Домой Все обо всем Употребление горячего чая может спровоцировать развитие онкологических заболеваний

Употребление горячего чая может спровоцировать развитие онкологических заболеваний

92
0

Горячий чай может представлять опасность для здоровья человека, увеличивая вероятность развития рака. Такое мнение выразил член Американского онкологического сообщества Фархад Ислами в беседе с британским изданием Daily Express.

Специалист утверждает, что употребление горячего чая способствует развитию опасного онкологического заболевания — рака пищевода. Негативное свойство напитка подтверждается результатами исследования, опубликованными в научном журнале International Journal of Cancer. Оно было основано на анализе данных 500 добровольцев. Согласно полученным результатам, люди, употреблявшие менее 700 миллилитров чая температурой выше 60 градусов, имели более высокий риск развития рака.

«По сравнению с теми, кто ежедневно пил менее 700 миллилитров чая холоднее 60 градусов, у тех, кто пил 700 или более миллилитров горячее 60 градусов, риск развития рака пищевода рос примерно на 90%», — уточнил Ислами.

Некоторые виды онкологических заболеваний тяжело поддаются лечению, утверждает главный врач центра «Лапино-2» Михаил Давыдов. По его словам, самыми агрессивными видами рака являются рак поджелудочной железы, легкого и желудка, передает телеканал «360».