Домой Дом Как организовать идеальный гриль-барбекю

Как организовать идеальный гриль-барбекю

160
0

В 16 веке, когда испанцы прибыли на берега Карибского моря, они обнаружили, что коренное население уникальным способом готовило пойманную рыбу. Члены племени араваков использовали решетчатую деревянную конструкцию — по сути, деревянную раму, к которой было прикреплено несколько параллельных палочек, — на которую они клали мясо для приготовления на огне. Конечно, поселенцы быстро переняли технику и привезли ее домой.

С тех пор техника приготовления мяса на гриле распространилась по всему миру. Поскольку это быстрый способ приготовить много блюд и поскольку обычно это происходит на открытом воздухе, барбекю стало событием, которое объединяет друзей и семью в одном месте и вызывает приятные воспоминания, которые связаны не только с приготовлением пищи. Даже Уилл Смит пел о гриле в 1990-х, когда он играл роль принца Бель-Эйр: «Запах гриля может вызвать ностальгию».

Путь к идеальному грилю

Процесс приготовления мяса или овощей на гриле кажется простым, но чтобы результат был вкусным, необходимы умение, терпение и, прежде всего, выполнение нескольких шагов.

Если станете мастером гриля, ваши блюда будут вкусными благодаря идеальному сочетанию дыма, жира и мясных соков и специй. И, конечно же, у вас получатся те идеальные полосочки, которые видите на всех блюдах-гриль!

Выбор гриля

Для большинства из нас гриль ассоциируется с приготовлением блюд на «живом» огне. Поэтому многие инстинктивно выбирают угольные или дровяные модели. Однако стоит учитывать, что в таком случае вам придется потратить не менее 15 минут на розжиг и прогрев конструкции, не говоря о предварительной подготовке (закупке и поиске топлива и т.д.). К тому же такие устройства требуют постоянного внимания – подкидывания угля, брикетов или дров. Да и приготовить за один раз ужин на очень большую компанию в них не получится.

Газовые грили удобны тем, что их достаточно включить и почти сразу можно готовить на любое количество человек, независимо от погоды и наличия розжига. К минусам можно отнести то, что баллоны все же нужно будет периодически заправлять. Как видим, у каждого вида есть свои особенности. При наличии сомнений и любых вопросов вы всегда можете обратиться за помощью к нашим консультантам.

Важные этапы подготовки гриля

Предварительный нагрев

Перед использованием гриль необходимо предварительно разогреть в течение примерно 20 минут, если это угольный или дровяной гриль, или 10 минут, если это газовый гриль.

Очистка

При необходимости, после нагрева вы можете очистить рабочую поверхность специальной абразивной щеткой, на которую вы собираетесь положить мясо. Грязь легче удалить, если гриль горячий. В начале сезона вам придется хорошо очистить его от всех примесей, накопившихся за прошлый сезон. Если не собираете пользоваться грилем длительное время – смажьте ее маслом или жиром для предотвращения появления ржавчины.

Маринуйте мясо

Этот восхитительный вкус гриля — дымный, ароматный, и, что не менее важно, пряный. Даже если вы готовите куриную грудку, крылышки, ребра, оставьте их мариноваться в холодильнике на несколько часов, предварительно добавив специальные специи для гриля. Это сделает мясо намного ароматнее.

Старайтесь переворачивать мясо на гриле как можно меньше раз, чтобы не потерять мясной сок. В идеале каждый кусок мяса следует переворачивать только один раз. Кроме того, чтобы сохранить как можно больше собственного сока мяса, используйте лопатку вместо вилки, чтобы переворачивать мясо из стороны в сторону. И не давите мясо лопаткой, потому что вы удалите весь сок, придающий ему аромат.

Не забывайте соблюдать меры предосторожности! Подготовьте барбекю подальше от дома, от других легковоспламеняющихся предметов. Всегда следите за ним, когда горит огонь, и будьте осторожны в обращении с горячим грилем!

Теперь, когда вы изучили самые важные этапы подготовки гриля, все, что нужно сделать, это подготовить все необходимые принадлежности и аксессуары, которые можно приобрести в нашем магазине. А также попробовать новые и вкусные рецепты!