Домой Семья Торт с шоколадным кремом: рецепт приготовления

Торт с шоколадным кремом: рецепт приготовления

395
0

Секрет этого торта в коржах: нижние сделаны из песочного теста, а верхний — это воздушный бисквит! Очень вкусный и красивый торт!

Вкусный шоколадный торт или сливочный. Да, какой угодно вкус можно заказать у кондитеров lv-cake.ru. Вы останетесь приятно удивлены не только красотой торта, но и потрясающим вкусом.

На 10-12 кусочков

Для песочного теста:

  • яйцо;
  • 100 г маргарина;
  • полтора-два стакана муки.

Для бисквита:

  • три яйца;
  • постное маслице;
  • щепотка ванилина;
  • половинка стакана песка сахарного;
  • пара ст. л. любого джема;
  • мука;
  • соль.

Для крема:

  • 200 г маслица сливочного;
  • плитка шоколада темного;
  • банка вареной сгущенки;
  • половинка стакана молока.

Для суфле:

  • ст. л. желатина;
  • стакан пудры сахарной;
  • стакан 33-37% сливок (можно взять 20-25% сметану).

Для украшения:

  •  три кусочка белой шоколадки;
  • сливки из баллона.

Ход приготовления

Приготовление торта состоит из следующих этапов:

  1. Готовим сначала бисквитный корж.
    Отделяем яичные белки от желтков, после чего хорошенько взбиваем желтки вместе с ванилином и сахарным песком в однородную смесь, в нее всыпаем муку. Ее потребуется такое количество, чтобы тесто стало напоминать густую сметану. В белки насыпать щепотку соли, взбить миксером в белую устойчивую пену. Готовность определить так: перевернуть емкость с пеной, если она не станет стекать по стенкам, значит готова. Аккуратно вмешать белковую массу в тесто.
    2. Промаслить форму, подпылить ее чуть мукой и выложить тесто. Корж следует выпекать при 180 градусах.
    3. Вынуть готовый корж, немного срезать верх, чтобы поверхность стала ровной, смазать ее джемом.
    4. Теперь черед песочных коржей. Смешать муку вместе с яйцом и размягченным маргарином, вымесить мягкое тесто, завернуть его в полиэтилен и на 40 минут поместить в холодильник.
    Потом вынуть и поделить на две равные части, каждую требуется раскатать в 6-8 мм пласт. Положить в форму, по поверхности теста сделать вилкой несколько проколов. Готовить до румяного состояния, после этого коржи остудить.
    5. Для приготовления суфле надо распустить желатин. Взбить сливочки с сахарной пудрой до консистенции масла сливочного. Далее пару столовых ложек этой массы положить в распущенный желатин, смешать. Получившуюся смесь влить тонкой струйкой в сливки (все время мешать). Еще раз перемешать и поставить суфле на полчаса в холодильник.
    6. Осталось приготовить шоколадный крем. Для этого взбить масло вместе со сгущенкой. Положить в кастрюльку кусочки шоколада, влить туда молоко и греть на маленьком огне. В результате должна выйти коричневая однородная масса. Все время мешать! После шоколадную массу следует объединить с масляной и взбить.
    7. Собираем торт. Соединяем вместе песочные коржи, промазав их толстым слоем крема. Помещаем в форму с разъемными бортами. Потом выложить суфле, немножко разровнять его, сверху поместить бисквитный корж. Покрыть его оставшимся кремом и убрать торт на три часа в холодильник. Далее съемные бортики убрать, украсить бока торта сливками, сверху посыпать белым шоколадом.