Регулярное употребление зеленого чая способствует снижению вероятности развития заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает британское издание The Mirror со ссылкой на мнение ученого Синьянь Вана.
Согласно результатам проведенных научных исследований, зеленый чай позволяет снизить вероятность инфаркта и инсульта на 20%. Полезные свойства этого напитка объясняются наличием полифенолов в его составе. Однако данные вещества не сохраняются в организме надолго, поэтому пить зеленый чай необходимо регулярно.
«Наиболее благоприятный для здоровья эффект достигается, если пить зеленый чай и делать это постоянно на протяжении долгого времени», — подчеркнул Ван.
Ученый отметил, что зеленый чай полезнее черного. Это связано с тем, что полифенолы, содержащиеся в этом напитке, окисляются в процессе ферментации. Кроме того, черный чай теряет свои полезные свойства после добавления в напиток молока.