Капкейки это маленькие кексы прямиком из Америки. Это очень нежное лакомство и угощение. Капкейки можно использовать и в быту, чтобы порадовать своих близких, и на праздники, чтобы удивить гостей. Также, если вы идете на праздник и не знаете, что подарить человеку, капкейки это отличный подарок. Ну кто будет не рад сладостям? Чтобы удивить человека и произвести впечатление нужно лишь набор капкейков. Их можно сделать самим, а также перейти на сайт и заказать уже готовые, со всеми вашими пожеланиями.
Давайте разберемся, что же нужно знать о капкейках.
— Для выпекания маленьких кексиков используют специальные формочки, и лучше.чтобы они держали форму, иначе капкейки будут получаться “как блинчики”. Предварительно формочку не смазывают маслом, в тесте и так имеется небольшое количество масла, которого и так хватит для того, чтобы капкейки не прилипли и их было легко достать.
— Тесто у капкейков получается очень нежным и воздушным, но чтобы получилось именно оно, нужно четко проверять все пропорции. Здесь лучше не экспериментировать. А вот с начинками можете делать все, что душе угодно.
— Мягкость и воздушность теста делается за счет блендера. Это и является отличительной чертой капкейков от всех других кексов и тортов. Тесто перед готовкой взбивают венчиком или миксером.
— Тесто в формочки выливают не полностью. Оставляют примерно половину формочки для того, чтобы тесто поднялось и выглядело красиво.
— Для капкейков нужно не только мастерство готовки, но и фантазия. Нет слов насколько много видов начинки и украшения существует для капкейков.
— Точного времени, сколько капкейки должны стоять в духовке нет. Здесь важно уследить и не дать капкейкам сгореть. Для этого можно воспользоваться маленькой палочкой, она не должна быть влажной.
— Капкейки подают холодными, поэтому после того, как вы вынули их из духовки стоит их остудить. Поскольку они маленькие, остужаться будут не долго, гораздо меньше, чем любая другая выпечка.
— Украшение, как одно из главных составляющих капкейков. Здесь можно использовать маршмеллоу, взбитые сливки, ягоды, фрукты, кокосовую стружку и все, что придет вам в голову.
Угощайте и удивляйте своих близких.