pixabay.com
Москва, 27 января. Регулярное добавление куркумы в еду поможет избавиться от многих проблем со здоровьем. Соответствующей информацией поделилась нутрициолог Екатерина Муравская.
Муравская сообщила, что куркума является естественным антисептиком и антибактериальным средством. По словам нутрициолога, натуральный детоксикант печени имеет выраженное антираковое действие. С древних времен эту специю использовали на территории Азии в качестве средства номер один во время любых видов болезней печени, передает РИА Новости.
Эксперт подчеркнула, что куркума стимулирует желчный пузырь и способствует налаживанию пищеварения. Она также положительно влияет на работу мозга, добавила специалист. Однако, по словам Муравской, эта специя противопоказана людям с аллергией и во время приема антидиабетических лекарств.
Нутрициолог Екатерина Маркова ранее посоветовала употреблять мед для борьбы с воспалениями. Этот продукт также имеет большое число различных полезных свойств.