Домой Новости шоу бизнеса Почему сыну Маркл и Гарри могут запретить жениться

Почему сыну Маркл и Гарри могут запретить жениться

21
0

Свобода от королевской семьи оказалась неполной.

Когда принц Гарри и Маркл отреклись от престола, одним из главных аргументов Меган было то, что их первенец Арчи «сможет жить, как нормальный ребенок». Дескать, за ним не будут постоянно следовать по пятам папарацци, он сможет сам выбирать друзей, и вообще делать то, что ему нравится.

Почему сыну Маркл и Гарри могут запретить жениться

Но все оказалось совсем не так. Во-первых, друзей малышу пока что выбирать просто не из кого. Сассекские живут очень уединенно и почти не выходят из своего нового коттеджа в Санта-Барбаре. И дело тут вовсе не в карантине. В Голливуде с распростертыми объятиями ни Маркл, ни принца никто не ждал. А звездная красотка еще и стремится всячески подчеркнуть свой взлетевший до небес после свадьбы статус. И с «кем попало» общаться не хочет. А в эту категорию, судя по всему, попадают все, кроме селебрити из А-листа.

«Мы могли бы пойти в специальную группу, где занимаются мамы с малышами. Но я слишком известная персона для этого, мне там будет неловко», — так рассуждает Меган. Ее слова процитировали знакомые звезды изданию Daily Mail. «Меган сказала, что хотела бы стать частью сообщества „Мама и я“ (группы по интересам в Лос-Анджелесе, где Меган живет сейчас), но считает, что это невозможно. И даже не из-за эпидемии COVID-19, а из-за того, кем она является. Она сказала, что она слишком знаменита, чтобы делать все те вещи, которые делают обычные люди», — рассказала одна из старых подруг бывшей герцогини.  

В общем, благодаря звездной болезни мамы, у малыша Арчи с «жизнью обычного ребенка» не ладится.

А недавно стало известно что и в будущем у него могут возникнуть проблемы — например, вряд ли он сможет жениться без разрешения британской королевской семьи, а точнее, — своего дедушки, принца Чарльза.

Дело в том, что в Англии существует Закон о правопреемстве, согласно которому высшие члены королевской семьи должны просить разрешения на брак у правящего монарха. «Высшими» считаются наследники престола до шестого в очереди включительно. Сейчас Арчи — седьмой. Но после того, как место королевы Елизаветы займет Чарльз, автоматически поднимется до шестого. Вновь опуститься в очереди он сможет лишь после того, как у его двоюродных братьев или сестры появятся свои дети. Ну или если Кейт Миддлтон решится родить еще ребенка.

В противном же случае Арчи, который формально может занять место короля Великобритании, но фактически вряд ли когда-нибудь это сделает, после ухода Елизаветы окажется существенно ограничен в самостоятельности. Возможно, в английских законах (а странных пунктов там немало) найдутся и другие ограничения.

Так что Меган Маркл следовало бы не портить окончательно отношения со свекром, как она делает сейчас, а попытаться наладить общение. И не только с ним, а и со следующим в очереди на престол Уильямом, который тоже сможет влиять на судьбу племянника. Хотя бы ради сына, для которого она, как утверждает, и пошла даже на отречение от титула.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь