Домой Новости шоу бизнеса Дмитрий Соловьев — о романе с Бузовой и «Ледниковом периоде»: «Я нашел к...

Дмитрий Соловьев — о романе с Бузовой и «Ледниковом периоде»: «Я нашел к Оле свой подход»

167
0

С первого дня олимпийскому чемпиону и певице приписывают романтические отношения.

Ольга Бузова и Дмитрий Соловьев вместе выступают в «Ледниковом периоде»

— Дмитрий, если в начале проекта ваша партнерша нервничала, не всегда справлялась с напряжением, то сейчас это будто другой человек, она демонстрирует класс. Что вы с ней сделали?

— Сегодня, буквально за двадцать минут до выхода на лед Оля не могла выполнить поддержки и еще какие-то штучки-дрючки, которые мы добавляем в программу для красок, но в итоге показала достаточно уверенное катание, чему я безумно рад. Она, можно так сказать, взяла и переступила через свои нервы. Может быть, я нашел к Оле какой-то свой психологический подход. Самое главное, что она научилась ко мне прислушиваться, и если что-то не получается, говорит, чтобы объяснил еще раз. Это очень важная черта взаимодействия между партнерами. Когда один другого не слышит — ничего не выйдет.

— Низкие оценки Ольга воспринимает эмоционально, порой со слезами. Вряд ли вы с такими проявлениями сталкивались в профессиональном спорте…

— Я абсолютно к этому не привык, теряюсь, когда девушка плачет, не знаю, что мне делать и как быть. У каждого человека разные эмоции, Оля все принимает близко к сердцу. Когда что-то не получается или наоборот, она хочет со всеми поделиться, будь это травмы или новые элементы, то есть у нее душа нараспашку. В спорте, в фигурном катании немного другая работа, более закрытая, мы как в куполе находимся, когда готовим номер, программу, и нам нужно сдерживать эмоции, чтобы показывать их именно во время самого проката. Замечаю, что Оля меняется в плане своего отношения к делу, научилась собираться. Для меня тренером и психологом в спорте был мой наставник, а сейчас получается, что я сам выступаю как тренер, наставник, в какой-то мере хореограф, психолог, мне надо все свои внутренние наработки укомплектовать и донести до Оли, чтобы она впитала и понимала. Это очень тонкий и интересный момент.

— Ваша пара — самая обсуждаемая на проекте. Одни зрители хвалят, другие критикуют, третьи приписывают роман. Слышали о том, что Бузова якобы бросила своего молодого человека ради вас?

— То, что придумывают про нас, я не читаю, мне это не интересно. Я, скажем так, не первый день в шоу-бизнесе, спорт — тоже достаточно открытая сфера, всех обсуждают, и фигуристов в том числе. Перед Олимпиадой в Корее мне писали в комментариях в «Инстаграме» и присылали сообщения вроде: «Если ты поедешь, то предашь родину…» (Дмитрий и Екатерина Боброва выступали под олимпийским флагом из-за дисквалификации Олимпийского комитета России, — Прим. «Антенны»). Были угрозы, разного рода грязные слова по отношению лично ко мне, даже говорить об этом не хочу. В «Ледниковый период» мы пришли не завоевывать медали, работаем для того, чтобы радовать людей, не претендуем быть лучше всех, подходим творчески к делу и просто хотим остаться в истории проекта. Гадости, которые говорят, для меня как пыль и ничего не значат. Те, кому не нравится, могут переключить канал, отписаться от нас в «Инстаграме», и вместо того, чтобы оставлять какой-то плохой комментарий, потратить время с пользой, на собственное развитие, ведь сейчас для этого есть все возможности. Но бывает и интересная критика, с добром, к которой я прислушиваюсь.

— Если говорить о возможностях, в прошлом году вы думали о продолжении профессиональной спортивной карьеры. Как обстоят дела сейчас?

— Чувствую в себе силы для возвращения в спорт, но ситуация сложная, неизвестно, что будет со всеми соревнованиями в сезоне, чемпионатами Европы и мира, олимпийскими играми. Если бы не эта пандемия и трудности, которые всех спортсменов ставят в рамки огромного вопроса «что будет дальше?», наверное, я бы сейчас даже не участвовал в шоу, а тренировался и готовился к сезону.

— В «Ледниковый период» пошли из интереса или чтобы заработать в непростое время?

— Во-первых, для саморазвития, потому что здесь много возможностей пробовать что-то новое для человека из любой сферы. Второй момент — это желание показать аудитории, которая меня не знала, на что я способен, познакомить их с собой, показать то, чему я смог научить свою партнершу. А третье, конечно, чтобы заработать. Почему нет? Продавец, менеджер, сантехник — все мы работаем за деньги.

— Только не все могли это делать, когда был карантин. Чем вы занимались в этот период?

— Спортом, каждый день! Я жил за городом со своей девушкой Анной Сидоровой, она, кстати, говоря, капитан сборной команды по керлингу и принесла нам славу в этом виде спорта. Мы постоянно что-то придумывали со скейтбордом, петлями TRX (универсальный тренажер на все группы мышц, — Прим. «Антенны»), было круто просыпаться с мыслью, что надо сегодня что-нибудь новое попробовать.

Дмитрий Соловьев и Анна Сидорова

— Почему когда-то ваш выбор пал именно на фигурное катание, а не на хоккей, например?

— Мне было почти шесть лет, когда мама посадила меня перед телевизором, там показывали то ли олимпиаду, то ли какие-то другие соревнования, и сказала: «Дим, посмотри, может быть, что-то заинтересует». В течение недели я смотрел, возможно, хоккей, и не видел, а вот фигурное катание приглянулось.

— Это было просто хобби или изначально ставили перед собой задачу стать чемпионом?

— Мы в детстве в принципе не понимаем, к чему идем. Наши цели меняются от настроения, состояния, взросления. Желание стать олимпийским чемпионом пришло лет в десять, а до этого просто хотел приходить на тренировки, чувствовал, что я должен и что мне это нравится.

— Почти все, кто добились в спорте высот, говорят, что типичного детства с возможностью бездельничать или пойти на дискотеку у них не было.

— У меня абсолютно то же самое. Мое детство проявлялось в том, что после тренировок я приходил домой, слышал от мамы: «Давай, садись за уроки», и отвечал: «Можно хотя бы часик пойду в футбол поиграю? Там ребята зовут…». «Ладно, но до ночи будешь сидеть с уроками, пока не выучишь, не ляжешь спать», — говорила мама. Вот так. Выходной день был счастьем, мы гуляли, играли в прятки, баскетбол, я ходил в бассейн и заряжал своих друзей бегать по утрам. Нет, не могу сказать, что у меня не было детства, оно было замечательное, без этих гаджетов, компьютера, Интернета. Я чувствовал, что есть какой-то трепет к дружескому отношению. У меня есть супердруг Слава, с которым мы знакомы 26 лет, прошли огонь и воду, сейчас, конечно, у нас обоих работа, видеться не всегда получается, но я горжусь этой дружбой.

— Кроме работы и спорта у вас есть такое увлечение как фотография. Отдыхаете подобным образом?

— Да, у меня два профессиональных фотоаппарата, объективы, с которыми более-менее научился справляться благодаря Интернету, статьям и видеоблогам. Мне нравится не только снимать, но и корректировать, редактировать, монтировать видео, ловить какие-то моменты. Это моя отдушина, хобби, увлечение, в которое мне интересно уходить и отвлекаться от работы.

ДМИТРИЙ СОЛОВЬЕВ

НА ТВ

«Ледниковый период», суббота, 17:55, Первый канал

Досье

Родился: 18 июля 1989 года в г. Москва

Образование: окончил тренерский факультет Московской академии физической культуры

Карьера: заслуженный мастер спорта России. Выступал в танцах на льду с Екатериной Бобровой. Пара — олимпийские чемпионы 2014 года, чемпионы Европы, семикратные чемпионы России, серебряные призеры Олимпийских игр 2018 года в командных соревнованиях.