Домой Дом Особенности чая пуэр

Особенности чая пуэр

485
0

Согласно старинным восточным традициям особое и важное место среди всего занимают чайные церемонии. Абсолютно в каждой китайской провинции отдельное место занимают чайные церемонии, при этом сама церемония и чай могут быть разнообразны. К примеру, жители южной стороны в большей степени предпочитают зеленый чай, в жители северной части красный. Но отдельной популярностью пользуется чай Пуэр. Более подробно про данный вид чая можно посмотреть здесь https://domhu.ru/catalog/chay/puer/.

Если подробно говорить про данный вид чая, то стоит отметить что данный чай является одним из древних, он выращивается более трех тысячелетий.

Самыми основными представителями данного чая являются два основных вида, это Шэн Пуэр по-другому его называют сырой или Шу Пуэр , по-другому ферментированный.  Очень часто неквалифицированные торговцы чаем, вводят в заблуждение покупателей, говоря, что Шэн Пуэр это прессованный чай, а Шу Пуэр это рассыпчатый, однако это абсолютно не так.

Шэн пуэр это свежие листья, которые просушиваются и прессуются в абсолютно любую форму, он может быть в виде чаши, тарелки, кирпича или даже тыквы, главное это «живой» чай. Важно отметить, что во время хранения данного чая, он ферментируется, и владелец самостоятельно может контролировать его вкус, который изменяется с течением времени.

Важно, что данный вид чая имеет положительные характеристики, которые необходимы при улучшении пищеварения, выведению токсинов, в понижении уровня плохого холестерина в крови.

Такой чай не противопоказан к употреблению людям которые могут страдать язвенной болезнью, кроме того он уменьшает риск болезни онкологического заболевания, другими ловами данный чай является помощником в деле сохранения и поддерживания собственного здоровья.

Также стоит отметить, что метод ферментации разработан абсолютно недавно, суть его очень прост, в данном методе не применяются никакие химические вещества. По данной методике чайные листья просто собираются, в большом количестве воды поливаются водой и складываются на хранении и в ходе своего «созревания» данный вид чая уже посредством развития специальных бактерий, доводится до необходимой консистенции.