Домой Все обо всем Названы восемь продуктов, снижающих риск похмелья после Нового года

Названы восемь продуктов, снижающих риск похмелья после Нового года

103
0

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Названы восемь продуктов, снижающих риск похмелья после Нового года

Самый актуальный в Новый год вопрос — какие продукты и блюда выбирать, чтобы получить удовольствие от хорошего вина, но не жестокое похмелье. Перечень этих продуктов приводит сайт «Курсор-инфо».

Во-первых, это компоненты праздничных салатов и винегрета «на каждый день» — спаржа и свекла. И то и другое растение богаты антиоксидантами. То же самое относится к клубнике, чернике и другим ягодам, которые вдобавок предотвращают наступление обезвоживания.

Дыни и бананы богаты калием, который предотвращает электролитный дисбаланс, и поэтому становятся отличной закуской. Грейпфрут обеспечивает детоксикацию, богатые мононасыщенные жирами авокадо снижают скорость усвоения спиртного.

Наконец, яйца, без которых не обходится ни праздничная выпечка, ни обязательный в новогоднюю ночь салат оливье, создают чувство насыщения и отбивают тягу к алкогольным излишествам, а богатый жирными кислотами омега-3 лосось снижает риск воспаления мозга — «побочку» употребления алкогольных напитков.