Федеральное агентство новостей
Москва, 18 января. Ныряние в прорубь является энергозатратным процессом для организма. Помочь себе можно некоторыми продуктами, рассказала врач-диетолог Елена Соломатина.
Избегать стоит тяжелой пищи, которая долго переваривается, потому что организм потратит необходимую энергию на нее, отметила специалист. Так, баранину и говядину лучше заменить омлетом с овощами или курицей. Однако наилучшим вариантом при этом является жирная морская рыба, передает RT.
«С одной стороны, она очень хорошо переваривается, а с другой стороны, ненасыщенные жирные кислоты, омега-3 дадут возможность согреться нашему организму, но не вызовут перераспределения крови. Также омега-3 содержится в льняном масле и грецких орехах», — рассказала Соломатина.
Алкоголь перед окунанием в прорубь строго-настрого запрещается, предупредила диетолог. Заменить его лучше глинтвейном или сбитнем. После купания стоит поесть суп-пюре со сметаной. Добавить также можно легкие белковые продукты.
Москвичам на Крещение температура преподнесет сюрприз. Она понизится до 12-17 градусов ниже нуля.