Секрет этого торта в коржах: нижние сделаны из песочного теста, а верхний — это воздушный бисквит! Очень вкусный и красивый торт!
Вкусный шоколадный торт или сливочный. Да, какой угодно вкус можно заказать у кондитеров lv-cake.ru. Вы останетесь приятно удивлены не только красотой торта, но и потрясающим вкусом.
На 10-12 кусочков
Для песочного теста:
- яйцо;
- 100 г маргарина;
- полтора-два стакана муки.
Для бисквита:
- три яйца;
- постное маслице;
- щепотка ванилина;
- половинка стакана песка сахарного;
- пара ст. л. любого джема;
- мука;
- соль.
Для крема:
- 200 г маслица сливочного;
- плитка шоколада темного;
- банка вареной сгущенки;
- половинка стакана молока.
Для суфле:
- ст. л. желатина;
- стакан пудры сахарной;
- стакан 33-37% сливок (можно взять 20-25% сметану).
Для украшения:
- три кусочка белой шоколадки;
- сливки из баллона.
Ход приготовления
Приготовление торта состоит из следующих этапов:
- Готовим сначала бисквитный корж.
Отделяем яичные белки от желтков, после чего хорошенько взбиваем желтки вместе с ванилином и сахарным песком в однородную смесь, в нее всыпаем муку. Ее потребуется такое количество, чтобы тесто стало напоминать густую сметану. В белки насыпать щепотку соли, взбить миксером в белую устойчивую пену. Готовность определить так: перевернуть емкость с пеной, если она не станет стекать по стенкам, значит готова. Аккуратно вмешать белковую массу в тесто.
2. Промаслить форму, подпылить ее чуть мукой и выложить тесто. Корж следует выпекать при 180 градусах.
3. Вынуть готовый корж, немного срезать верх, чтобы поверхность стала ровной, смазать ее джемом.
4. Теперь черед песочных коржей. Смешать муку вместе с яйцом и размягченным маргарином, вымесить мягкое тесто, завернуть его в полиэтилен и на 40 минут поместить в холодильник.
Потом вынуть и поделить на две равные части, каждую требуется раскатать в 6-8 мм пласт. Положить в форму, по поверхности теста сделать вилкой несколько проколов. Готовить до румяного состояния, после этого коржи остудить.
5. Для приготовления суфле надо распустить желатин. Взбить сливочки с сахарной пудрой до консистенции масла сливочного. Далее пару столовых ложек этой массы положить в распущенный желатин, смешать. Получившуюся смесь влить тонкой струйкой в сливки (все время мешать). Еще раз перемешать и поставить суфле на полчаса в холодильник.
6. Осталось приготовить шоколадный крем. Для этого взбить масло вместе со сгущенкой. Положить в кастрюльку кусочки шоколада, влить туда молоко и греть на маленьком огне. В результате должна выйти коричневая однородная масса. Все время мешать! После шоколадную массу следует объединить с масляной и взбить.
7. Собираем торт. Соединяем вместе песочные коржи, промазав их толстым слоем крема. Помещаем в форму с разъемными бортами. Потом выложить суфле, немножко разровнять его, сверху поместить бисквитный корж. Покрыть его оставшимся кремом и убрать торт на три часа в холодильник. Далее съемные бортики убрать, украсить бока торта сливками, сверху посыпать белым шоколадом.