Домой Семья Особенности фрукта карамбола

Особенности фрукта карамбола

386
0

Карамбола это экзотический фрукт родом из Юго-Восточной Азии. На сегодняшний день это фрукт пользуется достаточно большой популярностью у жителей России и стран СНГ. Во многом этот факт связан с тем, что карамбола является очень полезным и питательным продуктом. Учитывая неприхотливость растения, дающего такие замечательные плоды, есть возможность даже вырастить его дома, на подоконнике. Растение карамболы с легкостью переносит любые перепада температуры, даже если вы забудете ее полить, ничего страшного не произойдёт. Карамбола, конечно, нуждается во влаге и поливе, но и засуху это растение переносит отлично.

В состав карамболы входит довольно большое количество различных витаминов и микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма человека. Это прежде всего никотиновая кислота, холин, пантотеновая кислота, фолиевая кислота, тиамин, токоферол и многие другие.

Говоря об особенностях такого экзотического фрукта как карамбола, конечно, следует отметить то, что прежде всего его отличает от многих других большое количество органических кислот и витаминов, входящих в состав. Именно эта особенность и стала определяющей в росте популярности этого фрукта среди населения многих стран.

Карамболу можно использовать в качестве средства для остановки кровотечения, наибольшую актуальность такое применение карамболы получило в Индии.

Засахаренную карамболу можно использовать в качестве регулятора желчи, особенно это актуально для тех, у кого имеются проблемы с желчным пузырем. Кроме того этот фрукт может использоваться для ликвидации последствий отравления, алкогольного похмелья или инфекционных заболеваний. Карамбола — отличное средство против диареи.

Благоприятное воздействие карамбола оказывает и на сердечно-сосудистую систему, способствует нормализации артериального давления.

Большую популярность карамбола получила и в кулинарии. Фрукт используется и как самостоятельный продукт, и как элемент декора.

С использованием карамболы можно приготовить десертные блюда, например, желе или пудинг, этот фрукт можно добавить во фруктовый салат, внеся в него таким образом нотку экзотики. Кроме десертных блюд карамболу используют для приготовления соленых и сладких маринадов, напитков, в том числе и тонизирующих.