Домой Новости шоу бизнеса Названы самые дорогие артисты на корпоративах 2020 года

Названы самые дорогие артисты на корпоративах 2020 года

25
0

Прошлогодний лидер рейтинга в этот раз на втором месте.

Названы самые дорогие артисты на корпоративах 2020 года

В 2020-м из-за пандемии коронавируса корпоративы разрешено проводить не больше чем для 50 человек в одном помещении и только до 23:00. Новогоднее настроение такие ограничения испортить не должны, а вот на заработке звезд, для которых это были самые дорогие выступления в году, они сказаться могут. «Антенна» узнала, как обстоят дела с заказами.

– Большинство знаменитостей с марта и так сидят без работы, — признался «Антенне» Табриз Шахиди, директор многих топовых звезд и организатор частных событий с ними. — В 2020-м 98% артистов недополучили до 80% доходов от корпоративов. Ту же статистку выдаст конкретно наступающая зима. Последний месяц года в ивент-индустрии является выставкой достижений шоу-бизнеса в течение года. Нынешний не явился исключением: какой год, такой и декабрь. В зависимости от статуса певцов и ведущих он каждому из первой сотни рейтинга российской сцены принесет убытков от 5 до 80 миллионов рублей. При этом топ-50 селебрити в любом случае отработают свои 2—5 корпоративов, что позволит компенсировать часть текущих расходов на поддержание коллективов и менеджмента. Ведь деньги, которые ежегодно тратят на свои вечеринки компании и частные лица, так и не израсходованы, а значит, как только наступит время, праздновать будут с двойной силой.

Названы самые дорогие артисты на корпоративах 2020 года

– Самые дорогие артисты на конец 2020 года: Земфира (ее выступление продолжительностью 40—45 минут обойдется заказчику от 14 млн до 16 млн рублей), Сергей Шнуров и его группа «Ленинград» (от 11 млн до 16 млн рублей), Гарик Сукачев (от 9 млн до 12 млн рублей), Григорий Лепс (от 7 млн до 10 млн рублей), — раскрыл интригу наш собеседник. — В топе продаж: Баста (от 6 млн до 7 млн рублей), Иван Ургант (5 млн рублей), Полина Гагарина (от 4 млн до 4,5 млн рублей), Леонид Агутин (от 3,5 млн до 5 млн рублей), Zivert (от 3 млн до 5 млн рублей), Моргенштерн (от 3 млн до 4 млн рублей), Jony (от 2 млн до 3 млн рублей), Ксения Собчак (2,5 млн рублей), Елена Темникова (от 1,8 млн до 2,5 млн рублей), Игорь Верник (от 1,5 млн до 2 млн рублей), Сосо Павлиашвили (от 1,5 млн до 2 млн рублей), Екатерина Скулкина (1 млн рублей). Это без учета райдера, расходы на который обойдутся клиентам еще от 0,5 млн до 1 млн рублей.

Названы самые дорогие артисты на корпоративах 2020 года

– Отмечу, что артисты и их популярность все-таки отчасти зависят от телеэфиров, несмотря на то, что весь срез нынешних новоявленных героев, ставших известными через соцсети, не имеют никакого доступа (да и желания получить его) к ТВ, — уверяет Табриз Шахиди. — Нет никакой взаимосвязи между съемками для федеральных каналов (а это продукт развлекательный, для широкой аудитории, в подавляющем большинстве своем не являющейся покупателями дорогущих закрытых выступлений) и запретом на частники в отдельно взятой Москве. Тем более что события камерного масштаба разрешены до 11 вечера. Поэтому недавнее экспрессивное воззвание моего друга Валерия Меладзе бойкотировать съемки в голубых огоньках, раз в плане живых выступлений введены столь существенные ограничения (его выход стоит от 4 млн рублей), и хотя бы как-то обратить внимание высоких чиновников на тяжелое положение нашей индустрии (в особенности в части кассовых концертов и театральных представлений) оправданно, хотя и лишено, на мой взгляд, смысла по причине, описанной выше. Это материи из разных сфер. Сердечный порыв Меладзе помогать врачам и пострадавшим в красной зоне своим творчеством считаю достойным уважения. Но я бы не рекомендовал Валерию подвергать риску себя и своих родных. А вот бойкотировать надо те премии, среди номинаций которых не нашлось ни одной врачам, денно и нощно работающим с заболевшими COVID-19 весь этот год.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь