Домой Новости шоу бизнеса Ведущий «Смотреть до конца»: «Было бы круто подружить бабушек с TikTok»

Ведущий «Смотреть до конца»: «Было бы круто подружить бабушек с TikTok»

179
0

Екатеринбуржец Антон Демидов о том, как стал ведущим на «России 1», о работе с Андреем Малаховым, высоких целях и немного — о личной жизни.

Ведущий шоу «Смотреть до конца» на «России 1» Антон Демидов.

— Шоу «Смотреть до конца» стало вашим дебютом в качестве ведущего программы на федеральном канале. Признайтесь честно, во время съемок первого выпуска дрожали колени?

— Конечно! И если вы приглядитесь, увидите мои испуганные глаза! (Смеется). За спиной у меня порядка семи лет работы в качестве ведущего новостей в Екатеринбурге, я являюсь шеф-редактором радио ГТРК «Урал», но формат развлекательного шоу для меня абсолютно новый. Ведущий новостей сидит в пустой студии и читает текст перед камерой. А здесь на тебя смотрят звездные участники программы — известные артисты, от тебя ждут поддержки герои роликов, для которых участие — это огромный стресс, нужно держать зал, думать о зрителях…

— Но, кажется, вам это удается. Ведь не зря вас выбрали на кастинге. Отбор ведущего на шоу, говорят, был строгим. Много было конкурентов?

— Я не очень интересовался конкурентами. А кастинг, действительно, был в несколько этапов. Сначала позвонили продюсеры и попросили записать видео в студии в Екатеринбурге. Кадры в итоге получились ужасные, я их все равно отправил, но сказал: «Я ребята, наверное, не тот, кто вам нужен». Они посмотрели и согласились. Но потом решили дать мне шанс и пригласили на съемки в Москву. Я прилетел, попробовал, и тогда мне сказали: «Что-то в тебе есть!»

— Студию в итоге вы делите с весьма необычным партнером. Ваш соведущий — настоящий енот по кличке Андрюша…

— Со мной, действительно, работает реальный енот, который всю программу сидит в зале и наблюдает за процессом, а под конец даже выступает в качестве звездного судьи. Он очень милый и любознательный, но кусается! Именно поэтому пришлось отказаться от идеи записывать некоторые подводки с Андрюшей на руках.

Енот Андрюша

— Быть может, животное испытывает стресс и усталость из-за съемок?

— Не поверите, но стресс и усталость обычно испытываю я! А енот процессом наслаждается. Ему кайфово от того, что происходит вокруг, что его постоянно подкармливают, окружают вниманием и позволяют делать все, что вздумается. Играть в кубики? Пожалуйста! Ломать студию? Пожалуйста! Андрюша ведет себя абсолютно по-королевски, поэтому он и главный судья шоу. Кстати, за пределами студии енот живет очень хорошо. Я видел кадры его содержания. Чтоб я так жил!

— Продюсером шоу стал Андрей Малахов. Легко ли с ним работать? Что интересного вы успели подчерпнуть для себя?

— Вы же прекрасно понимаете, что Андрей Малахов — профессионал, легенда телевидения. И мы, находясь в регионе, смотрим на федеральное ТВ, на программы Андрея и просто обалдеваем от уровня, на котором все это делается, как он работает в кадре. Понятное дело, когда меня утвердили, и я приступил к работе, он стал давать мне советы. Я прислушиваюсь ко всему. Я был бы редкостным дураком, если бы не слушал советы от профессионала такого класса.

— В основе программы «Смотреть до конца» милые и смешные ролики из интернета. По какому принципу отбираются эти ролики? Как попасть на программу?

Желающие попробоваться в качестве участников выкладывают ролики в соцсети с хэштегом #смотретьдоконца или присылают на почту: smotrim@tvhit.tv. Редакторы программы (и я тоже вношу свою копеечку в процесс) выбирают самые яркие, с интересными героями и историей за кадром. За 15-секундным роликом в TikTok может быть огромная история!

Например, в эфире от 3 января звездой шоу стала воспитательница детского сада Светлана Федосеева. Она попала в сеть поневоле. Подготовила костюм для участия в утреннике, хотела подарить детям праздник, но все пошло чуть не по плану. Видео привело ее в студию канала «Россия 1». И хоть Светлана поначалу смущалась, получила массу положительных эмоций. Сама она из маленького села, а теперь побывала в Москве, стала главным героем программы (за что получила реальный приз — таковы условия шоу), а еще услышала много теплых слов от звездных гостей за свою работу.

Как попасть на программу «Смотреть до конца»:

Снять интересный ролик

Выложить его в сеть с хэштегом #смотретьдоконца

Либо отправить ролик на почту программы: smotrim@tvhit.tv

— Вашим близким программа нравится?

— Конечно! Но они не объективны — смотрят больше на меня, чем на то, что происходит на площадке. Идея шоу им нравится — дарить людям позитивные эмоции, помочь хотя бы на время забыть о ворохе проблем. А в дополнение познакомить старшее поколение с тем, чем интересуется более молодое. В гостях у нас ожидаются, например, блогеры из TikTok.

— Не боитесь, что они могут шокировать наших бабушек?

— Наши родители считают, что дети там проводят уйму времени и тупеют. Но если погрузиться, в соцсети можно найти немало полезной и интересной информации. Если у нас в дополнение к эмоциям получится эти два мира подружить, чтобы один мир о другом узнал чуточку больше, если какая-то бабушка начнет снимать в TikTok и будет рассказывать о своих социальных проблемах, а власти города посмотрят на эти проблемы, на аудиторию бабушки и оперативно решат какие-то вопросы, так это же классно!

Андрюша от своей работы кайфует — ему можно все!

— А что говорит ваша девушка? Кстати, в вашем Instagram нет ни намека на личную жизнь. Можно ли сделать вывод, что сердце Антона Демидова свободно и открыто отношениям?

— Если официально, то я холост. Если не официально — все сложно. В Instagram вы обо мне ничего такого не найдете, потому что я использую социальные сети исключительно для работы. А семья, друзья — это мое. Я из тех, кто считает, что личная жизнь — это личное.

— Новый выпуск будет уже в ближайшую субботу, 9 января в 11.15. Чего ждать телезрителям?

— Всех секретов раскрывать не буду. Скажу, что самое интересное впереди, главное — смотреть программу до конца! Что точно будет, так это новые интересные герои и наш енот Андрюша!