Домой Новости шоу бизнеса Неожиданно: какая подработка есть у Сергея Лазарева и других звезд

Неожиданно: какая подработка есть у Сергея Лазарева и других звезд

15
0

Этот бизнес порой приносит им больше денег, чем основная профессия.

Знаменитости, как и обычные люди, тоже работают не только по специальности. Мы выяснили, какой бизнес есть у Сергея Лазарева, Алексея Гаврилова и Александра Устюгова.

Неожиданно: какая подработка есть у Сергея Лазарева и других звезд

Какой бизнес есть у отечественных звезд?

Сергей Лазарев, певец

Бизнес: десерты для кошек и собак

– Я очень люблю животных и задался целью создать добрый проект — бизнес, который был бы не похож на то, что делают другие, приносил бы не только деньги, но также удовольствие и пользу. И у меня получилось. Моя компания помогает различным фондам. Мы участвуем в выставках собак из приютов как спонсоры. Многие друзья-заводчики даже обижаются на меня, потому что я популяризирую приюты. Любовь к братьям нашим меньшим разделяют мои дети — сын Никита и дочь Анна. Они обожают наших дворняжек Дейзи и Лису.

Считаю, в доме, где есть дети, заводить животных надо сразу же: с раннего детства малыш научится заботиться и нести ответственность за тех, кто слабее нас и зависит от нас. Кроме того, благодаря собакам ты сам становишься терпимее, потому что, дрессируя их, необходимо много раз повторять одно и то же.

Лично меня наши питомцы сделали добрее, мудрее, взрослее, но при этом порой с ними я дурачусь, как ребенок.

А когда возвращаешься домой уставший с работы и видишь, как они летят на тебя, как перепрыгивают друг через друга, лишь бы ты их погладил, приласкал, на душе сразу очень тепло. Улыбаешься и забываешь обо всех проблемах.

Поэтому неудивительно, что в конце концов я решил чем-то порадовать всех собак и их владельцев и открыл в 2014 году кондитерскую для животных «Пудель-штрудель». Сейчас она работает в формате онлайн-заказов через сайт и по телефону. Наши лакомства подходят не только собакам, но и котам. В меню есть пончики, кексы, пирожные, торты в ассортименте, и все непременно разноцветные и украшены всякими кондитерскими косточками, лапками, сердечками.

Также продаются несъедобные аксессуары — ошейники и поводки, а еще уходовая косметика вроде бальзама и маски для восстановления шерсти. Чтобы питомец не только был сытен, но и красив, и здоров!

Неожиданно: какая подработка есть у Сергея Лазарева и других звезд

Сергей Лазарев — большой любитель собак

Алексей Гаврилов, актер

Бизнес: инвестиции, медиа, маркетинг

– В 2007 году я окончил ВГИК, мастерскую Алексея Баталова. Еще будучи студентом, я организовывал различные съемки — клипы, рекламу. После в качестве студийного продюсера отработал несколько проектов на федеральных каналах. Понял, что мне близка организационная деятельность и разочаровался в актерской профессии, которая сильно зависит от режиссера, сценария, партнеров и является совершенно безденежной, если служить в театре.

Чтобы заработать деньги, нужно сниматься в сериалах и делать это постоянно, как белка в колесе. А я по натуре свободолюбивый человек, не терплю никакого подчинения.

Меня утвердили в сериал «Универ», а в перерыве между сезонами я начал делать реалити-шоу про бизнес, привлек достаточно большие инвестиции, но не получилось, потому что поменялась информационная повестка на канале.

Тогда вместе с подругой и другом мы открыли рекламное агентство Lucky Star Group, которое занималось рекламными проектами на каналах, принадлежащих холдингу «Газпром-медиа». Мы продавали специальные проекты на каналах ТНТ, НТВ, «Домашнем». Это был удачный бизнес. К тому же мы занимались селебрити-маркетингом, то есть рекламными кампаниями с участием известных людей. Все это было до 2014 года, а потом наступил кризис. Я тогда снимался в сериале «СашаТаня» и других фильмах. Кино и телевидение было для меня хорошим хобби, за которое платят, и хорошим отдыхом от бизнеса.

На тот момент наше агентство привлекло более 100 млн рублей от рекламодателей. Но рынок встал. Мы закрылись, и я уехал на тайский остров Панган, а до этого встретил свою ныне бывшую супругу Марину.

Неожиданно: какая подработка есть у Сергея Лазарева и других звезд

Алексей Гаврилов встретил жену и уехал на Панган — строить бизнес

Через пару лет в на острове мы купили долю в современном и стильном йога-центре, построили вегетарианский ресторан, вязли комплекс домов в упреждение к уже существующему хостелу, и у нас получился такой ЗОЖ-комплекс, где проводили семинары, тренинги и большие выездные йога-туры.

Я действовал на эйфории, поскольку любимая жена должна была вот-вот родить и мы планировали какое-то время жить на острове. Но обстоятельства у партнеров сложились определенным образом, а мы после рождения сына очень уставали. Так что мы решили все продать. Я вытащил свои инвестиции плюс 20% на вложенный капитал. Данный проект дал мне понимание о том, как выстроить бизнес-процесс за границей, да и еще на тропическом острове.

Дальше я стал развиваться в инвестиционной деятельности: вкладывал деньги в старт-апы или работающие компании. Что-то было удачно, что-то нет. Где-то я зарабатывал деньги, где-то терял. Сейчас есть два убыточных проекта, из которых я стараюсь вытащить инвестиции.

Я пять лет прожил на Пангане и очень люблю этот остров, а еще один год я зимовал на Бали. Я приезжаю в Москву с мая по сентябрь, а потом уезжаю на зимовку. В 2015 году, вернувшись с первой зимовки, я уже один открыл небольшое коммуникационное и маркетинговое агентство, разрабатывал полноценные рекламные кампании и создавал точки роста, заказчики прямые владельцы или топ-менеджеры компаний. Я брал конкретный бизнес и выявлял его минусы, и мы, создавая стратегии развития и применяя многочисленные инструменты, добивались роста. Я продолжаю заниматься и сейчас этой деятельностью.

В 2019 году мне предложили открыть агентство, которое будет разрабатывать маркетинговые стратегии на рынке Китая, Южной Кореи и Японии.

То есть мы прокачиваем бренд на этих рынках: делаем рекламную кампанию, привлекаем блогеров, знаменитостей, размещаем информацию в азиатских соцсетях и в разного рода СМИ. Из-за ковида нам пришлось перестроиться: мы помогаем выстроить экспорт российским компаниям на азиатских рынках, открываем им торговые дома и уже под эти дома мы выстраиваем рекламные кампании.

Неожиданно: какая подработка есть у Сергея Лазарева и других звезд

Я являюсь директором по внешним коммуникациям в компании, которая делает большой проект «За бизнес» — пока это межрегиональные бизнес-форумы, один из которых мы провели в прошлом году в Волгограде на стадионе «Волгоград Арена», при поддержке правительства, а сейчас будем проводить для них же онлайн-версию.

Я мало посещаю светские мероприятия, не тусуюсь в клубах, провожу все время в переговорах, в аналитике рынков, бизнес-стратегий, разных проектов и коммуникаций. Сейчас твердо решил аккумулировать капитал и скупать или брать в длительную аренду недвижимость на Пангане, ремонтировать ее, сдавать в аренду, а так же, скупать земли и строить качественны дома и виллы.

То есть сейчас меня интересует бизнес, который приносит доход каждый месяц. В будущем хотел бы стать рантье и инвестором на азиатских рынках и на любом другом рынке, где есть возможность зарабатывать деньги не в рублях.

Путь предпринимателя дает мне колоссальную свободу и независимость от начальника, режиссера, продюсера.

Однако бывает, что бизнес идет прекрасно, а бывает — совсем плохо. Я через это проходил два раза. Это тяжелый труд, который может и не окупиться. Но это очень интересная деятельность, потому что ты общаешься с огромным количеством трудолюбивых людей из разных стран, которые тоже рискуют и развиваются. У меня огромное количество накопленного опыта и знаний, которые я бы не получил просто как актер.

Актерская деятельность прекрасна, потому что платят за каждый съемочный день, особенно если ты развиваешь свой «Инстаграм» и являешься лицом разных рекламных кампаний. Это тоже бизнес, но я выбрал другой.

Считаю, что люди становятся актерами, потому что очень любят это дело, умеют перевоплощаться в других личностей, но и потому что им не хватает внимания, любви, так же, эго и тщеславия: им нравиться видеть себя на экране и осознавать, что они останутся в истории, им нравится восхищение и внимание.

Я этот путь прошел, и не скажу, что он мне интересен. Для вечности можно снять фильм, где ты зарабатываешь как продюсер и снимаешься как актер. В таком случае ты можешь быть полностью удовлетворенным и в творческом и в материальном плане.

У нас в стране актеры не получают авторские отчисления от повторного проката своих фильмов. «Универ» уже повторяют 10 лет, а «СашаТаня», где у меня было три сезона из шести, имеют хороший рейтинг на ТНТ и ТНТ4, рекламодатели вкладывают туда деньги, но я от этого ничего не получаю и считаю, что это несправедливо. В нашей стране все актеры отдают право на своих героев продюсерам, имея лишь ставку за съемочный день. Процентных отчислений никто не получает.

В любой момент готов к актерской деятельностью, если это будет главная роль в кино или сериале, а пока я ее жду или выбираю проект, я спокойно занимаюсь своими бизнес-процессами. На досуге пишу заметки, стихи, рассказы. Собираюсь получить второе высшее образование — или мировая экономика, или мировая политика. Мне еще нужно хорошо выучить английский и китайский языки. Такие у меня приземленные цели.

Лучше иметь миллиарды и быть никому не известным, зато создавать многочисленные продукты, рабочие места и развивать свои таланты и умения, чем обладать славой и известностью.

Для меня главное в предпринимательской деятельности — свобода быть собой, способность создавать внутри себя идеи и воплощать их в материальном мире.

Неожиданно: какая подработка есть у Сергея Лазарева и других звезд

 Александр Устюгов, актер

Бизнес: мастерские

– Вся моя деятельность, которая выходит за рамки профессии, называется «Творческие мастерские Александра Устюгова». Это  мастерские, которые включают музыкальный коллектив, бар, столярку, производство точеной игрушки и маленький музей русской точеной игрушки.

«Столярка» занимается реставрацией старой мебели и выполняет работы по дереву любой сложности. Это производственные помещения с рабочими, станками, управлением и прочим. Есть и небольшой магазинчик — шоурум, где выставлена мебель. Есть еще ответвления — «Стружка», это производство русской кустарной точеной игрушки. И есть музей такой игрушки, в котором бережно собраны исторические экспонаты и классифицированы по всему Советскому Союзу. Эта коллекция пополняется, ведется большая исследовательская работа по поводу того, кто мастер, как расписывали, чему посвящена игрушка. Мы вдыхаем новую жизнь в старую мебель, а также производим новую по индивидуальному заказу.

Наш лозунг — «Долго, дорого, качественно». У нас нет корпусной мебели, собираемой из готовых компонентов. К нам можно прийти и заказать, например, раму для зеркала, а мы предложим индивидуальную резьбу. Мы стараемся не работать с дешевыми материалами. Наше направление — на века и экологичность. Наши детские кроватки изготавливаются из дуба или другой проверенной древесины и могут передаваться из поколения в поколение. Как правило, все придумывается и изготавливается в одном экземпляре. Наши клиенты выбирают экологические двери из массива, которые будут стоять вечно, и при этом жить и дышать.

Наш бар Karabas — нишевый. Мы ушли от потока непонятных бургерных. У меня вызывает негодование отсутствие патриотизма в потреблении пищи. Мы хотим вернуть население к русской, ленинградской кухне. Меню меняется каждый день. Есть праздничное, повседневное. Распечатанных меню нет даже на столах. Происходит интерактивное общение с барменом, который рассказывает, что на данный момент поймано и что из этого можно отведать. Наше фирменное блюдо — пельмени. Поскольку бар маленький (всего 75 кв. м), то готовить сложно, и мы в основном предлагаем напитки. Это морсы, компоты. У нас вы не найдете колы.

Люди узнают про наш бар, как в добрые старые времена, через три рукопожатия. Приходят и либо остаются навсегда, либо уходят, потому что привыкли к более стандартным типам обслуживания.

Неожиданно: какая подработка есть у Сергея Лазарева и других звезд

Александр Устюгов владеет несколькими мастерскими

Что касается производства точеной игрушки, то первая была изготовлена в Санкт-Петербурге Петром Первым на привезенном голландском станке. По легенде, это был солдатик, из которого потом пошли преображенцы, семеновцы и вся российская армия. В России в сувенирке нас перекос в сторону матрешки, которой всего 150 лет и которая была заимствована из Китая. Чтобы вся Россия не ассоциировалась с матрешкой, мы хотим сместить акцент в сторону солдатиков — чтобы хотя бы Петербург ассоциировался с точеной игрушкой и солдатами Семеновского и Преображенского полков.

Еще у нас есть тема «Ленинградский зоопарк», где мы копируем и развиваем игрушки 1962 года. В то время СССР был на первом месте по дизайну точеной игрушки. Сейчас это все утрачено, но есть большое желание вернуть русскую точеную игрушку на мировой рынок. В планах сделать такой интерактивный музей, в котором взрослые и дети смогут пройти инструктаж, встать к токарному станку и выточить игрушку на свой вкус.

Мы делаем ангелов из трехсотлетнего дерева, которое упало в Таврическом саду и из которого можно сделать не больше десятка игрушек. А тот, кто купит этого ангела, увезет с собой частичку Питера.

Это для нас важнее, чем финансовая выгода. Мы делаем то количество продукции, которое у нас заказывают, и находимся на самоокупаемости.

Я работаю не один, у меня есть коллектив единомышленников, который помогает реализовывать все эти задумки. Я некая торпеда, которая все придумывает и организовывает, а есть люди, которые это все воплощают. Хочу, чтобы где-то в Европе, например, ставили русскую кухню и это было бы знаком качества. Это сложная задача, потому что цеха в Петербурге с жесткими арендными ставками, а мастера у нас  эрмитажного уровня. Иногда хочется все прекратить, потому что производство мебели обременительно и тяжело, но есть светлая идея, которая движет нами, но денег это пока не приносит.

Если мне студент скажет, что он поступил в театральный, чтобы зарабатывать деньги, то я ему скажу до свидания, потому что театр — это не то место, где можно стать миллионером. Но если актер, пройдя театр, разбогатеет, то я, скорее, похвалю его. Для меня он в первую очередь должен хотеть заниматься лицедейством, и деньги должны прийти от большой любви к тому, чем он занимается, а не наоборот.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь