339
0

Актриса сериала «Погнали» ответила на вопросы наших читателей.

— Что вы переосмыслили за время карантина?

— Я скорее убедилась, что обожаю свой дом и семью. Проверка была огромная, почти два месяца мы вообще не выходили из дома и при этом ни разу не поругались, ни разу не нарушили чье-то личное пространство, уважали решения друг друга. Честно говоря, я не страдала от того, что хотела на работу и так далее. Я кайфовала от ощущения, что в моей жизни все правильно! С семьей я здесь, а с друзьями по видеосвязи мы созванивались почти каждый день. Это было весело. Я поняла, что люди, которые рядом, — это абсолютно правильный выбор их и мой!

— Есть ли у вас что-то общее с Аллой из сериала «Погнали»?

— Что нас объединяет, так это топографический кретинизм. Вот мы снимали сцену, в которой Алла заблудилась и пыталась найти свой дом, — это про меня стопроцентно. Я не запоминаю адреса, лица, имена, в общем, у меня очень плохо работает память, поэтому прекрасно понимаю Аллу, когда она просит детей не рассказывать папе, что она заплутала в трех соснах, иначе засмеет. Мне знакома эта боль. У меня один ребенок (Дмитрию 7 лет. — Прим. «Антенны»), и то мама помогает мне двадцать четыре часа в сутки. А в нашем сериале герои путешествуют с четырьмя детьми. Сын и мама ездили со мной на съемки (они проходили в Краснодарском крае и Республике Адыгея. — Прим. «Антенны»). Периодически приезжал муж (актер Джемал Тетруашвили. — Прим. «Антенны»). Они у меня кочевники! На самом деле у нас заведено, если такая долгая экспедиция, то Дима едет со мной. Так я продлила лето близким: на Кубани они в бассейне купались, а в Москве в это время стоял холод.

— Какие женские слабости вам присущи?

— Не могу сказать, что у меня их много. Но иногда я могу купить себе какую-то ненужную фигню для настроения. Мой муж выбирает вещи долго и тщательно, а я могу купить себе яркие очки за 10 долларов и кепку за 5 долларов в Америке и целый день радоваться этому!

— Помните свою первую роль в кино? Что было самым сложным в дебюте?

— Очень хорошо помню. Это была эпизодическая роль в питерском сериале, тогда я жила в Санкт-Петербурге. Сложно на площадке сориентироваться, понять, что такое камера, свет, точки, ведь в театральном этому не учат, за что я который год радею.

— Смогли бы вы сейчас путешествовать на машине так, как ваша героиня?

— Я даже не люблю летать с пересадкой, мне надо сесть и сразу прилететь. Но в детстве все по-другому воспринималось. Мы ездили в плацкартах, бывало, я спала без матраса на второй полке, поэтому приезжала с синей затекшей спиной. Но было весело и классно! Чтобы добраться на Украину к бабушке, мы всей семьей отправлялись в трехдневное путешествие на машине из Северодвинска, где тогда служил папа. Родители постоянно спрашивали: «Оля, почему ты все время спишь?» Просто меня укачивало на заднем сиденье, и я в полуобморочном состоянии храпела. Но это были незабываемые поездки!

— Если бы у вас была возможность изменить что-то в своем характере, от чего вы бы с удовольствием отказались?

— Есть у меня такая черта — я абсолютно несобранный человек: теряю ключи, все забываю, не знаю, где мои документы. Если бы не мой муж и не моя мама, я бы вообще не помнила, как меня зовут. Завидую людям, у которых все по полочкам, у меня нет полочек в голове. Я не могу разрулить это до сих пор, хотя мне уже много лет, но я все та же восьмилетняя девочка, которая теряет ключи по пять раз за месяц.

— В сентябре ваш сын пойдет в первый класс. Ждете ли этот момент с радостью? Чем вам запомнились школьные годы?

— Не все знают, что школьная программа не та, что была раньше, совсем другие требования. Мой сын пойдет в экспериментальный класс, будет учиться три года в начальной школе вместо четырех. Я очень переживаю, да. Не понимаю, что такое ЕГЭ, общаясь с детьми на съемочной площадке. Я ужасно училась в школе, но с красным дипломом окончила институт. У детей такой возможности сейчас нет. Меня беспокоит, что у них отбирают право на ошибку.

— Какой поступок вы бы назвали своим самым безумным?

— Переезд в Москву из Санкт-Петербурга шесть лет назад! Отрезание всех концов, смена города, уход из театра, в котором все хорошо. Это было очень спонтанное и правильное решение бросить все и уехать в никуда.

ОЛЬГА МЕДЫНИЧ

НА ТВ