Домой Все обо всем Фармацевт Абде: Употребление соленой рыбы может вызывать рак

Фармацевт Абде: Употребление соленой рыбы может вызывать рак

281
0

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Фармацевт Абде: Употребление соленой рыбы может вызывать рак

Частое употребление соленой, маринованной и копченой рыбы может вызывать онкологические заболевания желудка и толстой кишки. Об этом, как передает РИА «Новости», ссылаясь на газету Express, заявил фармацевт Хуссейн Абде.

Он заметил, что соленая рыба популярна в странах Юго-Восточной Азии, где его часто используют в качестве дополнения к другим блюдам или рису. Однако, как и фастфуд, переработанное мясо и салями, этот продукт относят к канцерогенам первой категории.

Соление рыбы, как пояснил Абде, приводит к образованию побочных продуктов, повышающих вероятность онкологических заболеваний.