Домой Новости шоу бизнеса За время развода Елена Степаненко похудела на 42 килограмма

За время развода Елена Степаненко похудела на 42 килограмма

59
0

Мы узнали у нее, как ей это удалось.

За время развода Елена Степаненко похудела на 42 килограмма

 Да, до похудания я весила очень много: 110 кг при росте 168 см. Теперь вешу 68 кг. Похудела за один год, — рассказывала нам Елена в первом после развода интервью. — И уже два года держусь в этом весе плюс-минус 2—3 килограмма. Но я не люблю слово «похудание», потому что его корень — «худо», что значит «плохо». Предпочитаю говорить не что я похудела, а что постройнела, похорошела. Один из главных моих принципов: вся порция должна помещаться в ладошку, а есть надо 4, 5, 6 раз в день — сколько хотите. В Волгограде папа рыбачил на осетра, и я ела черную икру ложками. «Ой, икра, давайте попробуем чуть-чуть» — этого я не понимаю. А еще мама пекла пироги с осетриной, которые я терпеть не могла и просила испечь с картошкой и капустой. И вот мое ноу-хау. Как-то купила в кулинарии потрясающие пирожки с капустой, которые я обожаю с детства, а я к этому времени уже сбросила 3 килограмма за 10 дней. Принесла их домой, а они пахнут — сил нет. И я думаю: «Господи, ну сколько той жизни осталось? Поем я их». И я съела два пирожка вот так: откусывала, жевала, жевала, жевала до тех пор, пока никакой вкусности во рту не оставалось, и выплевывала. Так я съела два пирожка — фактически я их выплюнула, но вкус во рту остался, и я наелась. С тех пор я перестала соблюдать диету и стала есть все. Но! Все, что не прожевывается, это копченая колбаса, мясо (но я и так его мало ем), я жую и откладываю.

– И вы так делаете, даже когда находитесь в гостях или на каком-то приеме? Это же неудобно, ведь все видят!

Надо быть сообразительной. Накладываю в тарелочку большие листья салата и то, что не прожевываю, тихонечко на вилку или на ложку — и прячу под салат. И никто этого не замечает. А ты сидишь, все ешь, и все прекрасно. Но этому правилу сложно следовать: когда жуешь, разумеется, хочется проглотить. Если прожевал до консистенции каши — ради Бога, глотай. Но если остался кусочек, то нет. И при этом ты наедаешься, потому что мозг посылает сигнал о насыщении только через 20 минут после начала трапезы. Все мои подруги считают, что это невозможно. Одна из них говорит, что каждый раз, когда садится есть, думает обо мне, жует, но в решающий момент выплюнуть у нее не получается.

Wday.ru обратился за разъяснением к специалисту, насколько полезен или вреден для организма такой необычный метод похудения.

Алексей Калинчев

Медицина

Врач-эндокринолог, нутрициолог, диетолог, гинеколог

– Хорошо жевать пищу, не торопиться ее глотать — это, безусловно, хорошо. При этом не стоит загоняться тем, сколько раз или сколько минут вы ее жуете: просто жуйте столько, чтобы она была нормально пережеванной.

А вот жевать и выплевывать даже не до конца прожеванный кусочек (к примеру, говяжьего стейка) — это все равно что после приема пищи вызывать рвоту или принять слабительное. Это уже относится к патологии, к расстройству пищевого поведения. И потом, то, что не переваривается в желудке, нужно, чтобы была нормальная перистальтика, чтобы, говоря проще, не было запоров. Для этого, например, люди специально едят клетчатку, которая вообще не переваривается.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь