Финские ученые советуют добавить ржаной хлеб в ежедневный рацион, поскольку это продукт обладает множеством полезных свойств.
Всего несколько ломтиков ржаного хлеба позволяют женщинам получить в среднем 20% клетчатки, а мужчинам — 30%. Также такой хлеб является важным источником витаминов группы B.
Каждый кусок ржаного хлеба насыщен минеральными веществами — такими как железо, магний, цинк, медь и йод. Кроме того, употребление ржаных продуктов снижает риск развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых заболеваний и рака кишечника.
Еще один неоспоримый плюс ржи — это чувство насыщения после приема пищи. Например, легкий салат или суп будут казаться сытнее, если съесть их вместе с ржаным хлебом, богатым клетчаткой, пишет издание Helsingin Sanomat.