Домой Новости шоу бизнеса Панайотов, Якубович, Шуфутинский: секреты их невероятного похудения

Панайотов, Якубович, Шуфутинский: секреты их невероятного похудения

20
0

Эти звездные мужчины так сильно похудели, что им пришлось полностью поменять гардероб. Зачем, а главное, как они это сделали?

Панайотов, Якубович, Шуфутинский: секреты их невероятного похудения

Панайотов, Якубович, Шуфутинский: секреты их невероятного похудения

Александр Панайотов, певец, 35 лет

Минус 20 килограммов.

Мотивация: внешний вид для сцены.

– В детстве у меня был большой вес. Но когда я готовился к конкурсу «Народный артист» (первый сезон в 2003 году, где певец занял второе место. — Прим. «Антенны»), сбросил килограммов 20. Перед тем как пойти на «Голос» (пятый сезон в 2016 году, где он так же завоевал серебро. — Прим. «Антенны»), я тоже сильно похудел, конечно, в первую очередь для сцены. Телевидение всегда прибавляет от 5 до 7 кг. Для того чтобы хорошо выглядеть и держать себя в тонусе, требуются две вещи — питание и спорт.

В отношении питания я максимально придерживаюсь белковой диеты. Мой рацион состоит из белка и овощей. Белок — это морепродукты, рыба, курица, мясо. Все это нежирное и нежареное. Например, грудка куриная на пару с брокколи или цветной капустой. Из рациона исключены сладкое и мучное. Стараюсь не есть после 7 часов вечера или, по крайней мере, за 2–4 часа до сна. Нужно много воды, исключить газированные напитки, любые концентрированные соки. Можно пить чай. Фрукты — только в первой половине дня, а еще лучше утром, потому что это сахаросодержащий продукт, который не стоит есть вечером.

Что касается спорта, то я очень люблю ходить пешком, и если выдается свободный день, то могу пройти по Москве 10–20 километров. Прогуливаюсь с наушниками, с хорошим плейлистом. А дома у меня беговая дорожка. Я делаю кардио, плаваю. Иногда добавляю хаммам и массажи — оздоровительные и по коррекции фигуры. Это очень эффективно.

Еще очень важен режим и здоровый сон. Стараюсь ложиться до 12 или до часа ночи. Самый здоровый сон — с 10 вечера до 2 часов ночи. Люди, которые ложатся рано спать, высыпаются буквально за 5 часов, у них прекрасный цвет лица, нет никакой опухлости. Максимально рано засыпаю и максимально рано встаю. Это помогает придерживаться правильного режима питания. А если ложиться поздно, то что-то все равно съешь, и это скажется на фигуре.

Вот и все. Залог успеха любого человека, который следит за собой, — это здоровое питание и спорт. Другого секрета нет. Я никогда не пробовал никаких таблеток, никакой химии. Все, что я делаю со своим телом, делаю сам и большим трудом.

Панайотов, Якубович, Шуфутинский: секреты их невероятного похудения

Панайотов, Якубович, Шуфутинский: секреты их невероятного похудения

Михаил Шуфутинский, певец, 71 год

Минус 30 килограммов.

Мотивация: здоровье.

– Мой диетолог говорит: «Если тебе что-то очень нравится, значит, это есть нельзя». Вот и весь секрет. Поэтому никакого мучного, сладкого, копченого! Соль вообще стоит выбросить, тогда в течение полутора месяцев из организма уходит вся лишняя жидкость, он начинает функционировать лучше. Так я и сбрасываю несколько килограммов и могу похудеть на пару размеров. Но потом начинаю потихоньку расслабляться, оправдываясь тем, что один раз можно. А потом еще и еще. И возвращаюсь к своему предыдущему состоянию. Диета — это ограничение, нарушить ее очень легко. Пью чай и кофе без сахара и не заедаю конфетками. Стараюсь не есть жирного. Когда меня уверяют: вам это можно, отвечаю: мне все можно, мне не все нужно!

Кроме того, занимаюсь плаванием в своем бассейне. За тренировку проплываю километр. Но не всегда есть время, я часто на гастролях. Плаваю лет десять, а учит меня тренер. В детстве я как-то тонул, потом стал бояться, и для меня это стало большим комплексом. Всегда страшился нырнуть в воду с вышки. А во второй половине жизни преодолел детский страх и теперь плаваю весьма прилично.

Панайотов, Якубович, Шуфутинский: секреты их невероятного похудения

Панайотов, Якубович, Шуфутинский: секреты их невероятного похудения

Леонид Якубович, ведущий шоу «Поле чудес», 74 года

Минус 26 килограммов.

Мотивация: чтобы соответствовать красавице-жене и дочке.

– Однажды оказался перед зеркалом и не очень в него поместился. Вес был 102 килограмма, — рассказывал Леонид Аркадьевич «Антенне». — И я подумал: жена красивая, дочь вся в маму и на голову выше меня, сейчас мы поедем на море, и чего? Они будут вдвоем где-то ходить и рассказывать всем, что это — их знакомый дядя. Я не хочу, чтобы они меня стеснялись. И сбросил 26 килограммов. Хорошо себя чувствую, когда из зала не вылезаю. Занимаюсь исключительно для поддержания формы.

Панайотов, Якубович, Шуфутинский: секреты их невероятного похудения

Панайотов, Якубович, Шуфутинский: секреты их невероятного похудения

Максим Матвеев, актер, 37 лет

Минус 20 килограммов.

Мотивация: роль в спектакле.

Артист напугал своих поклонников, когда впервые показался в новом образе: он выглядел крайне изможденным. Да и худеть ему не нужно было, он всегда находился в прекрасной форме. Как оказалось, кардинальное преображение потребовалось для роли в новом спектакле «Кинастон» в Театре Олега Табакова.

– Во-первых, режиссер поставил задачу похудеть, — признался Матвеев в программе «Вечерний Ургант». — Во-вторых, сам персонаж такой эфемерный человек, что захотелось добавить ему невесомости. Я не стал вегетарианцем, просто отказался от мяса и ем только рыбу.

И его партнерша по спектаклю Анна Чиповская подтвердила, что Максим сидит на жесткой диете.

– Евгений Александрович Писарев объявляет на репетиции обед, все, как нормальные люди, ломятся вниз, в столовую, чтобы котлетку лучшую отхватить. А Максим открывает пакетик, и у него там такие монохромные боксики. Он открывает эти боксики, а оттуда просто ЗОЖ чистый. И он ест какие-то листики, орешки…

Панайотов, Якубович, Шуфутинский: секреты их невероятного похудения

Панайотов, Якубович, Шуфутинский: секреты их невероятного похудения

Максим Виторган, актер

Минус 15 килограммов.

Мотивация: получить больше энергии.

Еще будучи в браке с Ксенией Собчак, актер взялся за себя: начал придерживаться правильного питания и включил в еженедельный распорядок физические нагрузки. Которые, кстати, давались ему нелегко.

– Пятый из семи кругов ада за 40 минут, — комментирует свои тренировки Максим. — После того как я встретил тренера в театре на спектакле Крымова, понял, что живым мне не уйти, и сдался. Придется быть красивым и здоровым. Да, я тряпка!

Наталья Зубарева

врач-эндокринолог, диетолог, основательница онлайн-академии здоровья, писательница

Слово эксперту

Наш консультант терапевт, диетолог Наталья Зубарева

– Лет до 30–35 мужчины живут на зависть женщинам: могут безнаказанно позволить себе любые излишества. В отпуске такой Аполлон заедет на пару недель во «Все включено» и вернется домой таким же стройным красавцем, в отличие от спутницы, которая при аналогичном режиме влет наберет 4–5 кг. Худеют мужчины тоже обычно быстрее. Все дело в том, что изначально у них меньший процент жира в организме, а мышечная масса больше, соответственно, обмен веществ на 10–20% быстрее. Природа не одарила сильный пол способностью продолжать род, а значит, и не наделила «хранилищами» для запасов калорий в виде жира. Поэтому им проще удерживать вес и снижать его, мужской организм активнее реагирует на тренировки, диеты. Но опять же, оговорюсь, это речь о здоровом молодом мужчине, у которого все в порядке с гормональной системой, и уровень тестостерона, как и положено, в 45 раз выше, чем у женщины. И под словом «диета» мы подразумеваем не пресловутую гречку с куриной грудкой, а нормальную сбалансированную пищу в достаточном количестве.

В общем, молодым мужчиной быть хорошо: ешь да пей, и никаких проблем. Но все меняется с возрастом: уровень мужских гормонов падает, и необходимость правильно питаться, вести активный образ жизни, соблюдать режим дня, исключить алкоголь и периодически следить за уровнем тестостерона настигает каждого. Верный признак гормональных нарушений в мужском организме — распределение жира по женскому типу, на боках и бедрах. Но и в традиционном «пивном» животике нет ничего хорошего, даже небольшой жирок снаружи сигнализирует о наличии висцерального, то есть внутреннего, ожирения, когда жир окутывает сердце, печень, поджелудочную железу и другие органы. Это повышает риск инфаркта, коронарного атеросклероза и других серьезных проблем со здоровьем. Как практикующий врач, отмечу также, что еще ни разу не видела мужчину, страдающего расстройствами пищевого поведения, такими как анорексия и булимия, а это тоже плюс в копилку сильного пола.

Пара фраз

Что съесть, чтобы похудеть?

Лайма Вайкуле, певица:

‑ Мне очень повезло: ем я крайне мало, поскольку еда для меня не представляет особо интереса, умею занимать себя по жизни другими увлечениями. Вот и не приходится тратить время, чтобы поесть, а потом скинуть лишнее.

Наталья Варлей, актриса:

– Есть можно практически все, но подходить с разумными ограничениями: если курица, то отварная и без соли, если сыр, то нежирных сортов, если любимый напиток, то только один бокал.

Леонид Каневский, актер:

– В рацион человека, следящего за внешним видом, по моему глубокому убеждению, обязательно должно входить много зелени, свежих овощей и фруктов. А соусы к шашлыку промышленного производства вроде кетчупа и майонеза рекомендую заменять на те, что делают только из натуральных ингредиентов, например наршараб или аджику.

Борис Клюев, актер:

– У меня способ не потолстеть выработался с годами: стараюсь сбежать с актерских капустников и прочих тусовок пораньше, до начала банкета, чтобы даже голова не болела, что есть, а что не есть.

Ирина Пегова, актриса:

– Важнее не что съесть, а что выпить: я стараюсь употребить литр обычной воды прямо с утра, до всякого завтрака. Это уже дает ощущение сытости.

Панайотов, Якубович, Шуфутинский: секреты их невероятного похудения

Ирина Пегова

Эдита Пьеха, певица:

– Вместо сахара добавляйте в чашку чая или кофе ложечку меда, а также иногда устраивайте разгрузочные дни — допустим, на кефире.

Николай Расторгуев, певец:

– Кушать нужно вкусно и плотно, чтобы не хотелось в течение дня тащить в рот всякую ерунду, от которой лишний вес и появляется. Одно из моих самых любимых таких сытных блюд — это домашние пельмени с грибным бульоном. Жена лепит их для меня лично.

Аркадий Укупник, певец:

– Вареники с творогом или картошкой — главное, чтобы еда была полезной. Тогда она не навредит, сколько бы вы ее ни употребили. И, конечно, хорошо дополнять прием пищи физической нагрузкой. Вот я, например, люблю ходить по дому, проверять, надежно ли заперты все двери.

Панайотов, Якубович, Шуфутинский: секреты их невероятного похудения

Эдита Пьеха

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь