Красное мясо, особенно переработанное, значительно увеличивает риск смерти, сообщил китайский портал Sina.
Несмотря на то, что красное мясо богато белком и содержит много железа, в нем много насыщенных жирных кислот, повышающих уровень холестерина. Излишки жира увеличивают риск появления избыточного веса, который способствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
Однако, как оказалось, этим вред от мяса не ограничивается. Карнитин, которого в этой пище много, препятствует метаболизму холестерина. Большое количество мясных продуктов приводит к образованию триметиламина, оксид которого блокирует расщепление холестерина в крови.
Специалисты выяснили, что всего лишь дополнительные 40 граммов необработанного красного мяса в день или 14 граммов переработанного увеличивают риск смерти на 10% за 8 лет.
Тем, кто хочет улучшить свое здоровье, нужно есть больше злаков и овощей, а также перейти на белое мясо вместо красного, ведь оно содержит меньшее количество жира.