Домой Все обо всем Диетолог Серена Пун заявила, что полуфабрикаты могут спровоцировать слабоумие

Диетолог Серена Пун заявила, что полуфабрикаты могут спровоцировать слабоумие

118
0

Диетолог Серена Пун заявила, что полуфабрикаты могут спровоцировать слабоумие

pxhere.com

Москва, 30 января. Продукты с высоким содержанием углеводов и сахара, а также полуфабрикаты, способны ускорить старение мозга. Об этом предупредила диетолог Серена Пун.

Самыми вредными из продуктов для здоровья мозга специалист считает сахарные сиропы, полуфабрикаты и рафинированные углеводы. По словам диетолога, употребление сахара в большом количестве снижает память и повышает риск слабоумия. При этом сахар сейчас добавляют даже в продукты, которые замаскированы под «полезные». Например, заправки для салатов.

«Выбирайте несладкие варианты или попробуйте приготовить еду дома, чтобы контролировать потребление сахара», — порекомендовала специалист.

Также следует отказаться от белого хлеба, выпечки и сухих завтраков. В них содержится много рафинированных углеводов, в которых нет питательной ценности. Такие продукты можно заменить на цельнозерновой хлеб и бобовые, передает портал Eat This, Not That!

Кроме того, сахаросодержащие продукты повышают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Отказ от сладкого также поможет сохранить эмаль зубов.