Употребление жирной рыбы, включая лосось, способно замедлить процесс развития атеросклероза. Такое мнение выразила диетолог Хильдур Арнардоттир.
Диетологи провели исследование, в котором изучили влияние жирных кислот омега-3, содержащиеся в рыбе, на развитие атеросклероза. В соединениях появляются молекулы, активирующие специальный рецептор. Именно он помогает в борьбе с болезнью, объяснила специалист.
«Жирные кислоты омега-3 потенциально могут помочь защитить от атеросклероза несколькими способами, в частности, уменьшив воспаление, ключевой фактор, вызывающий заболевание атеросклерозом», — передает издание Eat This, Not That! слова Арнардоттир.
Жирные кислоты, которые есть в лососе, обладают и другими преимуществами. Они благотворно влияют на умственную деятельность и уменьшают боль в суставах. Эксперты советуют есть рыбу два раза в неделю, включить в рацион авокадо и льняное или оливковое масло.