Вино оказалось наименее опасным для здоровья алкогольным напитком. Об этом рассказал американский диетолог Брайан Дуган.
Медик заявил, что при употреблении спиртного главное — это соблюдать меру. При этом важно не забывать про водный баланс и закусывать напитки едой. К вину отлично подойдут свежие овощи и продукты, в составе которых есть много белков.
Также диетолог отметил, что альтернативой вину могут стать прозрачные алкогольные напитки, такие, как джин и водка. Они, как правило, содержит меньшее количество калорий.
«Алкогольные напитки с повышенным содержанием сахара могут оказать сильное негативное влияние на попытки сбросить вес или нарастить мышечную массу», — объяснил Дуган.
Употребление алкогольных напитков наносит большой урон иммунной системе человека. Об этом рассказала врач, сертифицированный диетолог-нутрициолог Роксана Эхсани.