Домой Все обо всем Нутрициолог Гаврикова рекомендовала употреблять морепродукты для восполнения запасов йода

Нутрициолог Гаврикова рекомендовала употреблять морепродукты для восполнения запасов йода

359
0

Приготовленные на низких температурах морепродукты и морские водоросли необходимо употреблять для восполнения запасов йода в организме. Соответствующей информацией поделилась нутрициолог Анастасия Гаврикова.

Восполнить среднюю дневную норму йода, составляющую для взрослого человека от 120 до 150 микрограммов, поможет употребление рыбьего жира, йодированной соли, мяса, фруктов и молочных продуктов. Нутрициолог сообщала об этом во время беседы с изданием РИА Новости. По ее словам, йод — важный компонент для щитовидки, которая в случае достаточного дозирования стимулирует ее функцию.

Специалист отметила, что такой йод — антивирусное, антибактериальное и антипаразитное средство, которое защищает от онкологий. По словам эксперта, он также занимается профилактикой кистозных образований в яичках и груди.