Домой Новости шоу бизнеса Ольга Павловец: «Набралась смелости и пригласила на свидание»

Ольга Павловец: «Набралась смелости и пригласила на свидание»

321
0

Актриса сериала «В шаге от рая» ответила на вопросы читателей «Антенны».

В сериале «В шаге от рая» герои выигрывают в лотерею 99 миллионов рублей. Вам когда-нибудь везло так? Как считаете, всегда ли внезапное богатство портит людей?

– Никогда особо не увлекалась лотерейными делами, в самой ранней юности пробовала, но не выигрывала такую сумму, чтобы было о чем рассказать. Любые деньги, а тем более легкие, — это всегда испытание человеческих качеств. Я к подобным вещам отношусь с опаской, мне кажется, что деньги должны быть заработаны.

У ваших сыновей Макара и Андрея большая разница в возрасте. Как они ладят между собой?

– Разница в шесть с половиной лет, и она удобная. Макар очень ждал и хотел младшего брата, поэтому как таковой ревности у него не было. Сейчас Андрюша порой ревнует, когда видит, что мы с Макаром обнимаемся, думает, что на маму посягают, и пытается отвоевать внимание. Старший мудро относится к капризам маленького. Борьбы за игрушки у них нет, тем более у Макара они уже совсем другие, ему в апреле будет 10 лет, и главное увлечение — компьютер, а Андрюшу я до гаджетов пока не допускаю. Так что у каждого своя территория.

Вы родились в Астрахани. А как давно были там в последний раз?

– Этот город — моя вторая родина. Я появилась там на свет, потому что в Астрахани жили родители мамы, а уже через полгода мы с ней уехали в Санкт-Петербург. Бывала там с Макаром, но в последний раз приезжала давно, еще до рождения младшего сына, где-то в 2016 году. Безусловно, меня туда тянет, все-таки с этим городом связаны мои детские воспоминания.

Забирали ли вы когда-нибудь какие-то предметы одежды или реквизита со съемок?

– Редко бывает такое, что на съемках попадаются костюмы, в которых потом захочется ходить еще и в повседневной жизни. У меня, наоборот, иногда случается, что к концу проекта видеть их не могу. Но из мелодрамы «Террор любовью» я взяла одно ретроплатье с карманами. Помню, что Ирина Юрьевна Розанова, мы тогда вместе снимались, говорила мне: «Ольга, надо брать, очень стильное!» Мы с ней во вкусах совпали.

Помните ли вы свою первую любовь?

– Это случилось в детском саду. У нас был мальчик-красавчик Андрей Лухнев. Мы с ним попали в один класс в школе. Однажды я даже набралась смелости и пригласила его на спектакль в ТЮЗ, где служил мой папа. Но свидание не состоялось, кто-то из нас заболел. А после третьего класса я ушла в другую школу, так что никакого романтического продолжения истории не последовало.

В прошлом году вы рассказывали, что временно живете с родителями и надеетесь в скором времени разъехаться. Осуществился ли план?

– Пока нет, потому что уже почти год у меня длится ремонт. Надеюсь, что он закончится к лету. Я купила квартиру в старом фонде, в доме-памятнике. Она была в очень запущенном состоянии, так что отделка идет не просто с нуля, а с каких-то минусовых цифр. Все нужно вычищать, выравнивать, это кропотливая история. А с учетом, что я постоянно в разъездах и в последнее время  в Санкт-Петербурге почти не снималась, была в командировках, процесс ремонта затягивается.

Какой косметикой пользуетесь в обычной жизни?

– Не крашусь, разве что иногда кончики ресниц чуть-чуть, если нужно куда-то выйти. Больше всего не люблю тональный крем. Прибегаю к нему только в исключительных случаях. У меня даже нет косметички, с собой максимум ношу гигиеническую помаду в кармане.

Какие домашние дела приносят вам удовольствие?

– Когда есть вдохновение и желание, то готовлю. Это в какой-то степени тоже творческий процесс, ты ведь выбираешь что добавить, что убрать, балансируешь ингредиенты. Иногда люблю помыть посуду, это сродни некой медитации: водичка журчит, ты никуда не торопишься и возишься с тарелками. А вот уборка – совершенно не мой конек.

ОЛЬГА ПАВЛОВЕЦ

НА ТВ