Во время праздничного застолья важно не только то, что ты пьешь, но и чем закусываешь. Эксперт качества пищевых технологий, шеф-повар Евгений Данко в разговоре с «Радио 1» рассказал, как лучше выбирать закуску для алкогольных напитков.
Он рекомендовал выбирать продукты, которые оказывают нейтрализующее воздействие на алкоголь.
«Если мы говорим о крепких спиртных напитках, то здесь вступают в дело ферменты, которые содержатся в природных компонентах, таких как квашенная капуста, моченные яблоки, соленые огурцы. То есть закусить водку огурчиком – это не просто классический вариант, а единственно правильный вариант», — сказал Данко в беседе с «Радио 1».
Эксперт также посоветовал потреблять за столом как можно меньше жирной пищи и углеводов и пить побольше жидкости. Но не лимонады, а натуральные напитки: свежевыжатый сок, морс или просто воду.