Домой Дом Куриные ножки в духовке

Куриные ножки в духовке

117
0

Куриные ножки — это нежное и вкусное мясо, которое отлично подходит для запекания. Существует несколько разных способов приготовления запеченных куриных ножек. Правильный выбор рецепта и температурного режима позволит получить аппетитное, сочное и ароматное блюдо. А изучить особенности мясной продукции можно по ссылке https://mrshaur.ru/assortiment/kurinaya-razdelka.

Классическое запекание

Это самый простой способ. Ножки посыпаются солью, перцем и приправами по вкусу — паприкой, тимьяном, розмарином, базиликом. Для усиления вкуса добавляют чеснок, лимонный сок, горчицу. Затем ножки выкладываются на противень, застеленный пергаментом или фольгой, и запекаются в духовке при 180-200 градусах около 40-60 минут.

Окорочок куриный

Классически запеченные ножки получаются сочными, мягкими и ароматными. Во время запекания стоит периодически поливать ножки выделяющимся соком, чтобы мясо пропиталось им и стало еще нежнее.

Запекание с соусами

Для более яркого и насыщенного вкуса ножки можно запекать в соусах. Отлично подходит барбекю, терияки, сливочный соус с травами.

Ножки сначала маринуются в выбранном соусе около часа. Затем выкладываются на противень, посыпаются специями и запекаются 25-40 минут при 200 градусах. В середине запекания их также стоит полить оставшимся маринадом.

Запекание с овощами

Для получения сытного и питательного блюда ножки выкладываются на противень вместе с овощами:

  • картофель;
  • морковь;
  • сладкий перец;
  • лук;
  • баклажаны;
  • цуккини;
  • помидоры черри.

Бедро куриное

Овощи нарезаются небольшими кусочками, смешиваются с ножками, посыпаются специями по вкусу и запекаются в духовке около часа при 180 градусах до мягкости. Такое блюдо выходит сытным, питательным и очень вкусным. Можно добавить в запеканку с ножками еще болгарский перец, шампиньоны или баклажаны.

Запекание по-домашнему

Если хочется особенно сытной и вкусной запеканки, к ножкам можно добавить рис или макароны. Например, отварить рис или макаронные изделия, выложить их в форму для запекания вместе с предварительно обжаренным луком, морковью и куриными ножками. Посолить, поперчить, добавить травы. Залить сметаной или молоком, посыпать сыром и запекать около 40 минут. Такая домашняя запеканка покорит любителей сытной и вкусной домашней еды.

Голень куриная

Куриные ножки получаются невероятно сочными, мягкими и ароматными в любом виде запекания. Перед подачей запеченные ножки можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!