Домой Новости шоу бизнеса Зита и Гита: печальная судьба самых известных сиамских близнецов

Зита и Гита: печальная судьба самых известных сиамских близнецов

10
0

Их история разрывает сердце на части.

Об этих девочках из села Западное Сокулукского района Чуйской области Кыргызстана знает, пожалуй, весь мир, ведь они стали первыми сиамскими близнецами, которых удалось успешно разделить. В 1991 году сестры появились на свет в одном теле на двоих: у девочек было три ноги, общий таз, один мочевой пузырь, одна матка и сросшийся кишечник.

Зита и Гита: печальная судьба самых известных сиамских близнецов

Прооперировать Зиту и Гиту, названных в честь героинь индийской мелодрамы, врачи смогли лишь спустя 11 лет, подарив им шанс на нормальную жизнь, но, увы, на этом испытания для семьи Резахановых не закончились.

Зита и Гита: печальная судьба самых известных сиамских близнецов

Зита и Гита с мамой Зумрият Резахановой

Став постарше, сестры мечтали связать свою жизнь с медициной, чтобы спасать жизнь других людей. При этом помощь требовалась самим девочкам, ведь состояние одной из них начало ухудшаться. Зита страдала от заболевания почек и печени, ослепла на один глаз, пережила тяжелую операцию на кишечнике, остановку сердца и даже кому, сообщает KP.ru. В 2015 году, спустя всего десять дней после своего 24-го дня рождения, девушки не стало.

Зита была сладкоежкой. На наши именины пять лет назад впервые испекли два торта, и каждая задувала свечи на своем. А когда все разошлись, Зита попросила меня поздравить с ее последним днем рождения. Раньше мы никогда не поздравляли друг друга. Я просто не знала, что ей сказать… Еще я помню, что, пока она лежала в комнате на первом этаже, к ней залетали и садились у кровати голуби. А после того, как сестру перенесли на этаж выше, птицы стали биться в ее окно, — вспоминает Гита.

Зита и Гита: печальная судьба самых известных сиамских близнецов

Гита с мамой Зумрият Резахановой

Не смирившись с потерей, вскоре на членов семьи обрушился новый удар — в 2017 году врачи заподозрили у Гиты рак. Злокачественное новообразование удалили, но каждые два месяца особая пациентка должна проходить обследование у врачей, которые провели операцию. Однако денег на переезд в Россию у семьи нет.

Несмотря на все трудности и серьезные проблемы со здоровьем, сегодня 28-летняя девушка не отчаивается: дистанционно обучает всех желающих Корану и арабскому языку, параллельно с этим обучаясь в исламском колледже. При этом Гита не перестает мечтать, вдохновляя остальных своим примером силы духа и мужества.

Мечтаю об открытии школы с религиозным и светским образованием. Я бы набрала учителей, преподавала бы сама, устраивала бы выпускные балы. Понимаю, что без чужой помощи ничего не получится, но моя мечта придает мне сил. Хочу верить, что все у меня получится, — поделилась Гита.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь