Домой Дом Вкусные полуфабрикаты для фритюра на вашем столе

Вкусные полуфабрикаты для фритюра на вашем столе

56
0

Полуфабрикаты для фритюра – это готовые к жарке продукты. Их легко и быстро готовить в кипящем масле. Это мясные, рыбные, овощные и другие изделия. Их заранее подготавливают к термической обработке. Кроме привычного картофеля фри популярны замороженные куриные наггетсы и стрипсы. Главное выбрать качественную продукцию.

Наггетсы

Где используются

Главное преимущество – скорость и удобство. Не нужно тратить время на подготовку ингредиентов и их обработку. Просто достаёшь из упаковки, опускаешь в разогретое масло, и через несколько минут блюдо готово. Благодаря этому наггетсы и стрипсы популярны:

  • дома для быстрого ужина или перекуса;
  • в кафе и ресторанах, как гарнир к основным блюдам;
  • на производствах для приготовления разной продукции.

Полуфабрикаты сохраняют вкус и текстуру. Обеспечивают стабильный результат, особенно в условиях большого потока клиентов. Продукты проходят тщательную обработку и замораживаются. Это позволяет сохранять их свежесть долгое время.

Наггетсы

Почему популярны

Полуфабрикаты для фритюра – это удобно и быстро. Это отличная возможность для приготовления вкусных и хрустящих блюд. Они подойдут для тех, кто ценит свое время и хочет разнообразить рацион. Также это:

  • Экономия времени. Не нужно тратить время на нарезку и подготовку продуктов.
  • Удобство. Достаточно замороженные продукты опустить в разогретое масло.
  • Разнообразие. Большой выбор позволяет каждый раз пробовать что-то новое.
  • Хранение. Долго хранятся в морозилке, не теряя своих свойств.

Замороженные полуфабрикаты незаменимы когда нужно быстро накормить большую компанию или обеспечить ресторанный сервис. Фритюр сохраняет сочность продукта. Создает хрустящую корочку снаружи – и это то, что любят многие.

Советы по выбору и приготовлению

При выборе продукта быстрого приготовления всегда изучайте состав. Чем меньше добавок, консервантов и искусственных красителей, тем лучше. Идеально, если будет только куриное мясо и, возможно, небольшое количество специй. Также:

  • выбирайте товары от проверенных производителей;
  • используйте специальное масло для фритюра;
  • не покупайте продукты с поврежденной упаковкой;
  • соблюдайте температуру, указанную на упаковке;
  • проверяйте, соблюдены ли условия хранения;
  • выбирайте наггетсы с минимальным количеством панировки;
  • не пережаривайте мясо, чтобы оно не было сухим.

Полуфабрикаты для фритюра – это удобный и быстрый способ приготовления пищи. Но не стоит злоупотреблять ими. Совмещайте их со свежими продуктами. И тогда ваш рацион будет не только вкусным, а и полезным.