Домой Дом Советы кондитеров о том, как выбрать качественные шоколадные конфеты

Советы кондитеров о том, как выбрать качественные шоколадные конфеты

609
0

Дарить сладости детям и взрослым — это традиция, которая укоренилась у нас уже давно. На сегодняшний день разнообразие конфет просто поражает: шоколадные, мармеладные, вафельные, желейные, кофейные, помадные и так далее.Поэтому в данной статье мы поговорим как правильно выбрать качественные шоколадные конфеты и другие сладости, как хранить лакомства.

Основные советы для того, чтобы подобрать безопасные и качественные кондитерские изделия

  • При выборе сладостей обращайте внимание не только на именитого производителя, но и на состав, стоимость. Самое главное купить качественный, вкусный и свежий продукт. Приобретая лакомство, придерживайтесь следующих правил: чем свежее изделие, тем лучше. Найдите информацию о срок годности продукции.
  • Сегодня на прилавках магазинов большое разнообразие сладостей с различными добавками и начинками. Поэтому и срок годности у них будет отличаться. К примеру, у птичьего молока оно не должно быть больше четырнадцати дней, мармелад и желе хранится не больше двух месяцев, глазированные конфеты — четыре месяца.
  • Начинка шоколадных лакомств по требованию ГОСТа должна однородной и не быть больше 20% от общего веса.
  • Качественный продукт должен быть соответственно упакован и отображать следующую информацию: наименование фабрики; наименование продукции; дата изготовления; масса нетто; сведения об энергетической ценности продукции; пометка ГОСТа с указанием серии.
  • При выборе шоколада и шоколадных конфет обратите внимание на состав продукта. В его составе на первом месте должно быть — какао. Какао-тертое, какао-порошок или какао-масло. Однако последний ингредиент является самым дорогостоящим. Поэтому многие производители заменяют на менее полезный и дешевый компонент — пальмовое или кокосовое масло. По ГОСТу разрешается заменить какао-масло на другие похожие по составу масла, но не более 5%. Однако рекомендуется приобретать без их добавок.
  • Качественные шоколадные изделия должны обладать гладкой, ровной и блестящей поверхностью. Запах натурального шоколада должен быть насыщенным и преобладать над начинкой.
  • Кондитеры рекомендуют приобретать сладости в специализированных интернет-магазинах. Одним из таких является интернет-магазин Konffetki.ru. В каталоге представлен огромный ассортимент сладостей: трюфельный, грильяж, глазированные конфеты, вафельные лакомства, конфеты суфле, желе, шоколадные конфеты, конфеты с алкоголем и другие сладости.
  • Настоящий шоколад должен таять во рту, при температуре +32 градуса. Если же шоколад очень твердый, то скорее всего была нарушена технология изготовления. А это означает что продукт некачественный и не обладает всеми теми вкусовыми качествами, которыми должен.
  • Многие потребители считают, что лакомства необходимо обязательно хранить в холодильнике. Однако это неверное утверждение. Самой оптимальной температурой будет 18 градусов, это температура немного ниже комнатной. То есть можно хранить в кладовке.
  • Если шоколад очень твердый и его приходиться разламывать, то в его составе множество жиров-заменителей.
  • Эксперты советуют хранить лакомства в непрозрачных банках с крышкой, которая не позволит проникать воздуху.
  • Шоколад не должен иметь матовую поверхность, это говорит что в его составе соя.
  • Если увидите на лакомстве белый налет, то это говорит о нарушении хранения изделия. А следовательно продукция потеряла свои вкусовые качества.
  • Шоколадная продукция является самой требовательной и привередливой, поэтому следует выполнять следующее: избегать перепады температуры, защитить изделие от прямых солнечных лучей, хранить вдали от других пахнущих продуктов.
  • Если на этикетке указано конфеты “в шоколаде” или “в шоколадной глазури”, то сверху должен быть шоколад. Если в составе заменитель какао-порошка, то это не шоколадная глазурь, а жировая. И означаете это, что на упаковке должно быть написано просто “в кондитерской глазури” или “в глазури”.
  • Если на этикетке указано, что конфеты с клубникой или вишней, то в составе должна быть клубника или вишня, а не ароматизатор.
  • Если вы хотите приобрести ореховые конфетки, то покупайте те лакомства, которые были изготовлены не больше двух месяцев тому назад.
  • Многие изготовители идут на хитрости. К примеру, упаковывают свою продукцию под узнаваемые фантики. Поэтому очень внимательно читайте этикетку. В наименование не должно быть лишних слов.

Какие бывают конфеты?

Сегодня ассортимент сладостей невероятно велик, поэтому расскажем о самых популярных лакомствах.

  • Карамель. Лакомство состоит из сахара и патоки.
  • Леденцы. Это самый простой в изготовлении кондитерское изделие, которое получается в результате смешивания сахара, кукурузного сиропа и патоки.
  • Ирис. Свое название лакомство получило благодаря французскому кондитеру, который работал в Санкт-Петербурге. Конфетки ему напомнили цветок ирис. Готовят его из сгущенного молока, сахара, масла.
  • Шоколадные конфеты. Наверное самый популярный вид сладостей, который может быть чистым, с ореховыми добавками, вафельные, грильяжные, с различными начинками и так далее.