Домой Новости шоу бизнеса «Скорпионы — люди мистического знака»: сестра Ефремова обратилась к нему в день рождения

«Скорпионы — люди мистического знака»: сестра Ефремова обратилась к нему в день рождения

15
0

10 ноября актеру исполнилось 57 лет.

Личный праздник актер Михаил Ефремов впервые справил в заключении. «Антенна» спросила у самых родных и близких актера, что они бы пожелали ему в такой непростой день рождения.

«Скорпионы — люди мистического знака»: сестра Ефремова обратилась к нему в день рождения

«Тут пахнет пиар-кампанией, чтобы люди смотрели и обсуждали»

– Мой самый лучший брат в мире, мой самый любимый брат, держись, держись! — сказала «Антенне» его сестра Анастасия Ефремова. — Я нисколько не сомневаюсь ни в тебе, ни в твоих силах. Все будет хорошо. Пройдет и это. У нас дни рождения идут подряд, у меня — 9 ноября. Мой прекрасный Мишка всегда пытался их объединить и что-то придумать. Было очень смешно, когда он, к примеру, предлагал: «А давай мы поплывем куда-то на пароходе!» Я отвечала: «Миша, ну ноябрь на дворе, какой пароход!» А ведь это самый страшный месяц в году, самый тяжелый.

Но я знаю по себе и по другим, что Скорпионы — это люди мистического знака, который позволяет рассыпаться в прах и собраться заново. И я думаю, что с нами это произойдет.

Мне судья подписал разрешение на свидание с братом, но дату пока не определили. Нынешние технологии позволяют нам переписываться, и у меня есть ощущение, что он рядом. Брат держится молодцом. Как же иначе, он ведь, говоря по чесноку, гений и очень непростой человек. Он обязательно будет держаться и знает, для чего это делает. Я это все выдержу, и Сонька (супруга актера Софья Кругликова. — Прим. «Антенны») выдержит, и Мишка выдержит, что самое главное. Он взял на себя этот крест и несет его на Голгофу. Именно он, а никто другой должен был взять на себя такую ношу. У нас почти каждый день случаются ДТП по вине пьяных водителей. Но никому столько лет не давали и столько внимания не уделяли. Ни с кем это не происходило так откровенно бесправно. Я с первого дня в этой ситуации, и тут и не пахнет никаким правосудием. Тут пахнет пиар-кампанией, чтобы люди смотрели и обсуждали, и трепали его, и били его, и ссорились и мирились по этому поводу. Вот вам для этого Михаил Ефремов.

«Что-то мистическое есть в том, что он родился в День советской милиции»

– Свободы тебе, Мишка, желаю, свободы, свободы! — восклицает актер Валерий Баринов. — Я поражаюсь его выдержке, его актерскому дарованию. Устроить такой спектакль на всю страну! Это, конечно, трагедия, но его натура артиста вывезет его всегда. Верь в себя, дорогой. Нам скучно без тебя. Ты человек, свободный духом, так и не теряй ощущение свободы, которое в тебе живет.

Хочу, чтобы Ефремов жил не под стражей и небо видел не в клетку. Он как огонек свечи. Чуть дунь — и затухнет или, наоборот, разгорится назло всем ветрам. Главное, чтобы свет у него внутри не гас. Хочется, чтобы он прошел уготованное ему испытание достойно и использовал с пользой для себя.

В местах не столь отдаленных он обязан сберечь и приумножить талант, помнить, что он принадлежит не только себе, а является народным достоянием.

Что-то мистическое есть в том, что он родился в День советской милиции (ныне День сотрудника органов внутренних дел). Полиция много раз спасала и выручала его, он с ней всегда дружил, и не думаю, что сейчас он имеет к ней какие-то обиды.

«Во время съемок ничто не предвещало беды…»

– В первую очередь желаю ему справедливости и здоровья, — перечисляет актриса Юлия Ауг. — Хочу, чтобы он знал и помнил, что его бесконечно любят, в том числе те мои знакомые, кто не имеет никакого отношения к кино или театру. Мудрых и преданных ему друзей рядом и любви семьи. Так получилось, что мы вместе снялись в его последнем до суда фильме «Процесс»: я сыграла судью, он — адвоката. Во время съемок ничто не предвещало беды… Из-за аварии премьеру отложили до вынесения приговора.

«Он все время размышляет о профессии»

– Ни в коем случае не терять чувства юмора и надежды на менее жесткий исход, — советует актер Михаил Горевой. — Мужества и терпения. Ему досталось чересчур. Нахожусь с ним в постоянной переписке: кроме той беды, что с ним случилась, он все время размышляет о профессии. Мне написал, что в СИЗО много артистичных людей. С ними он хотел бы заняться творчеством. Он попросил присылать ему «мужские» пьесы, так как женщин там играть никто не станет. Я передал ему одну — про автоаварию. Вот сейчас обсуждаем ее, думаем, как поставить.

«Уголовный кодекс позволяет наказывать ниже низшего предела»

– Желаю Михаилу Олеговичу добиться на кассации наказания, не связанного с лишением свободы, — говорит его адвокат Петр Хархорин. — Наверное, и он сам себе этого желает. Уголовный кодекс позволяет наказывать ниже низшего предела — например, исправительными работами, штрафом, запретом определенных действий.

А вот желание именинника отбывать наказание в хозотряде изолятора не сбылось.

– Вечером 6 ноября в СИЗО № 5 «Водник» поступило решение Мосгорсуда о вступлении приговора в законную силу, и всего через несколько часов после этого Федеральная служба исполнения наказаний объявила, что Ефремов «направлен к месту отбывания наказания», — поделился с «Антенной» его адвокат Владимир Васильев. — Тюремный этап может длиться от недели до нескольких месяцев — в зависимости от удаленности колонии общего режима от Москвы. Большую часть времени осужденный будет просто ждать своей очереди в местных СИЗО или пересыльных тюрьмах. Обусловлено это тем, что ФСИН старается максимально укомплектовать поезда, так как ради одного-двух преступников этап не организовывают. Перевозка осуществляется в специальном поезде. На конечном пункте осужденного отправляют на двухнедельный карантин. Конкретное место отбывания наказания сообщают одному родственнику не позже 10 дней после прибытия.

Кстати

Как отмечают день рождения в СИЗО

10 ноября Михаил Ефремов, которого в эти дни этапируют в колонию общего режима, возможно, и окажется на передержке в каком-нибудь местном изоляторе. Там есть свои традиции по празднованию дня рождения.

– Заключенные стараются накрыть хороший стол, — признался «Антенне» ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии г. Москвы Алексей Мельников. — Знаю, что Ефремов заказывал из магазина изолятора колбасную и сырную нарезки и триста граммов куриного шашлыка. Торта в ассортименте нет, вместо него берут вафли, халву, зефир. Соседи по камере помнят, кто когда родился, эти даты озвучивают не раз. Хорошим тоном считается преподнести поделку из черного хлеба — например, домик или четки. Поскольку актер активно вовлекает сокамерников в культурную жизнь, уверен, они прочтут ему отрывок из тех пьес, что ему передавали. А от администрации СИЗО никаких послаблений в день рождения нет.

А в это время…

– От вдовы погибшего Сергея Захарова, его брата и младшего сына к нам поступил гражданский иск с требованием взыскать с Ефремова 3 млн рублей компенсации морального вреда в их пользу, — сообщил «Антенне» пресс-секретарь Хамовнического районного суда Москвы Ираклий Сохадзе. — Иск пришел днем 22 октября, а утром в тот же день на апелляции адвокат Хархорин заявил, что деньги выплачены. Поэтому родные могли отозвать требование, но пока этого не сделали. Кроме того, Захарова Маргарита требует взыскать с актера «материальный вред, выразившийся в тратах на похороны и поминки, которые составили 38 350 и 73 293,67 рублей, а всего 111 643,67 рублей». На 23 ноября в 14:00 назначена беседа.

Напомним, еще летом помощник Эльмана Пашаева, который действовал тогда в интересах Ефремова, перевел трем родным Захарова по 200 тыс. рублей. Брат погибшего эту выплату забрал себе (получив в итоге 1 млн 200 тыс. руб. компенсации), а вдова и младший сын вернули обратно отправителю. На сегодняшний день помощник Пашаева их актеру или его семье не передавал.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь