Домой Новости шоу бизнеса Новый сезон шоу «Маска»: километры ткани, килограммы перьев и яркие герои

Новый сезон шоу «Маска»: километры ткани, килограммы перьев и яркие герои

54
0

14 февраля на НТВ стартует второй сезон музыкального проекта. Над образами для новых участников работала команда из ста специалистов.

Новый сезон шоу «Маска»: километры ткани, килограммы перьев и яркие герои

На этот раз удивлять зрителей своими вокальными данными будут Ананас, Банан, Белый Орел, Единорог, Заяц, Змея, Крокодил, Лама, Неваляшка, Носорог, Пингвин, Розовая Пантера, Солнце и Черная Пантера.

Героев теперь не 12, а 14, поскольку желающих примерить маски оказалось так много, что создатели проекта решили увеличить количество выпусков.

Базовые правила остаются прежними: участники показывают номера, скрывая свою личность от жюри и публики, в конце каждой программы — голосование и номинация на выбывание, одного артиста зрители могут спасти, а жюри выберет, кто должен снять маску.

Новый сезон шоу «Маска»: километры ткани, килограммы перьев и яркие герои

Филипп Киркоров и генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Юлия Сумачева

— К разработке и изготовлению костюмов мы подходим тщательно. На путь от идеи до реализации требуется достаточно много времени — шесть-восемь месяцев, — рассказывает генеральный продюсер «ВайТ Медиа» Юлия Сумачева. — Мы отсматриваем все выпуски, выделяем для себя самые интересные костюмы из международных версий шоу. Чтобы был баланс, придумываем и абсолютно новые маски, на этот раз это Крокодил, Змея, Белый Орел. После того как эскизы отрисованы, общаемся с претендентами на участие, они из всех предложенных вариантов сами выбирают наиболее близкий им образ. Затем приступаем к производству.

Во втором сезоне над будущими масками трудилась команда из ста человек. По самым скромным подсчетам, на то, чтобы воплотить все идеи в жизнь, специалистам потребовалось более километра различных тканей и 100 метров перьев.

Новый сезон шоу «Маска»: километры ткани, килограммы перьев и яркие герои

— Самые сложные образы те, в которых нужно детально передать определенную фактуру предмета или животного: кожу змеи или крокодила, перья птицы, — говорит Юлия. — Маски сначала примеряют статисты, которые похожи по фигуре на того или иного участника. Так мы тестируем, удобно ли находиться в костюме, какие есть погрешности. Часто что-то переделываем, улучшаем. Вот и сейчас часть костюмов находится на доработке. Под хранение масок специально выделен огромный склад, потому что многие части и детали хрупкие, маркие, их нельзя укладывать друг на друга. Так что все костюмы и их отдельные элементы упакованы в специальные шелковые мешки с мягкими защищающими вставками.

Новый сезон шоу «Маска»: километры ткани, килограммы перьев и яркие герои

Угадывать, кто скрывается под масками, вновь будут Филипп Киркоров, Валерия, Регина Тодоренко и Тимур Родригез, имя пятого члена жюри хранится в секрете.

Участникам, как и прежде, разрешено давать о себе подсказки. Пока о них известно немногое: двое носят звания народных артистов, один — чемпион мира, другой — Олимпиады, пятеро совершали прыжки с парашютом, трое имеют водительские права, на всех них 108 ролей в кино и сериалах и 26 музыкальных альбомов.

Не пропусти!

«Маска», воскресенье, 20:10, НТВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь