, но его навязчивость превышала все рамки дозволенного и напоминала преследование. Этого парня пытались отвадить операторы, даже кто-то из охраны порой меня провожал. В то же время на площадке была девушка, которая распускала про наш женский коллектив слухи. Она нас преследовала, даже когда ей запретили посещать съемки, пыталась общаться на мероприятиях, но мы ее избегали. В итоге эта девушка сдружилась с тем самым парнем, и они вдвоем стали сочинять про меня всякие страсти-мордасти, про болезненную худобу, даже про то, что страдаю каннибализмом, хотя всего лишь поела строганину, когда была с дедушкой на рыбалке! Видимо, парень думал, что подам на него в суд, привлеку внимание общественности к его фамилии. Но не хотела тратить силы, сочла это глупостью. Скандалы — совсем не моя тема.

Мирослава Карпович: «Люблю мужчин-артистов, но только со стороны»

Так как всегда была стройной, когда задают вопрос о диетах, отвечаю: «А вы меня когда-нибудь видели полной?» Как носила 24—25-й размер джинсов, ничего не изменилось со школьной поры! Если бы я болела, то стала бы неработоспособна, согласитесь. А у меня в прошлом году было такое количество гастролей, что всю Канаду и США облетела, не говоря уже о России. Да, бывают моменты, когда мы все перерабатываем, недосыпаем и худеем, так сказывается ритм, но потом мы отдыхаем и приходим в норму. Считаю, что лучшая диета — это когда ты позволяешь себе все, но в меру. Не надо перебарщивать. Очень люблю пробовать новые блюда и готовить. Делаю это на высоком уровне и считаюсь в семье хорошим поваром, а мою маму сложно удивить.

Несмотря на тот инцидент с навязчивым типом, всегда рада встречам с поклонниками. Обычно они проходят позитивно. Буквально вчера выходила из метро, подбежала девочка, мы поговорили, спросила, можно ли меня обнять, показала в телефоне фото со съемок первых сезонов «дочек», куда она попала благодаря знакомым. Представляете, сколько лет прошло, а человек хранит снимок? Мне было очень приятно. Для каждого актера важна зрительская любовь.

Но она порой разная. Была в моей жизни история про поклонника с особинкой. Пожилой мужчина, который сильно болел, смотрел наш сериал во время лечения. Он помог ему настроиться на позитивный лад и поправить здоровье. Думаю, что такое и правда может быть, не зря же существует смехотерапия, она действительно работает. Мужчина захотел кого-то из нас отблагодарить. Так как была самой старшей из актрис и уже имела документы, он выбрал меня. Пришел как-то на спектакль, сначала подарил икону, а потом вручил папку. Не знала, что в ней, но когда открыла, то увидела, что внутри завещание на квартиру! В тот период было много съемок, поэтому попросила маму помочь разобраться в ситуации. Она позвонила в полицию папиному знакомому. Они нашли этого мужчину, мама приехала к нему, выслушала, объяснила, что его желание отблагодарить понятно, но не надо пугать девочку. Никогда ведь не знаешь, что тебя ждет после такого подарка. Свои люди не всегда готовы чем-то делиться, а тут незнакомец завещает тебе квартиру. Когда мама мне все рассказала, я через нее высказала свое предложение — передать квартиру одному из детских благотворительных фондов, если человек готов. Чем эта история закончилась, не знаю. Мама уехала, а с мужчиной осталась полиция. Позже он еще несколько раз приходил на спектакли, завещание больше не приносил, дарил красивые цветы.

Мирослава Карпович: «Люблю мужчин-артистов, но только со стороны»

Слухи о моих романах с коллегами тоже мифы. Егора Крида, с которым приписывают отношения, знала ровно два дня, пока мы снимали клип «Старлетка». Тогда он еще был неизвестным исполнителем, и компания хотела его прорекламировать за счет медийной артистки. Организаторы спросили: «Можно мы сделаем пиар, что у вас роман?» Ответила отказом, но это не помогло, на следующий же день вышли десятки статей о нашей любви. Никакого романа не могло бы быть, Егор моложе меня на девять лет! Я никогда не увлекалась молоденькими юношами и больше Крида не видела. Отношения с Аристархом Венесом тоже выдумка, мы только однажды играли вместе в спектакле. Как и с Сашей Головиным никакой романтической связи не было, мы снимались в сериале. Очень его люблю как человека, но не более. Никогда с артистами, режиссерами, продюсерами не встречалась. Я для своих коллег как сестричка. Предпочитаю не совмещать работу и личную жизнь никоим образом. Есть пары, где оба актеры, но, как правило, женщины в них всегда гораздо сильнее, терпеливее, а у мужчин есть слабости. Или бывают ситуации, когда кто-то один испытывает творческую неудовлетворенность и рано или поздно на этой почве возникают споры, ревность. Не берусь всех ровнять под одну гребенку, но видела такие примеры. Поэтому не очень верю в подобные отношения. Люблю мужчин-артистов, они все талантливые, яркие, сексуальные, нравится на них смотреть, но только со стороны, никогда не тянуло в этот огородик.

Наверное, меня часто выдают замуж, потому что считают, что 33 года — это уже как бы конец. Вот и торопят. Я не соглашусь. Ранние браки и дети не всегда приводят к чему-то хорошему. По-разному, конечно, бывает, но мне нравится сегодняшняя тенденция к осознанному бракосочетанию и деторождению. В 30 лет мы не те, что в 20, уже более спокойные, уравновешенные, все гормоны переиграли, как могли. Наступает как раз тот самый прекрасный период, когда можно родить ребенка и правильно его воспитать, а не в истериках и эмоциональных взрывах. У всего моего окружения уже по одному-двое детей. Но мне не хочется этого «роди для себя». Ребенок все-таки должен расти в семье, чтобы в зрелом возрасте не стать недолюбленной в детстве девочкой или маминым сыном. Дети не появляются на свет потому, что тебе надо быстрее. У бога на все существует расписание. У меня есть личная жизнь, определенные, но предпочитаю об этом не говорить, потому что эти вещи — только моя крепость, которая должна быть у каждого из нас. 

МИРОСЛАВА КАРПОВИЧ

В ТЕАТРЕ

«Шашни» (16+), 22 февраля, 19:00, ЦДКЖ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь